Пресса
Призы губернатора остались у «Торпедо»
[15.08.2009]  Газета.ру

Нижегородское «Торпедо» впервые в истории стало победителем домашнего хоккейного предсезонного турнира на призы губернатора региона, победив в финале московский «Спартак» со счетом 4:1.

Накануне «Спартак» и «Торпедо» провели заключительный матч группового этапа, который никакого турнирного значения уже не имел, потому проходил без многих ведущих игроков, с номинально третьими голкиперами на льду и запомнился не столько голами и опасными моментами (их было в обрез), сколько постоянными стычками и настоящей дракой между спартаковцем Денисом Баевым и молодым нижегородцем Алексеем Потаповым. При этом у Потапова была испорчена амуниция, потому он вышел на финальную игру в чужом свитере. Наставник хозяев Евгений Попихин выставил на решающую встречу турнира троих игроков, пропускавших первую игру со «Спартаком»: Ярослава Беднаржа, Алексея Трощинского и Максима Потапова. Тогда как у красно-белых вернулась в строй отдохнувшая пятерка – защитники Обшут и Лямин, форварды Левандовский, Уппер и Цибак.

При этом вновь отсутствовали у «Спартака» травмированные Баранка, Радивоевич, Бутурлин и Заварухин.

В воротах же у обеих команд играли основные голкиперы-легионеры: Бернд Брюклер и Дмитрий Кочнев. Уже на второй минуте гости создали голевой момент, но после прострела Ружички Цибак в ворота не попал. Впрочем, в первом периоде у спартаковцев больше шансов пробить австрийца и не было, к тому же быстро схлопотал двухминутное удаление Цибак, и уже «горячо» было у ворот Кочнева. Однако выведенный на бросок Крстев толком по шайбе не попал, а атаку Беднаржа в нижний угол парировал Кочнев. Преимущество торпедовцев было заметным, лишь после удаления Максима Потапова красно-белые закрепились в зоне Брюклера, но ничего создать не сумели.

У хозяев очень активной была чешская связка Брендл – Беднарж, однако забить они смогли лишь в начале второго периода. Лучший снайпер первого регулярного чемпионата КХЛ вкатился в зону слева и бросил с неудобной руки под перекладину: Кочнев вновь не выручил, пока голкипер сборной Германии явно не набрал форму и, как и в стартовом матче против «Нефтехимика», пропускает довольно легкие шайбы. При этом шайба получилась по-настоящему чешской: Брендлу ассистировали Беднарж и Крстев.

После удаления Мамашева «Спартак» получил шанс переломить ход встречи, однако Беднарж чуть было не забил после передачи Йоакима Линдстрема. А затем в течение пяти минут хозяева провели две голевые атаки с выходом «два в одного». Но если Шафигулин отдал на пустые ворота Крикунову, то Шастин решил в борьбе с Болякиным не отдавать Варнакову, а бросил сам в ближний угол. «Торпедо» получило комфортное преимущество в три шайбы на период раньше, чем накануне.

У «Спартака» же снова ничего не получалось в атаке, да и защитники не блистали. В концовке периода красно-белые снова играли в большинстве после удаления Крстева, однако снова чуть было не пропустили.

Зато третий период гости начали ударно. Уже на 16-й секунде был удален Трощинский, и Уппер, получив пас из своей зоны от Покровского, совершил сольный проход, при входе в зону изящно обыграл Крстева, а затем еще и голкипера. Тут же удалили еще и Крикунова, но на сей раз хозяева выстояли, хотя пару неприятных минут пережили. В середине периода попытки красно-белых еще более сократить отставание в счете прервал тот же Уппер, грубо сыгравший за своими воротами и спровоцировавший заварушку. Тут же был удален еще и Ружичка, и 13 секунд хватило легионерскому звену хозяев, чтобы забросить четвертую шайбу: передачу Беднаржа превратил в гол Линдстрем.

Кубок Губернатора Нижегородской области

Tорпедо — Спартак 4:1

Торпедо (Нижний Новгород) - Спартак (Москва) 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)

1-0. Брендл (Крстев, Беднарж), 20:50

2-0. Крикунов (Тюляпкин, Шафигулин), 28:25

3-0. Шастин, 33:32

3-1. Уппер (Баев, Покровский), 40:52-бол

4-1. Линдстрем (Брендл, Беднарж), 52:58-бол

Торпедо: Брюклер - Любушин, Тюляпкин, Новопашин, Трощинский, Мамашев, Космачев, Королев, Крстев - Клопов, Линдстрем, Никитенко, Варнаков, Беднарж, Александров, М.Потапов, А.Потапов, Брендл, Шастин, Крикунов, Шафигулин.

Спартак: Кочнев - Баев, Покровский, Болякин, Щитов, Беркутов, Лукьянчиков, Вишневский - Обшут, Левандовский, Ружичка, Чистяков, Гоголев, Цибак, Рыбаков, Каблуков, Малюшкин, Уппер, Мусатов, Князев, Людучин.

Судьи: Черенков, Семенов

Нижний Новгород. ДС профсоюзов

В матче за третье место на нижегородском турнире свою первую победу, лишь в шестой летней игре, одержал ХК МВД, который в серии буллитов переиграл «Нефтехимик».


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.