Пресса
"СПАРТАК" ПОБЕДИЛ ПОСЛЕ 18-го БУЛЛИТА
[12.08.2009]  Спорт Экспресс

ХОККЕЙ

КУБОК ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"СПАРТАК" ПОБЕДИЛ ПОСЛЕ 18-го БУЛЛИТА

СПАРТАК - НЕФТЕХИМИК - 5:4 Б (2:0, 1:2, 1:2, 1:0)

Голы : Ружичка (Гоголев), 1:05 (1:0). Чистяков (Вишневский, Уппер), 1 8:14 (2:0 - бол.). Якуценя (Емелеев), 20:58 (2:1 - мен.). Князев (Рыбаков, Гоголев), 29:00 (3:1). Семин (Д.Макаров, Арекаев), 37:27 (3:2). Якуценя (Емелеев), 46:28 (3:3). Людучин (Уппер), 58:38 (4:3 - бол.). Арекаев (Д.Макаров, К.Макаров), 59:31 (4:4).

Буллиты реализовали: Вишневский - 2, Ружичка - 2 - Куинт - 2, Перссон.

Вратари : Кочнев - Касутин.

В начале 90-х предсезонный турнир в Нижнем Новгороде наряду с магнитогорским Мемориалом Ромазана был едва ли не самым престижным в стране. Но если "Магнитка" неоднократно на своем льду выигрывала, то торпедовцам сделать подобное никогда не удавалось. Главный куратор нижегородского клуба губернатор области Валерий Шанцев на торжественном открытии напомнил, что в последний раз турнир проводился в 2001-м, но отныне будет традиционным, заметив при этом, что ему очень хотелось бы, чтобы "Торпедо" наконец-то взяло "свой" Кубок.

Первый матч получился результативным: немногочисленным зрителям удалось стать свидетелями восьми заброшенных шайб и занимательной серии из 18 послематчевых буллитов. Спартаковцы играли не в оптимальном составе - из-за травм были вынуждены пропустить матч защитник Баранка, форварды Радивоевич, Заварухин и Бутурлин. Травма последнего в контрольном матче против "Слована" оказалась настолько серьезной, что, вполне возможно, игроку потребуется операция.

Кстати, незадолго до начала матча состоялась тренировка, в которой приняли участие неиграющие пятерки "Спартака" и "Нефтехимика". Совместным занятием руководил один из тренеров красно-белых Андрей Потайчук. Что же касается отчетной игры, то запомнился новичок "Спартака" молодой форвард Александр Гоголев, с отцом которого долгое время тот же Потайчук выступал за "Крылья Советов", и защитник Вишневский, записавший на свой счет два реализованных послематчевых буллита. Не исключено, что оба игрока будут приглашены наставником молодежной сборной России Владимиром Плющевым на предстоящий "Турнир четырех" в Финляндии, который пройдет в начале сентября.

Александр ШАПИРО


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.