Пресса
Рыбин: я давал слово не уходить из "Спартака", но...
[21.07.2009]  Чемпионат.ру

Капитан "Спартака" нападающий Максим Рыбин объяснил "Чемпионат.ру" причины, по которым он уже совершенно точно покидает свою команду, воспитанником которой он является. И отправляется в СКА.

- Я совершенно точно могу сказать, что не буду играть в "Спартаке" в следующем сезоне. Это совершенно точно, - сказал Рыбин в интервью собственному корреспонденту "Чемпионат.ру" Алёне Шиловой. - И я сразу хочу сказать, что иду в другой клуб не потому что мне какие-то там суперфинансы предлагают, и я хочу разрушить здесь всё, в "Спартаке", и уйти в другой клуб. Это абсолютно не так. Где бы, кто что ни писал и ни говорил. Причиной ухода Рыбина из "Спартака" является 20-процентное сокращение его зарплаты, проведённое клубом в рамках "антикризисной программы", принятой КХЛ. "Спартак" имел право "защитить" от сокращения ряд своих ведущих игроков, что и сделал. Вот только капитан команды в это число не попал. "Минус 20 %, о чём "Спартак" объявлял уже заранее. Но для меня это просто неприемлемо. Не буду углубляться, что и как, но этого можно было избежать. Но никто не хотел. Все остались при своём мнении. Значит, пусть будет так" - говорит по этому поводу Рыбин. - Я уважаю болельщиков "Спартака" и прошу понять меня. Большое спасибо болельщикам за поддержку. Это не совсем обоюдное решение. У меня особого выбора просто не было. А тот выбор, который у меня есть, это уйти в другой клуб – единственный, который мне логически представляется сейчас, - считает уже бывший спартаковский капитан. По его словам, шокирован ситуацией и главный тренер красно-белых Милош Ржига, который находится сейчас в Чехии и ждёт приезда "Спартака" на первый предсезонный сбор. "Ржига был очень удивлён, потому что мы ещё в конце сезона с ним вели некоторые разговоры о будущем, обсуждали вопросы хоккейного плана. И он, и я до последнего были уверены, что я останусь в "Спартаке". Я дал ему слово, что никуда не уйду, и это даже не обсуждается. Хотя опять же у меня были более выгодные предложения. Но я дал ему слово, что никуда не уйду ни под каким... Но когда оказалось, что финансовая сторона в таком положении… В общем, я очень надеюсь, что он меня понимает" - сказал "Чемпионат.ру" Рыбин. Уже сегодня Рыбин едет в Санкт-Петербург на медобследование.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.