Пресса
«Хочу, чтобы меня любили не как шоумена»
[10.04.2009]  Газета.ru

Голкипер московского «Спартака» Евгений Конобрий в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» рассказал о шоу, которое он устраивает после матчей, а также заявил, что очень рад, что Милош Ржига остался в команде.

– Рады, что Милош Ржига все же продлил контракт с командой?
– Волновался. Я разговаривал с родителями, и даже они переживали из-за этого. Так что рад, что это все же произошло. Это хорошо – не нужно ничего менять. Он уже знает всех нас, мы к нему привыкли. Тем более, что мне он очень нравится – хороший тренер. Мы с ним очень много общаемся. Он много подсказывает, советует. Так что я доволен, что продолжу работать с ним.

– Одним из требований Милоша в переговорах с руководством было усиление состава и борьба за самые высокие места. Вы к этому готовы?
– Я, как молодой вратарь, смотрю на своих друзей – Георгия Гелашвили, Стаса Галимова, Семена Варламова, которые в плей-офф дошли до финала. И мне очень хотелось бы в следующем сезоне бороться в плей-офф за медали. И самому играть побольше.

В этом сезоне у нас тоже была очень хорошая команда. Но если будет усиление, то я всегда буду рад бороться за место в составе и претендовать на самые высокие места».

– А у вас с командой контракт еще надолго рассчитан?
– Скажем коротко, я остаюсь.

– То есть вы уже продлили соглашение?
– Да, я еще год проведу в «Спартаке».

– В КХЛ сейчас идет понижение зарплат игрокам, чем те не слишком довольны. Что вы думаете по этому поводу?
– Не знаю, почему все происходит именно так. Знаю, что много ребят в нашей и других командах сейчас про это говорят. И все, естественно, недовольны подобными переменами. В итоге наверняка примут решение, которое устроит и нас, игроков, и руководство клубов и КХЛ. Сейчас стараюсь об этом не думать и готовиться к новому сезону. Надеюсь, что все в итоге будет хорошо.

– Лимит на количество матчей вратарей-легионеров сильно помогает российским голкиперам? Нужен ли он в следующем сезоне?
– Насколько мне известно, окончательное решение еще не принято. Ответ тут вообще-то очевиден. Посмотрите, после введения этого лимита сколько талантливых российских голкиперов появилось! Тот же Илья Проскуряков. Галимов, и Данила Алистратов, да и у меня тоже появились шансы. И самому уже нужно доказывать тренеру свою состоятельность. Да и для сборной это полезно – не будешь потом за голову хвататься, когда наши голкиперы будут выступать в плей-офф НХЛ. Да это касается не только вратарей – надо чтобы и свои молодые игроки выступали.

– У вас в начале этого сезона был момент, когда стало понятно, что Конобрий стал основным голкипером команды…
– Я до сих пор помню этот день, эту игру, а также все то, что было за несколько дней до моего выхода на лед. Описать и рассказать не смогу, что тогда было, но запомню я это на всю жизнь.

– На следующий матч было уже легче выходить?
– Она была не скоро. Там были буллиты, а я осознал, что сделал, лишь после игры. Потом же был матч против «Химика». Эту команду я знаю хорошо по высшей лиге. И тут на мне была более высокая ответственность, ведь проигрывать было нельзя.

– После побед «Спартака», когда вы играете в воротах, то на льду происходит «Конобрий-шоу», которое уже стало привлекать болельщиков…
– Традиция эта зародилась еще четыре-пять лет назад. Тогда «Металлург» из Магнитогорска отдал меня в аренду в Казахстан, и я очень долго ждал матча против этой команды, чтобы доказать, что они это сделали зря. И вот в первой лиге мы наконец-то встретились. И мы выиграли 1:0 и 2:1, а зрителей приходило много. Вот я и решил их отблагодарить. Да и всплеск эмоций был, вот я и закатил им шоу. Конечно, не такое как тут, тогда я еще поскромнее был (смеется).

Вот после этого и пошло-поехало. И после каждого матча я старался отблагодарить зрителей.

– Вы готовитесь к каждому матчу, или же это импровизация?
– Нет, специально я ни к чему не готовлюсь. Это все происходит спонтанно. Да и не думаю я об этом до матча. Во время рукопожатия после матча вот эмоции достигают своего пика, и начинается. Да и приятно завоевать любовь зрителей. Для меня это важно. Не знаю, сколько это будет продолжаться. Надеюсь, что болельщиков все же буду радовать не только шоу, а еще и хорошей игрой. Хочу, чтобы меня любили не как шоумена, а как хоккеиста.

– Своей игрой в сезоне довольны?
– Честно говоря, я неудовлетворен. Хотел бы попробовать свои силы в плей-офф. Да, неплохой сезон, но я переживаю за свои личные цели, которые я себе поставил. Например, не сыграл ни одного матча на ноль, не слишком хороший коэффициент надежности – три шайбы за игру… Но команда мне моя нравится, этих ребят я полюбил.

Разговор этот состоялся во втором перерыве товарищеского матча против сборной Белоруссии, в котором экспериментальный состав красно-белых все же сумел вырвать победу в овертайме. Встреча эта началась с подавляющего преимущества гостей, но затем спартаковцы все же переломили ход встречи.

В составе белорусской команды травму получил форвард Костюченок, у которого поврежден пах. Теперь этому игроку придется пройти курс лечения на родине. По словам представителей белорусской сборной, игрок, скорее всего, сыграет на чемпионате мира.

Максим Домчев


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.