Пресса
Петр Чувилин: «Можем расторгнуть контракт со Ржигой даже из-за одного неосторожного интервью»
[10.04.2009]  Спорт-Экспресс

Интервью "СЭ" дал генеральный директор "Спартака".

- Почему соглашение с Милошем Ржигой было заключено по схеме "1+1"?
- Мы рассматривали разные варианты, но таково было пожелание супруги Милоша. И сам Ржига является сторонником подобной схемы. Ведь еще не известно, останется ли он работать в России через год, поэтому мы и приняли такое решение.

- Вас не напрягали многочисленные интервью Ржиги с заголовками, гласящими, что по зарплате он 15-й в КХЛ, и сообщения о его поездках на переговоры в другие города, где есть клубы лиги?
- А вы как думаете? Конечно, все это нервировало. У нас был запасной вариант с кандидатурой тренера Игоря Павлова, работающего в Германии. Но не в этом дело. Человек ищет, где лучше. Пускай. Только разве нормально, когда то, что происходит в семье, выносится на всеобщее обозрение? Естественно, нет. Сейчас могу сказать одно: в будущем вы этого больше не увидите.

- Каким образом собираетесь контролировать Ржигу?
- В подписанный нами контракт внесен соответствующий пункт. В случае появления аналогичных интервью последует наказание, вплоть до того, то соглашение между Ржигой и "Спартаком" может быть расторгнуто. Мы не собираемся ограничивать Милошу свободу, но он должен держать себя в определенных рамках. Информационная политика клуба теперь изменится.

- Были ли включены в контракт еще какие-то дополнительные пункты?
- Нет, все осталось так, как мы и договаривались. Ничего нового. Отмечу, что никаких условий по трансферной политике со стороны Ржиги выдвинуто не было. Все касалось только бытовых вопросов.

- Остается ли в клубе на посту генерального менеджера Андрей Яковенко?
- Пока никакого решения не принято. Думаю, что все определится в течение ближайшей недели. Может, двух.

- Насколько серьезными будут изменения в команде в межсезонье?
- Планируем пригласить двух центральных нападающих, одного крайнего и двух сильных защитников. Селекционная работа уже ведется, и с некоторыми игроками достигнута предварительная договоренность. Начиная с 30 апреля, когда пройдет редрафт, пойдет более активная работа.

- Раньше вы говорили про приглашение одного центрфорварда. Означает ли это, что за океан может уехать Михаил Юньков?
- Пока ничего неизвестно. Предложения со стороны задрафтовавшего его "Вашингтона" Юнькову пока не поступало.

- Стоит ли ожидать появления еще нескольких легионеров?
- Да, они нас больше устраивают по соотношению "цена - качество". Найти столь выгодные варианты на внутреннем рынке сложнее. К легионерам нет никаких претензий и в профессиональном плане.

- Как обстоит ситуация с получением вратарем Кочневым российского паспорта?
- Работа ведется, но не все зависит от нас. Будь наша воля, выписали бы Диме паспорт сразу (улыбается). Сейчас данный вопрос решают миграционные службы, надеемся, что все закончится для нас успешно.

- Когда в "Спартак" пришли новые хозяева, говорилось о трехлетнем сроке их пребывания в клубе. Означает ли это, что следующий сезон станет последним?
- Нет, мы не собираемся отказываться от "Спартака". Нам это дело нравится, будем работать и дальше.

- Как обстоит ситуация с реконструкцией арены "Сокольники"?
- Сейчас все переживают нелегкие времена, поэтому реконструкция отложена. Нам ведь и на будущий год бюджет, необходимый для содержания команды, удалось собрать с большим трудом.

- Каков будет его размер?
- Примерно такой же, как и в нынешнем сезоне.

- Цель уже поставили?
- Она еще не определена. Но думаю, что речь должна идти о попадании в восьмерку и прохождении второго раунда плей-офф.

Михаил Зислис


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.