«Болею за Испанию. Люблю открытый, красивый футбол». Голдобин – о «Спартаке» и Евро
[14.07.2024]  sovsport.ru

Форвард красно-белых дал прогноз на финал континентального чемпионата и заявил, что в следующем сезоне его команда будет бороться за Кубок Гагарина.
Никита Плохих

Нападающий хоккейного «Спартака» Николай Голдобин принял участие в традиционном VK Fest. Несмотря на рекордную жару, хоккеист был бодр и демонстрировал отличное настроение. В эксклюзивном интервью «Советскому спорту» Николай поделился впечатлениями от прошедшего сезона КХЛ, дал прогноз на финал Евро и рассказал, что в ближайшие два года в НХЛ его можно не ждать.

– Как вам погода? Очень жарко сегодня.
– Тяжело, но там вентилятор стоял. Жарко было, хотя для болельщиков нетрудно. Сейчас отстояли два часа, а теперь двигаемся дальше по VK Fest.

– Отдохнули в отпуске?
– Да, но время пролетело быстро. С рождением ребёнка много дел, много суеты, поэтому лето пролетело незаметно.

Источник фото: Максим Шмаков/photo.khl.ru

– Успеваете вообще высыпаться с маленьким ребёнком?
– Да, конечно, жена у меня очень хорошо помогает, то есть я даже, бывает, сплю в отдельной комнате, чтобы выспаться перед тренировками, поэтому спасибо ей огромное. Я делаю всё, что могу.

– Какие ожидания перед следующим сезоном? В прошлом году команда очень хорошо себя зарекомендовала. Можно сказать, один из лучших сезонов «Спартака» в принципе в КХЛ.
– Да, согласен. Мне кажется, как и говорят, первый сезон получился хорошо, но, думаю, соперники будут более бдительными к нам, к нашей игре, к нашей тройке. И я думаю, если мы покажем тот же результат, а может, и лучше, дай бог, это будет подтверждением того, что мы реально хорошая тройка, а не тройка одного сезона.

– В плей-офф вы сбривали усы, чтобы вернуть результативность. Сейчас отрастили. Усы снова будут приносить удачу?
– Да нет, просто по стилю мне нравится. Иногда лень бриться. У меня, кроме усов, и так ничего не растёт. Я имею в виду бороду.

– Даниил Хлусевич говорил, что вы ему советовали тоже брить усы в своё время. Кому-нибудь из игроков футбольного «Спартака» давали какие-то советы по стилю?
– Да нет. Я думаю, ребята и так смотрят, кому-то нравится, как я одеваюсь. И у нас много ребят модных, стильных, со своей изюминкой.

Источник фото: РИА Новости

– Футбольный «Спартак» скоро начинает свой сезон, уже буквально через неделю первый матч. Какие ожидания от футбольной команды в этом сезоне?
– Самые большие, я думаю. И они тоже ожидают от нас. Победы, победы и много побед. Всё, что хочется. И кубок, само собой.

– Сегодня финал чемпионата Европы. За кого будете болеть?

– Я за Испанию буду. У Англии вообще футбол мне не нравится. Закрытый футбол, такое не люблю. Люблю открытый, красивый футбол.

Источник фото: Getty Images

– В следующем сезоне много интересных команд, соперников. Перед началом сезона будет ещё более интересная встреча – матч года, где будут играть звёзды НХЛ против звёзд КХЛ. Какие ожидания перед этой встречей? Реально ли будет противостоять звёздам НХЛ?
– Ну, они те же люди. Понятно, играют на высшем уровне, потому что это лучшая лига в мире. Поэтому, я думаю, будет интересно. Я не думаю, что будет там какая-то игра кость в кость, потому что у нас сезон ближе в России. Поэтому, думаю, мы просто сделаем какое-то красивое шоу, красивые моменты. Не зря же люди покупают билеты, приходят на нас?

– В своё время на матчах звёзд КХЛ были счета в районе 40:35. Ждёте чего-то такого?
– Нет. Ни разу такого не видел, если честно.

– Когда были просто конференция против конференции. Тогда ещё Радулов вставал на ворота. Ждать чего-то такого?
– Посмотрим. Пока даже не знаю, какие у нас планы.

– В футболе есть традиция, когда после матча игроки обмениваются майками. Есть ли желание с кем-то из игроков НХЛ поменяться?
– Я думаю, да, было бы прикольно. Кстати, вот хорошая будет тема. Мне, конечно, хотелось бы свою майку тоже сохранить, потому что у меня есть коллекция маек со всех команд. Но, думаю, с ребятами из НХЛ я с удовольствием поменяюсь.

– А есть ли какой-то конкретный кейс, с кем бы хотелось?
– Нет. Тут как получится, с кем договоримся.

– Правильно понимаю, что у вас сейчас всё будущее – это «Спартак» и только «Спартак»?
– Ну да. Я подписал контракт на два года, поэтому в «Спартаке».

– Верите ли, что можете вернуться в НХЛ? Или же ваше будущее только в России?
– Не отменяю того, что могу, но ближайшие два года я тут закреплён в России. Поэтому нет смысла думать о чём-то другом, когда нужно сфокусироваться именно на этом.

– Есть ли какие-то личные цели на сезон? В прошлом году вы очень хорошо шли, могли взять лучшего бомбардира. В этом сезоне есть запал наконец-то пробиться на первую строчку?
– Да, конечно, мечтаю всё-таки взять хоть раз лучшего бомбардира. Поэтому буду стараться. Надеюсь, меня партнёры поддержат. Порядин и Морозов. Буду так же выдавать лучшую игру.

16+