Пресса
«Веселый хоккей» в Сокольниках
[19.01.2009]  Газета.ru

Московский «Спартак» устроил очередную голевую феерию, на этот раз в матче против минского «Динамо» (7:4). Московские динамовцы разгромили «Витязь» во встрече, ознаменовавшейся дракой (6:1), а столичный ЦСКА на своём льду одолел «Химик» (4:2).

Московский «Спартак» проводил уже третий кряду матч на домашнем льду. В первом из них была повержена «Северсталь» (5:1), во втором подопечные Милоша Ржиги добились нелёгкой, но оттого не менее заслуженной победы над ярославским «Локомотивом» (3:2).

В очередном же матче спартаковцы принимали минское «Динамо», команду, безусловно, крепкую, но не равную москвичам по силам.

Однако в стартовом периоде зрители града шайб в ворота белорусского клуба так и не увидели. Во многом из-за того, что в составе хозяев не выступал получивший травму Радивоевич, который, по некоторым данным, пропустит две недели. Вместо него в заявку попал юный Акользин, большую часть времени проведший в беседах с запасным вратарём.

И всё же у москвичей был повод для радости – у форварда Ружички родилась дочь, и болельщики в честь этого вывесили баннер: «Ружичка +1. Поздравляем».

Любопытно, что в составе минчан выступает игрок, который ещё не так давно защищал цвета «Спартака». Это центрфорвард Докшин. Зато появился в составе красно-белых игрок, который пока набирает очки весьма стабильно.

Речь идёт о бывшем форварде подольского клуба «Рысь» Александре Рыбакове.

Именно он стал автором передачи, которая привела к первой шайбе в ворота Коваля. А отличился Левандовский. Но в конце периода удаления Рыбина и Ружички позволили сопернику счёт сравнять. За секунду до сирены на перерыв отличился финн Хювёнен.

После перерыва спартаковцы заметно прибавили в скорости и динамовцы дрогнули. Почти за семь минут в воротах гостей побывали четыре шайбы. Сперва Левандовский в большинстве вывел свою команду вперёд. Ну а после точных бросков Рыбина и Людучина с интервалом в 38 секунд, гости поменяли Коваля на Чиодо. Но и он пробыл «сухим» недолго. Ещё один новичок москвичей Покровский реализовал удаление.

После этого хозяева расслабились.

И наказание не заставило себя долго ждать. Кукушкин и Кулаков с интервалом в 16 секунд дважды зажигали красный свет за воротами Конобрия. Ржига тут же взял тайм-аут, во время которого постарался вернуть своих подопечных на бренную землю.

Помогло! Людучин довольно быстро оформил дубль и снова сделал разницу в счете довольно комфортной. Но всё тот же настырный Хювёнен снова один гол отквитал. Но спасти матч динамовцы не смоги. Точный бросок Уппера окончательно снял все вопросы.

«Обе команды показали очень веселый хоккей, но мы сыграли веселее, – заявил главный тренер минского «Динамо» Василий Спиридонов. – Шестой выезд оказался для нас очень сложным, нас порядочно загрузили физически в Уфе. Сегодня была самая слабая игра в обороне за все время моего руководства.

Что касается нашего второго вратаря канадца Чиодо, то вы все видели сами – это смех».

«Рад, что мы продолжили серию побед (5 подряд: Прим. «Газета.Ru»), – заявил Милош Ржига после игры. – Уже в первом периоде мы могли повести 3:0. Что касается третьего периода, то согласен со своим коллегой – это был веселый хоккей. Мы должны были выиграть 7:1, но расслабились, совершив ряд грубых ошибок. Ружичка перед игрой совсем на спал. Поздравляю его с рождением дочки. Теперь у него все мысли будут о хоккее. Взяв тайм-аут, я сказал подопечным, что нельзя пропускать два гола подряд фактически с вбрасывания. При счете 5:1 очень хотел впервые в карьере выпустить за «Спартак» молодого Павла Акользина (1990 г.р.), но увы не сложилось. Ко второму вратарю Евгению Конобрию претензий не имею. Он здорово начал игру».

На вопрос, принципиально ли ему обойти в турнирной таблице питерский СКА, с которым команда играет в следующем туре, Ржига ответил: «Хочу, чтобы на следующую игру пришел полный дворец спорта. Надо сыграть дисциплинировано на 120 процентов, так же, как и против «Локомотива».

Максим Домчев, Владислав Уткин


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.