Пресса
Евгений Конобрий: «Фриске хороша, но Билан тоже молодец»
[19.01.2009]  Газета.ru

Вратарь «Спартака» Евгений Конобрий признался, что хотел бы принять участие в шоу «Звездный лед», рассказал о рекордной победной серии «Спартака» и о дуэли с вратарем минского «Динамо» Виталием Ковалем.

Чего не хватает КХЛ, кроме денег? Умения делать шоу и понимания, что в хоккей играют для болельщиков. И проявляется это во всем, начиная от почти «самопальных» видеороликов, в которых большинство хоккеистов с трудом произносят: «Хоккей – наша игра».

В «Сокольниках», например, на трибуны нельзя проносить не то что напитки – даже пирожки. Все равно что не пускать в кино с попкорном...

Боятся, наверное, организаторы, что если «Спартак» будет проигрывать, на лед полетят пирожки с мясом…

Но есть хоккеисты, которые понимают, что на лед они выходят не для себя, а для тех, кто сидит на трибунах. В «Спартаке» это вратарь Евгений Конобрий, который после игр не спешит в раздевалку, а устраивает настоящее шоу на льду, с элементами фигурного катания, цирковыми номерами и даже кусочками стриптиза. Разумеется, в рамках приличия.

В понедельник не было ясно, чему спартаковские болельщики рады больше, победе над минским «Динамо» или очередному шоу от Конобрия.

– В «Звездный лёд» тебя не приглашали?
– Нет (смеется). Мне еще рано. Хотя я молодой и хочу попробовать себя на любом уровне…

– Уверен, скоро поступит приглашение. Кого в партнеры ты бы взял? Может быть, Жанну Фриске?
– В принципе, идея хорошая (смеется). Надо будет подумать. Она хороша.

– Лучше с ней выступать, чем с Димой Биланом, да?
– Да, но он тоже молодец (улыбается).

– Расскажи о победе над «Динамо». «Спартак» победил очень уверенно…
– Вообще, я настраивался особо на этот матч. Я и вратарь «Динамо» Виталий Коваль – воспитанники одного и того же тренера Сергея Шевина. Он давно приехал в Магнитогорск и благодаря нему я все умею…

– И танцевальным номерам он тебя научил?
– Да, и этому тоже.

Он говорил, что вратарь должен всегда играть с улыбочкой, веселить людей.

Я очень соскучился по болельщикам – давно дома не играл. Они тоже по мне соскучились. Я несколько дней думал, что бы зрителям показать после игры. Но больше я готовился к самому матчу, конечно.

– Не так давно белорусы обыграли одноклубников из Москвы у них дома…
– Вот именно. Мы знали об этом и нас предупредили, что надо держать ухо востро. Да и мы в первой очной игре дома выиграли у них кое-как – по буллитам. Но больше я настраивался на Виталю Коваля. Он же был лучшим вратарем прошлой недели…

– Получается, ты выиграл дуэль?
– Ну да. Но он все равно молодец.

– Какой момент в матче стал ключевым?
– Не знаю даже… Я просто очень рад, что мы выиграли. Жаль, что много пропустил. Я не хотел этого. Сейчас зайду в раздевалку, первым делом перед ребятами извинюсь. Тем более после Казани, у меня не очень хороший показатель. С «Химиком» вроде хорошо отыграл.

– «Спартак» одержал пять побед подряд – повторение клубного рекорда. Нужна одна, чтобы его побить…
– Будем стараться. Ради такого найдем в себе силы. Тем более СКА, наш следующий соперник, для многих ребят в команде соперник принципиальный.

Андрей Карташов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.