Пресса
Ржигу расстроили в юбилей
[06.12.2008]  Газета.ru

Хоккеисты «Спартака» в упорной борьбе уступили на выезде «Салавату Юлаеву» (1:2). Все шайбы были заброшены в третьем периоде. На голы Антипова и Кирилла Кольцова точным броском ответил Князев.

В Уфу москвичи прилетели в хорошем расположении духа. Ведь они в отличном стиле переиграли одного из лидеров нынешнего чемпионата – подмосковный «Атлант».

Оборона «Спартака», кстати, ожидает новобранца. Состав команды пополнит защитник Валерий Покровский, не проходящий в состав питерского СКА. Но на матче в Уфе его не было. А вот нападающий Андрей Потайчук, еще игравший весной в «Крыльях Советов», уже сменил на посту тренера «Спартака» Виктора Пачкалина.

Потайчук выступал у главного тренера Милоша Ржиги в «Химике», а теперь будет ему помогать.

Болельщики, конечно, знают, что совсем недавно красно-белые уступили уфимцам в Сокольниках – 1:5. И, разумеется, хотели исправиться. Тем более, в день рождения своего наставника. Ржиге исполнялось 50 лет.

– У нас с ребятами был серьёзный разговор. Игроки хотят реабилитироваться, – подтвердил рулевой спартаковцев Милош Ржига.

Начало матча явно осталось за хозяевами. К тому же они быстро получили численный перевес. За задержку руками на две минуты отправился отдыхать спартаковец Лямин. Самый опасный момент был у Пережогина, который бросил прямо во вратаря Конобрия.

Дальше – больше. На 8-й минуте Нуртдинов выкатился из-за ворот – и бросил в упор! Голкипер спас свою команду. Радулов добивал. И тут Конобрий не сплоховал.

А вратарь «Салавата» Еременко по-настоящему вступил в игру только на 12-й минуте. Радивоевич сильно бросил в ближний угол – голкипер на месте.

На исходе периода спартаковцев снова выручил Конобрий после прорыва Радулова по правому флангу.

В самом начале второй двадцатиминутки у москвичей был отменный шанс, чтобы открыть счет.

Сначала за задержку соперника руками две минуты схлопотал Виталий Прошкин, а потом Мирослав Блатяк отправился на скамейку штрафников за выброс шайбы. В результате пятерка спартаковцев играла против тройки юлаевцев. Однако каких-то серьезных проблем они для уфимцев не создали.

А под занавес периода в ворота «Салавата» вообще был назначен буллит. Радивоевич бросил в дальний угол, но попал в штангу…

Не забиваешь ты – забьют тебе. Помните это правило? На первых же минутах заключительной трети матча счет уже был 2:0 в пользу хозяев льда. Сначала Антипов завершил красивую комбинацию с участием Кутейкина и Микески, а следом никаких шансов Конобрию на спасение не оставил Кирилл Кольцов.

Ржига тут же взял тайм-аут, чтобы успокоить своих хоккеистов. И удача вскоре им улыбнулась. После удаления Микески москвичи сумели разыграть лишнего.

Еременко среагировал на бросок Александра Юнькова, шайба отскочила к дальней штанге, а там караулил Князев – вынимайте!

После успеха «Спартак» преобразился. Оно и понятно. Ситуация обязывала идти ва-банк. В оставшееся время москвичи немало атаковали. Однако Еременко играл безупречно.

Реальный шанс забить подвернулся красно-белым за пару минут до окончания третьего периода, когда за подножку был удален Твердовский. Но юлаевцы минимальный перевес сохранили.

Илья Елисеев


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.