«Возможно, гости «подсели»
[04.12.2008]  Газета.ru

Автор одной из заброшенных шайб в ворота «Атланта» спартаковец Александр Юньков вспомнил, что отличиться в матче ему помог его брат Михаил, а также отметил, что самым неудобным соперником для его команды является «Салават Юлаев».

«С «Атлантом мы играем нормально, на равных, а вот с «Салаватом» не получается. Может быть, они играют в другой хоккей, с ними играть очень тяжело. После поражения от Уфы мы хорошо настроились на матч с «Атлантом»», – сказал нападающий московского «Спартака» Александр Юньков.

– Можно ли говорить о том, что один соперник удобный, а другой нет?
– Конечно, можно. Опять же с уфимской командой играть неудобно, а с Мытищами – нормально.

– Голкипер Кочнев проводил первый матч. Это как-то отражалось на команде?
– Да мы и с Конобрием удачно играли. Кочнев долго не играл из-за травм, но мы помогали ему.

– Какие слова нашел Ржига после матча с «Салаватом Юлаевым», чтобы настроить вас на этот матч должным образом?
– Ничего не сказал, просто попросил забыть тот матч, и готовиться к следующему.

– За счет каких действий удалось забросить шайбу?

– Мне ассистировал мой брат, я действовал по ситуации – и забил гол.

– Когда почувствовали, что можете дожать соперника и победить?
– Когда забросили вторую шайбу, сыграли на результат, а дальше уже действовали по счету. «Атлант» не использовал свои моменты.

– Вы сказали, что «Салават» – неудобный соперник для вас, а еще один матч с этим клубом не за горами...

– Он играет в Евролиге, и действует более уверенно, использует все свои моменты, не оставляя нам шансов. Если мы ошибаемся, то уфимцы тут же нас наказывают. У них нет слабых мест. Я считаю, что это самая сильная команда в нашем чемпионате.

– Как будете готовиться к матчу в Уфе?
– Постараемся не давать забрасывать им шайбы, и все. Забьем сами.

– Ваши матчи с этим соперником полны единоборств, порой жестоких. Можно ли ожидать, что и ваш третий поединок будет таким же?
– Просто мы проигрываем, надо что-то делать. Ребята начинают нервничать, агрессивно играть. Другой команде это не нравится, вот и получаются драки – это нормально для хоккея.

– Все-таки за счет чего удалось отобрать очки у «Атланта»?
– Мы реализовали больше своих моментов, им это не удалось. Не дали им забить, вот и победили.

– То, что вы играли на своей арене, как-то способствовало победе? Со второго периода вы стали доминировать на льду…
– Да, мы играли дома, очень хотели победить. «Атлант» хорошо проводит сезон, идет в лидерах. Возможно, команда просто «подсела», ведь они проиграли и прошлый матч.

Альбина Муллагулова