Пресса
Красно-белые завершили неудачный месяц
[27.11.2008]  газета.ru

«Спартак» в заключительном матче ноября с трудом обыграл «Сибирь». Героями встречи стали сделавший две передачи Эдуард Левандовский и набравший два очка Бранко Радивоевич.

По сравнению с матчем против «Амура» московский «Спартак» перед игрой с «Сибирью» сделал пару изменений, коснувшихся линии обороны. Защитник Денис Баев, которому в игре с хабаровчанами исполнилось 25 лет, в третьем периоде той встречи сломал палец и, естественно, в матче участия не принял. Равно как и другой игрок обороны – Андрей Заболотнев. Обоих поменяли бывший игрок новосибирцев Владимир Логинов и Александр Беркутов, вышедшие на лед в первой и второй пятерках.

«С «Амуром» мы недостаточно часто бросали по воротам, – сказал перед игрой наставник красно-белых Милош Ржига. – Надо было это делать, особенно в большинстве. Мы часто отрабатываем этот элемент игры на тренировках, но на сей раз я решил не делать особый акцент на занятиях, дав ребятам самим осознать свои ошибки».

Вспомнил чешский тренер и про последний матч своих подопечных против «Сибири», завершившийся в гостях поражением москвичей – 1:4.

«Соперник реализовал почти все свои броски в той встрече, играя на контратаках, – заметил он. – Мы тогда выглядели немного уставшими после перелета из Новокузнецка. В предстоящей игре «Сибирь», думаю, будет играть так же, как и у себя дома. Я все твержу, чтобы в защите у нас оказывалось не два игрока, а три, чтобы не было явного преимущества у соперника в атаке. Нередко соперник, учитывая наши проблемы в обороне, идет вперед большими силами».

Главный тренер новосибирцев Андрей Хомутов решил опереться на ряд игроков, выступавших у него в прошлом сезоне в ХК МВД: Андрея Башкирова, Александра Кутузова, Сергея Бердникова.

По сравнению с матчем против армейцев, в воротах играл вместо Симчука Томас Лоусон. Его на 45-й секунде «попробовал» броском Дроздецкий, но канадец не дрогнул. А вскоре пришел черед выручать Конобрия. Черник отдал пас Павликовскому, который в ближнем бою молодого вратаря переиграть не смог. Вскоре красно-белые еще раз оказались близки к тому, чтобы открыть счет. Александр Юньков, поймав посланную верхом шайбу от партнера, в очной дуэли проиграл Лоусону. Гости же, отбившись в обороне, забили первыми. Анисимову дали возможность из-за ворот бросить с неудобной руки.

«Спартак», как обычно бывает, затем завладел инициативой.

Стоит отметить четвертое звено хозяев, которое не транжирило моменты, а распорядилось теми возможностями, которые им выпадали.

Две шайбы были заброшены красно-белыми в одинаковой манере, и в обеих поучаствовал Левандовский. Сначала он сделал прострел на пятачок Акифьеву, а затем он в такой же ситуации отдал передачу Акимову.

Во втором периоде хозяева, сумев отбиться в меньшинстве, пропустили в контратаке. Словак Черник, вышедший слева, не оставил шансов Конобрию. Вскоре последовал ответ красно-белых. Уппер чудом не забил после паса из-за ворот Дроздецкого. Гости имели возможность выйти вперед, когда вдвоем сели с двумя минутами штрафа Михаил Юньков и Лямин. Но Конобрий уже при игре «пять на три» сумел отбить бросок в упор Маркелова.

Вторую 20-минутку смело можно занести в актив гостей, которые смогли перенести шайбу в среднюю зону, а также старались делать вылазки к воротам соперника.

«Спартак» забил в контратаке, что для красно-белых вообще нетипично. Гол оказался чем-то похож на предыдущие спартаковские два. Ружичка от левого борта сделал наброс на Радивоевича, который в касание замкнул передачу. Не менее красивым оказался четвертый гол хозяев. Радивоевич подержал шайбу в чужой зоне, сделал наброс на пятачок, Щитов откинул ее Ружичке, и тот неотразимо бросил в угол. Ситуация в игре обострилась после гола Лапина в сутолоке у ворот хозяев в конце периода.

Третий период гости начали в большинстве еще после того, как в предыдущей 20-минутке получил двухминутный штраф Михаил Юньков, а в начале периода следующего – Логинов. Судейской бригаде из Латвии пришлось прибегнуть к видеопросмотру после момента у ворот Конобрия, однако счет остался в пользу «Спартака». Закрепил же успех красно-белых Лямин, забросивший свой первый гол в КХЛ. Если не считать победу по буллитам над «Амуром», ноябрь хозяева завершили с отрицательным балансом (три победы – четыре поражения).

«Мы опасались этой игры. Соперник сыграл по той тактике, которой мы не ожидали. Ребята старались играть внимительнее, - сказал после матча Ржига. - В контратаках могли забросить пару шайб, но в концовке матча играли, держа в уме результат, в ущерб хорошей игре. В частности, до конца старались держать среднюю зону».

«Интересный был матч. Мы неплохо его начали, - заметил после игры Хомутов. - Забили первыми гол, давно не забивали первыми. Очень слабо сыграли в обороне. Защитники много ошибались. При счете 2:2 не забили при игре «пять на три», что оказалось переломным моментом в матче. Плохо играли в большинстве».

Рустам Шарафутдинов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.