Пресса
«С тортом поздравить никто не рискнул»
[26.11.2008]  газета.ru

Защитник «Спартака» Денис Баев после победы над «Амуром» в свой 25-й день рождения рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что партнеры не решились его поздравить также, как днем ранее Бранко Радивоевича. Вратарь же красно-белых Евгений Конобрий заметил, что ему не привыкать отражать буллиты.

Свой 25-летний юбилей в день игры с «Амуром» отметил защитник «Спартака» Денис Баев. Гол забить он не сумел, однако отметился кулачным боем с хабаровчанином Антоном Крысановым.

– Мы недавно встречались с этой командой на выезде и почувствовали, что «Амур» – очень крепок в организации игры. Он не имеет стопроцентных звезд, но команда выкладывается, она настроена на борьбу, что и подтвердила. Хотя мы также настраивались на этот матч и хотели его выиграть.

– Можно было бы выделить кого-то из соперников лично?
– Я бы делать этого не стал. Еще раз скажу, что соперник силен именно тем, что играет именно в командный хоккей, видна тренерская работа.

– По такой игре решающую роль наверняка приобретало умение произвести дальний бросок от синей линии, особенно в большинстве. Не получилось этого сегодня?
– Да, у нас была проблема с бросками от синей линии, в большинстве мы не могли доставить шайбу к воротам.

Можно это объяснить тем, что ребята из «Амура» выкладывались, часто ловили шайбу на себя, ложились под нее по двое – по трое, помогая этим вратарю.

Я связываю это с тем, что было недостаточно паузы у наших защитников, чтобы уложить соперника, а затем бросить по воротам.

– Вас самого часто выводили на бросок или же вы предпочитали отдавать передачи?
– Лично у меня были три отличных голевых момента, но два моих броска были плохими, а с третьим просто не повезло.

– Как вас поздравили с Днем рождения?
– На раскатке тренерский состав и сам Милош (главный тренер «Спартака Милош Ржига – прим. «Газеты.Ru») поздравили меня от лица всей команды. После этого сразу стал настраиваться на игру. Как и ребята, так и я посчитали, что лучшим подарком была бы победа.

– То есть вас решили не поздравлять так оригинально, как Бранко Радивоевича, которому на тренировке угодили лицом в торт?
– Для России это, согласен, оригинальный способ поздравления, хотя в Америке такое часто практикуется. Но сегодня мне никто не рискнул это сделать.

– А вы сами этого хотели?

– В принципе, это весело, конечно. Может, в день игры этого делать не стоит.

«Игра была психологически тяжелой, до первой шайбы», – признался признанный одним из лучших игроков матча вратарь «Спартака» Евгений Конобрий.

– Пропущенную шайбу чем можно объяснить, не сумели войти в игру?
– Да я как-то не понял, что случилось… Потерял концентрацию в том моменте, так как думал, игра должна была быть остановлена. Там соперник поймал шайбу рукой, подержал ее две секунды и потом только отпустил. Далее он сделал бросок, шайба попала в кого-то из игроков, я сел, и она перелетела через меня. Шайба досадная, но я чувствовал по игре, в целом, себя хорошо.

– Серии буллитов давно у вас не было, не так ли?
– Да, в последний раз она была в начале сезона. А так у меня в высшей лиге было 16 таких серий, и, кажется, все я выиграл. Опыт и практика у меня есть.

Рустам Шарафутдинов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.