Пресса
«Судья ошибся в эпизоде с дракой»
[23.11.2008]  Газета.ru

Бранко Радивоевич рассказал «Газете.Ru» о победе над новокузнецким «Металлургом», уже заговорил про плей-офф, и сказал, что надо сделать «Спартаку», чтобы стать очень хорошей командой.

Бранко Радивоевич сделал себе отличный подарок на день рождения (в понедельник нападающему исполнится 28 лет). Нападающий двумя заброшенными шайбами помог «Спартаку» обыграть новокузнецкий «Металлург».

Причем второй гол стал для красно-белых 100-м в чемпионате.

Со льда Радивоевич уходил с призом лучшему игроку матча.

– Какой красивый приз, золотой?
– Вряд ли (смеется). Конечно, приятно быть лучшим игроком матча. Я забросил две шайбы, которые помогли нашей команде победить. Очень важно набирать очки, чтобы занять хорошую позицию в плей-офф.

– Что скажете о матче с «Металлургом»?
– Сложная получилась игра. В первом периоде совершенно ничего не получалось, но в двух оставшихся четвертях мы смогли вернуть себе игру.

У нас стали появляться моменты, которые мы реализовали. Думаю, мы заслужили победу.

– Почему «Металлургу» удалось так быстро повести в счете, да еще с разницей в две шайбы?
– Нам не хватило концентрации. Не вошли в игру. К тому же, у нас был тяжелый предыдущий поединок, с большим переездом («Спартак» в Хабаровске проиграл «Амуру» – 2:3, – прим. «Газеты.Ru»). После такого тяжело восстановиться.

Как видите, все закончилось хорошо. Уже вторые двадцать минут все играли хорошо и главное, что мы заработали три очка.

– В третьем периоде спартаковцы часто спорили с арбитрами…
– Судьи так работают – то больше в одну сторону свистят, то в другую. Во втором периоде мы часто играли в большинстве.

Но судья ошибся в эпизоде с дракой. Ружичка не хотел драться и тот парень его провоцировал.

Штефан даже перчатки не скинул. Так что надо спрашивать у судьи, о его решении. Почему виноватыми в итоге виноватыми оказались мы?

– «Спартак» самая зрелищная команда чемпионата – много забивает и очень много пропускает…
– Да, да, да (улыбается). Знаю. Надо налаживать игру в обороне. Причем это касается не только защитников. Форвардам тоже надо помогать у своих ворот. Когда мы в этом прибавим – станем очень хорошей командой.

Андрей Карташов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.