Пресса
Первая сотня «Спартака»
[23.11.2008]  Газета.ru

Московский «Спартак» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду одолел новокузнецкий «Металлург» - 4:2. помимо этого красно-белые достигли отметки в сто заброшенных шайб в сезоне.

Хоккеисты московского «Спартака» после затяжного турне по Сибири и Дальнему Востоку наконец-то провели очередной матч перед своими болельщиками. В Сокольниках красно-белые принимали соседей по дивизиону – новокузнецкий «Металлург».

И встреча эта получилась более чем интересно.

Место в воротах красно-белых занял Конобрий, так как другой вратарь Лобанов был обменен, а Кочнев пока еще полностью не восстановился после травмы. И в стартовом отрезке поединка оборона москвичей не щадила своего стража ворот, периодически подкидывая ему работу.

Спартаковского кипера по очереди проверили на прочность защитники гостей Коледаев и Семин. Но в обоих случаях Конобрий не подводил партнеров. В ответ на это А. Юньков выскочил на рандеву с неувядающим Соколовым, но переиграть своего оппонента не смог, а вратарь гостей сорвал овацию публики.

А затем хозяева дали сопернику отличный шанс открыть счет, заработав два удаления. Но большое преимущество «Кузне» реализовать было не суждено. А когда команды были уже в полных составах, Д. Орлов оказался самым расторопным на пятачке.

После этого игра хозяев на время поблекла.

И следствием этого стал второй гол гостей. Горжава сумел переиграть Конобрия, а разгневанный игрой своей команды в обороне Милош Ржига тут же «напихал» своим подопечным. Но хозяева все же сумели еще до перерыва один гол отыграть. Это Акифьев сумел подставить клюшку под бросок Баева.

В перерыве Ржига сумел подобрать нужные слова и выражения. На лед вышла уже другая команда, которая была готова всех снести со своего пути. И со стартового вбрасывания спартаковцы ринулись на штурм ворот Соколова. Но голкипер гостей раз за разом вставал на пути шайбы. Самый реальный момент сравнять счет хозяева имели на последней минуте периода, когда убежавшие два в один Дроздецкий и Рыбин разыграли комбинацию, но голкипер сыграл просто великолепно.

Но «Спартак» это только подхлестнуло.

И в третьем периоде красно-белые снова пошли в атаку. А забили гол довольно курьезный. Хитрющий Радивоевич почти с нулевого угла сделал вид, что отдаст передачу, а сам неожиданно бросил в ближний угол. Шайба рикошетом от руки Соколова угодила в сетку.

Прошло чуть больше минуты, а «Спартак» уже вел в счете. Отличился недавний автор покера Ружичка. После этого пошла нервная игра, результатом которой стала стычка Кривченкова и Ружички, которые отправились на скамейку штрафников.

После этого «Кузня» предприняла попытку спасти матч, но все тот же Радивоевич за 43 секунды до сирены ставит точку. Эта шайба стала для спартаковцев сотой в сезоне, а по заброшенным шайбам команда Милоша Ржиги уступает только «Салавату Юлаеву» и «Ак Барсу».

Максим Домчев


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.