Пресса
«Приятно «влипнуть» в историю»
[14.11.2008]  газета.ru

Нападающий московского «Спартака» Штефан Ружичка стал главным героем встречи в Новокузнецке, где красно-белые обыграли местный «Металлург» со счетом 6:4. На счету игрока четыре гола и результативная передача, что является новым рекордом Континентальной хоккейной лиги. После матча в Новокузнецке с нападающим «Спартака» побеседовала корреспондент «Газеты.Ru».

– Штефан, как вам сегодняшний матч?
– Тяжелая получилась игра, напряженная. Повели вроде бы 2:0, а затем пропустили трижды, и пришлось отыгрываться. Отыгрались, забили еще трижды в третьем периоде. Все молодцы. Все красавцы.

– Ржига после матча поблагодарил команду за игру?
– Не без этого.

Милош прошел по раздевалке, каждому пожал руку.

– Вам тоже?
– Мне первому (смеется).

– Это был ваш лучший матч за «Спартак»?
– На данный момент – да. Но надеюсь, что в плей-офф сыграю еще лучше.

– До плей-офф очень далеко…
– Вы правы, сыграна половина чемпионата. Я забросил тринадцать шайб.

Если забью еще столько же, то буду доволен.

– За определенное количество голов за сезон вам выписывается специальный бонус?
– Так и есть. Но сумму, извините, я разглашать не имею права.

– А как же голевые передачи?
– Отдавать тоже люблю. Но с нападающего первым делом все-таки спрашивают голы.

– За свою карьеру забивали по четыре шайбы за матч?
– Нет, столько не забивал. Ни в словацкой лиге, ни в АХЛ, ни в НХЛ. А в России забить удалось.

– Уже приспособились к новому для себя хоккею?
– Вполне. Ведь у меня за плечами была предсезонка, которую я провел, играя за «Спартак». Затем был удачный старт в чемпионате. Забивал, отдавал. Потом возникла небольшая пауза, но надеюсь, что и дальше буду забивать также много, как и сегодня.

– Вы установили рекорд новой лиги по количеству голов в одном матче.
- Да?. Я и не знал. Что ж приятно, когда твою фамилию заносят в разные справочники и книги.

Приятно, как у вас говорят, влипнуть в историю.

– Новокузнецк вас чем-то удивил?
– Мы играем с ними в одной группе, но это был наш первый матч в нынешнем сезоне. Тренеры говорили, что они много забивают дома, так, в принципе, и произошло. Но мы смогли забить еще больше. А из состава Новокузнецка я чуть-чуть знал нападающего Рихарда Капуша, который также как и я, родом из Словакии. Хотя мы знакомы не так уж и близко. Все-таки сказывается разница в возрасте.

– «Кузня» базируется в самом центре Сибири. Не было банальной боязни лететь играть за четыре тысячи километров от Москвы?
– Что вы (смеется). Про медведей здесь никто не вспоминает (улыбается). И это даже к лучшему, что мы слетали в этот регион за один раз. Больше не понадобится лететь в тот же Новосибирск и Хабаровск.

– Матч в Новокузнецке стартовал в тот момент, когда в столице было лишь три часа дня. Это не накладывало своего отпечатка?
– Мы прилетели вечером накануне. Оттренировались и поехали в гостиницу отдыхать и восстанавливаться перед игрой. Я не могу сказать, что мы были уставшими с дороги. Наоборот. Первый период получился для нас очень хорошим.

Евгения Житнова


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.