Пресса
«Я бился за него»
[01.09.2020]  spartak.ru

Евгений Конобрий и Олег Пиганович вспоминают Милоша Ржигу.

Евгений Конобрий и Олег Пиганович вспоминают Милоша Ржигу, который ушёл из жизни сегодня на 62 году. Он был главным тренером «Спартака» с 2007 по 2010 годы.

Евгений Конобрий (экс-вратарь «Спартака»):

- Это невероятный человек. У меня нет ни одной встречи с хоккеистами и болельщиками, чтобы про него не спросили. Сейчас очень много сообщений в телефоне об этой трагедии. Это был очень крутой человек. До сих пор не верю. Все в шоке.
Помню, когда я приехал в «Спартак» и мы только с Милошем познакомились на сборах в Чехии, он показался мне Зевсом. То есть нереальным таким человеком. Я его не видел ещё, пилил клюшку, а он подошёл ко мне сзади, взял за обе руки и начал пилить вместе со мной клюшку. Стоял и смеялся. Спросил, что у меня с руками, мол, надо вратарю руками работать лучше. После этого я понял, что хочу за ним идти и играть за него. Это ощущение помню как сейчас. Не верю, что Милош ушёл. Я ему, бывало, звонил и советовался по разным поводам. С праздниками его поздравлял. Это огромная потеря для всех.

Олег Пиганович (экс-защитник «Спартака») :

- Это был тренер, который давал ребятам свободу. Для меня это был очень крутой тренер. Я когда узнал о его смерти, был шокирован. Из тех, кто приезжал из-за границы, он был одним из самых приятных тренеров. Человек, который всегда находил общий язык с хоккеистами.
Я бился за него. Если ты играл хорошо, то играл, если нет - сидел в запасе. Я от сегодняшней новости до сих пор не могу прийти в себя.
Когда я играл в «Спартаке», у нас была чехо-словацкая диаспора. Но он по человечески относился к каждому хоккеисту. Если ты соответствуешь уровню, то окей. Нет - нет. Не всё могу рассказать, но я с ним общался очень хорошо. Он для меня великолепный тренер и великолепный человек.





Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агентство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.