Пресса
«Слишком мало бросали по воротам»
[02.11.2008]  Газета.Ru

После поражения от магнитогорского "Металлурга" автор единственной шайбы, защитник "Спартака" Никита Щитов заявил корреспонденту "Газеты.Ru", что главной причиной неудачи стала накопившаяся усталость и уверенная игра в воротах соперника Ильи Проскурякова.

От матча московского «Спартака» с магнитогорским «Металлургом» болельщики и специалисты ждали, в первую очередь, качественного зрелища. Предпосылок было немного, зато существенных. Красно-белые в этом году показывают чрезвычайно зрелищный хоккей, больше всех в КХЛ забивая и почти столько же пропуская. «Магнитке» же традиционно присущ атакующий хоккей, как и всем командам Валерия Белоусова. Наверняка, примерно те же цели преследовали футболисты «Спартака», почти в полном составе посетившие «Сокольники». Обыграв накануне ЦСКА, Радослав Ковач, Александр Павленко, Владимир Быстров, Иван Саенко, Александр Прудников и Роман Шишкин жаждали продолжения праздника. К сожалению, матч получился пусть и интересным, но не захватывающим. Виной тому, по словам игроков обеих команд, накопившаяся усталость, не позволившая показать максимум возможностей. Воскресная встреча была для обеих команд последней перед паузой, связанной с играми сборной России в финском этапе Евротура, и мыслями хоккеисты уже были в мини-отпусках.

Во время паузы «Спартак» проведёт товарищескую встречу. 9 ноября красно-белые на домашнем льду примут тольяттинскую «Ладу». Как сообщает официальный сайт клуба, после игры состоится «Час автографа», во время которого каждый сможет взять автограф и пообщаться с любым игроком «Спартака».

Автором единственной шайбы «Спартака» стал Никита Щитов, после окончания матча ответивший на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

– Чего «Спартаку» сегодня не хватило в первую очередь?
– Нам не хватило сил. Все-таки усталость накопилась приличная.

Вы сами слышали, что болельщики периодически призывали нас проснуться. По самой игре – пропустили две необязательные шайбы в первом периоде, а сил отыграться уже не было.

Видимо, сказались четыре выездных игры, а потом еще домашние встречи с разрывом в день. Очень сложно играть по такому графику.

– За счет чего предполагалось обыгрывать «Металлург»? На что обращал внимание в первую очередь Милош Ржига?
– На дисциплину и действия в атаке. У нас была задача показывать свою игру, ту, в которую мы можем играть. Примерно как с «Трактором». Но не получилось. Видимо, сделали слишком мало бросков по воротам.

Во втором периоде было много моментов, но не повезло. Да и Проскуряков был очень хорош.

– Сегодня вас пришли поддержать футболисты «Спартака». А вы не болеете за старших одноклубников? Видели вчерашний матч с ЦСКА?
– Я, честно говоря, футбол не люблю.

– Форвард «Магнитки» Алексей Симаков сказал, что ему было приятно играть со «Спартаком». А вам? – Полностью согласен и могу ответить тем же. Приятно играть с такими командами, как «Магнитка». Они сами играют и другим дают. Как и мы.

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига до того расстроился, что на послематчевую пресс-конференцию не пришел, отправив туда старшего тренера Виктора Пачкалина.

«Я недоволен игрой команды, – заявил Пачкалин. – В актив можно занести только третий период. Мы говорили ребятам, что игроки «Металлурга» очень техничны, что нужно играть «в тело», а не в шайбу. А мы только клюшки подставляли. «Металлург» за счет более высокого индивидуального мастерства забросил две шайбы, что решило исход встречи».

Пачкалин добавил, что после игры с «Магниткой» спартаковцы получат три выходных, затем соберутся на товарищескую игру с «Ладой», после чего начнут подготовку к игре в Новокузнецке.

Сергей Демидов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.