Пресса
«Судья боялся удалять игроков «Витязя»
[30.10.2008]  Газета.Ru

Главный тренер "Спартака" Милош Ржига был крайне недоволен судейством в матче против "Витязя". Тренер подмосковной команды Сергей Гомоляко признался, что не знает где прочитать регламент КХЛ.

Милош Ржига выходил из раздевалки грустным. Словно только что его «Спартак» не обыграл на выезде боевой «Витязь», а наоборот. «А чему радоваться, если в конце был не хоккей, а какая-то драка, – признался корреспонденту «Газеты.Ru» тренер по пути на пресс-конференцию.

– Почему судья боялся удалять игроков «Витязя»? Моих хоккеистов просто откровенно били.

То в одном углу площадки, то в другом… Просто безобразие». Оценку самой игре чешский специалист дал непосредственно на пресс-конференции.

– Мы начали очень здорово. Моей установкой было забить быстрый гол, потому что мы знали, что хозяева играют очень жестко. И нам повезло, мы забили в первом периоде. И забили все, что можно забить – повели 4:0. А потом мы испугались за свое здоровье. В целом благодарен ребятам за этот выезд.

К сожалению, получили травмы Радивоевич, Баранка и Тарасов, причем последний, видимо, не примет участие в игре против «Трактора».

Что касается травмированного Дроздецкого, то он сегодня был у врача, и в пятницу мы узнаем о его состоянии. Защитник Кирилл Лямин не играл сегодня по двум причинам: во-первых, он неважно выглядел в прошлой игре с «Салаватом Юлаевым», а во-вторых, мы не хотели, чтобы он сегодня дрался, как в домашнем матче против «Витязя».

– Впереди пауза в чемпионате, связанная с Кубком «Карьяла». Планирует ли «Спартак» усиляться?
– Это вопрос не ко мне.

– Мартин Прусек после игры в сердцах бросил клюшку и не пожал соперникам руки…
– Да, я тоже расстроен и недоволен третьим периодом.

Тренер «Витязя» Сергей Гомоляко на пресс-конференции удивил многих своим незнанием хоккейного регламента.

«Мне в клубе не предоставили регламент. Мне что, его в магазине покупать?», – вопрошал Гомоляко.

– Мое мнение, что нельзя забирать честно заработанные очки у ребят, которые бились в этом матче».

Комментируя сам матч тренер «Витязя» сказал: «Первый период проиграли вчистую, а затем выглядели прилично, забили четыре шайбы, но соперник забросил больше».

Андрей Карташов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.