Пресса
Данил Авершин: Хочу побить рекорд Кучерова!
[13.08.2019]  spartak.ru

Юниорская сборная России (игроки до 18 лет) в финале Кубка Глинки / Гретцки обыграла команду Канады со счетом 3:2 и стала обладателем престижного трофея. Россия выиграла этот турнир впервые с 1995 года. В её составе выступал нападающий «Спартака» Данил Авершин.
Сегодня днём юниорская сборная России вернулась в Москву, и в аэропорту Шереметьево Данил Авершин дал мощное интервью пресс-службе красно-белых.

- Как прошла ночь после такой грандиозной победы?
- Веселились, нашему счастью не было предела.

- Вы быстро смогли уснуть?
- Тяжело. Легли часа в три. С такими эмоциями очень сложно было уснуть.

- Что происходило в раздевалке после сирены?
- Один из сотрудников сборной принёс в раздевалку большой пакет. В нём всё гремело. Мы стали переглядываться между собой. Оказалось - детское шампанское. Его и открыли. Затем поехали в отель, покушали, и сидели вместе всей командой. Обсуждали игру и радовались.

- Спустя несколько часов после финала вы чувствуете, что одержали историческую победу?
- Я очень счастлив, что мы победили на этом турнире, потому что 24 года - это реально большой срок. Когда Россия выигрывала последний раз, мы ещё даже не родились. Столько времени прошло!

- У вас было не слишком много игрового времени. Какую роль вам отводили тренеры?
- Мне трудно сформулировать. Главное - это командный результат. За эти полтора месяца, что готовились к турниру, мы стали одной семьёй. Конечно, я переживал, что немного играю, но потом не обращал на это большого внимания.

- В какой момент вы почувствовали, что можете выиграть турнир?
- Честное слово, как только приехал в Словакию, разговаривал с Даниилом Кузьминым. И я сказал ему: «У меня чуйка: мы выиграем турнир, финал у нас будет с Канадой, где мы победим с разницей в одну шайбу». Так и произошло.

- Вспомните ваши ощущения на последних секундах игры, когда Канада начала давить.
- Я последнюю минуту сидел за бортиком и не мог смотреть на лёд. Было страшно. Особенно в тот момент, когда до сирены оставалось семь секунд. Там ещё шайба на пятак залетела. Поэтому боялся поднять глаза.

- Вратарь совершил фантастический сэйв.

- Да, невероятный. Ярослав Аскаров - лучший вратарь.
- Что помогло обыграть вам канадцев, которые много-много лет переходили дорогу российской сборной на пути к победе?
- Мы больше хотели выиграть. У нас был огонь в глазах. Делали всё, что от нас требовалось. И ещё чувствовали большую ответственность перед страной. Мы обязаны были выиграть этот турнир.

- Правда ли, что в Словакии было неимоверно сложно играть из-за страшной жары.
- Безусловно. Мы играли в финале, и на льду было 22 градуса. А на улице приблизительно 26-27. Было очень жарко. После каждого периода массажисты мочили полотенца и клали нам на голову, чтобы мы хоть как-то остывали. Так и спасались.

- Кто из родных вас поддерживал, какие первые сообщения вчера получили?
- Мама, папа, все родственники, моя девушка. Родители знали, что я мало играл, но постоянно поддерживали меня. Писали: «Не переживай, ты - лучший, всё получится!»

- Ждёте, что эта победа позволит вам пробиться в основу «Спартака»?
- Очень на это надеюсь и хочу в это верить. Хотя понимаю, что именно эта победа не повлияет. Главное - как я начну сезон в МХЛ. - Планы у меня большие, хочу побить рекорд Кучерова. Если хорошо начну сезон в МХЛ, тогда, уверен, на меня обратят внимание тренеры КХЛ.

- На эту минуту можете ли вы назвать себя абсолютно счастливым человеком?
- Да, конечно. В прошлом году я сидел дома с родителями и смотрел Кубок Глинки. И не мог тогда и представить, что сам буду играть на турнире. И не просто играть, но и смогу его выиграть. Не я - мы все вместе! Моему счастью нет предела.

Источник: пресс - служба ХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.