Пресса
Бранко разбушевался
[22.10.2008]  Газета.Ru

Московский "Спартак" в очередном матче чемпионата КХЛ на выезде переиграл "Северсталь" - 5:2. Героем матча стал Бранко Радивоевич, забросивший две шайбы и отдавший две голевые передачи.

Волею составителей календаря Континентальной хоккейной лиги череповецкая «Северсталь» и столичный «Спартак» в среду встречались уже в третий раз. Первая встреча, которая, кстати, также прошла в Череповце завершилась победой хозяев - 5:4.

Зато спустя несколько дней «Спартак» дал достойный ответ.

В «Сокольниках» красно-белые выплеснули на череповчан всю обиду. В ворота «Северстали» в тот день было заброшено аж восемь шайб, а игра подопечных Милоша Ржиги получила немало лестных оценок.

И вот соседи по дивизиону Боброва встретились снова. На этот раз также на домашней арене «Северстали». Примечательно, что в турнирной таблице команды шли почти рядом - их разделяло всего одно очко. Впрочем, помимо очкового гандикапа подопечные Владимира Юрзинова-младшего провели на два матча меньше.

Команды начали встречу без особой разведки. Тут же Надь проверил броском Прусека, но спартаковский кипер оказался готов к этому. А на седьмой минуте встречи в суматохе у ворот красно-белых угодил клюшкой по маске Прусеку. Игру остановили, но голкипер смог продолжить встречу.

Прошло совсем немного времени и хозяева распечатали ворота спартаковцев.

Игравший в свое время в «Спартаке» Михаил Якубов выехал из-за ворот и точно бросил. Прусек спасти партнеров не сумел. Тут же подумалось, что красно-белые потерпят третье поражение в четвертом гостевом матче…

Но в середине периода главный голеадор красно-белых Ружичка - вселил в сердца многочисленных поклонников «Спартака» надежду, пробив Стану после ошибки защитников хозяев площадки. Мог чешский легионер красно-белых и вывести свою команду вперед, но Стана на этот раз не сплоховал.

Больше до перерыва командам отличиться не удалось.

Но «Спартак» начал второй игровой отрезок в меньшинстве после удаления Рыбина. Чуть позже на скамейку штрафников отправился и Баранка и в итоге москвичи 36 секунд играли 3 на 5, но сумели выстоять.

Отбившись спартаковцы провели разящую атаку и Рыбин должен был забивать, но, выйдя один на один со Станой, не смог переиграть голкипера хозяев.

После этого гости создали еще один опасный момент, но снова простили Стану. Это Радивоевич не сумел переправить шайбу в сетку после паса партнера. Но «аттракцион невиданной щедрости» в следующей атаке закончился после точного броска новобранца «Спартака» Тарасова, а также тщательного изучения видеоповтора. Но арбитр нарушения у гостей не усмотрел и гол засчитал.

В дебюте третьего периода тройка Ружичка - Тарасов -Радивоевич в третий раз огорчила местную публику. На этот раз очередь донельзя расстроить Стану пришла к Радивоевичу.

Такого поворота событий «Северсталь» явно не ожидала. И в итоге хозяева льда не смогли реализовать большинство, хотя моменты для этого были… А забить снова мог «Спартак». В меньшинстве Рыбин и Ружичка вдвоем вышли против Станы, но переиграть его не сумели.

Но капитан «Спартака» все же не ушел со льда без заброшенной шайбы.

В середине третьего периода он сумел нанести четвертую пробоину оборонительным порядкам «Северстали» с передачи Уппера. И все в этом матче стало понятно. И череповчане тут же заменили Стану на Вьюхина.

От безысходности в конце встречи Надь затеял потасовку с Рыбиным, и оба были удалены до конца матча. А до этого «Северсталь» имела несколько реальных моментов для взятия ворот, но Прусек действовал блестяще.

Драка хозяев взбодрила и они сумели отквитать одну шайбу. Успеха добился Поперечный, но на итог встречи этот гол повлиять уже не мог. Тем более, что поймавший кураж Радивоевич оформил дубль, а всего за матч набрал 4 очка (2+2).

Максим Домчев


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.