Пресса
«Спартак» попал по-крупному
[16.10.2008]  Газета.Ru

Московский «Спартак» потерпел самое крупное поражение в сезоне, уступив "Нефтехимику" - 1:6. Магнитогорский "Металлург", разгромив ХК МВД, возглавил дивизион Тарасова. Все пять шайб магнитогорские хоккеисты забросили в третьем периоде менее, чем за шесть минут. А Александр Медведев заявил, что приз лучшему новичку лиги будет носить имя Алексея Черепанова

В Континентальной хоккейной лиге, по-прежнему насыщенной трагическими переживаниями, в четверг состоялись две встречи.

С крупного поражения от «Нефтехимика» начал выездное турне московский «Спартак». Обе команды подошли к встрече в приподнятом настроении, одержав победы в предыдущих матчах. Что примечательно, что от обеих команд пострадал казахстанский «Барыс» Красно-белые 12 октября переиграли казахстанский клуб со счетом 4:3, а команда Владимира Крикунова через пару дней обидела «Барыс» чуть солидней - 4:2. Матч с «Нефтехимиком» стал дебютом в составе красно-белых 29-летнего форварда Дмитрия Тарасова.

Уже на третьей минуте встречи хозяева повели в счете. С подачи Игоря Полыгалова отличился Евгений Лапенков. Не прошло и минуты, как стартовый натиск хозяев вновь завершился голом. Точным броском отметился Василий Смирнов. Спартаковцы постепенно освоились и стали опасно контратаковать. Но Иван Баранка сократил счет до минимума лишь в начале второго периода. Подкосили команду Милоша Ржиги удаления Денима Баева и Александра Беркутова. Оставшись втроём против пятерых, спартаковцы не смогли сдержать натиск хозяев. Денис Соколов в третий раз огорчил Мартина Прусека - 1:3.

В начале третьей двадцатиминутки командные скорости возросли. В обоюдно острой игре удача вновь улыбнулась хозяевам, отличился Андрей Иванов. Ассистировал Андрею Игорь Полыгалов, совсем недавно защищавший цвета «Спартака». Игра у москвичей окончательно разладилась и хозяева ещё два раза зажгли красный свет за воротами Прусека. Вышедший на смену Мартину Евгений Конобрий шайб не пропускал. Тем не менее, итог встречи для спартаковцев неутешителен – 1:6.

«Спартак» потерпел самое крупное поражение в сезоне, неудачно начав сложное выездное турне по маршруту Нижнекамск – Казань - Тольятти - Череповец.

В Магнитогорске «Металлург» принимал подмосковный ХК МВД. «Магнитка», имеющая одинаковая число очков вместе с ЦСКА, имела прекрасный шанс единолично возглавить дивизион Тарасова.

Первый период прошел в невысоких скоростях с небольшим преимуществом хозяев льда. Майкл Гарнетт в «рамке» трудился, не покладая рук. Его подмосковный коллега Проскуряков один раз в первом периоде всерьез заставил поволноваться магнитогорскую публику. После неудачных действий на выходе, Илья потерял клюшку. Воспользоваться этим подарком «милиционеры» не смогли. В середине периода повеселили скучающую публику кулачными боями Владимир Горбунов и Ярослав Кудрна, за что получили заслуженные штрафы.

Во втором периоде подмосковные хоккеисты стали играть острее, и шанс проявить себя получил Проскуряков. Первый раз, в ближнем бою Илья четко зафиксировал шайбу после броска с близкой дистанции Сергея Москалева. Игра стала приобретать жесткий характер и посыпались удаления. В середине периода гости на протяжении минуты не смогли реализовать численное преимущество в два игрока. «Милиционерам» несколько раз удавалось закрепиться в зоне соперника, но их действиям не хватало остроты. А в концовке такой же численный перевес получили хозяева. Но, канадский вратарь, поймавший кураж, не позволил хозяевам отличиться и во втором отрезке встречи.

Вялое течение матча прервал в третьем периоде лучший бомбардир КХЛ Ян Марек. Чех с «пятачка» заставил капитулировать голкипера подмосковной команды. Тут кураж Гарнетта иссяк. Не прошло и минуты, как счет удвоился. Также в ближнем бою успех отпраздновал Станислав Чистов и Игорь Мирнов. Финальную точку в матче поставил всё тот же Марек, искусно использовавший выход один на один – 4:0. Пятую шайбу Виталий Атюшов забрасывал уже в ворота Михаила Бирюкова.

Итог – 5:0 и «Металлург» опережает ЦСКА в турнирной таблице дивизиона Тарасова.

Президент КХЛ Александр Медведев поведал, что приз лучшему новичку лиги будет носить имя трагически погибшего нападающего омского «Авангарда» Алексея Черепанова.

«Я поддерживаю решение увековечить память погибшего форварда «Авангарда». Приз лучшему новичку лиги нужно назвать именем Алексея Черепанова», – приводит слова Медведева «Советский спорт».

Врач чеховского «Витязя» Игорь Спасовходский считает, что даже с помощью дефибриллятора спасти жизнь Алексея Черепанова при поставленном диагнозе вряд ли удалось.

«Все уповают на «скорую помощь», но она зачастую беспомощна. Дежурить должен автомобиль кардиореанимации, которых и в Москве единицы. Сердце Черепанова могло остановиться и в предыдущем матче «Авангарда» против ЦСКА, и в последующих играх.. Далеко не факт, что сердце с диагнозом «гипертрофическая кардиопатия» запустилось бы от дефибриллятора, которые есть только в четырёх самых богатых клубах. И надо подумать о тех перегрузках, которые испытывают молодые хоккеисты, практически не уходя со льда в каждом матче», – заявил врач.

25-летний голкипер сборной Германии и «Витязя» Дмитрий Патцольд продолжит карьеру в немецком «Ганновере».

Вратарь, в прошлом сезоне являвшийся сменщиком Набокова в «Сан-Хосе», так и не смог заиграть в подольском клубе. Он отстоял в воротах российского клуба в этом сезоне лишь один матч (против «Спартака») и пропустил в нём пять шайб.

ЦСКА для участие в чемпионате КХЛ дозаявил ранее подписанного 25-летнего Максима Кондратьева. Защитник, в минувшем сезоне выступавший за СКА, будет выступать под 63-м номером. Летом у Кондратьева была неудачная попытка вернуться в «Рейнджерс». Всего в НХЛ воспитанник тольяттинского хоккея провёл 40 матчей, в которых набрал 3 очка (1+2).

«ЦСКА хорошая команда, показывающая красивый хоккей. Важным фактором было то, что я знаю тренера, работали с Вячеславом Аркадьевичем на Чемпионате Мира по хоккею, знаю его требования. Думаю, что у нас хорошие шансы для того, чтобы бороться за медали. В свою очередь, постараюсь помочь команде в осуществлении этой цели, тренеры сказали, что рассчитывают на меня, что видят во мне лидера.

Нижегородское «Торпедо» понесло очередную потерю. Не полетел в выездной турне Алексей Косоуров из-за состояния здоровья. У форварда воспаление верхних дыхательных путей. Ранее Юрий Добрышкин, получив перелом ребра, выбыл на две недели. Примерно такой же срок потребуется для проведения восстановительных мероприятий по слабоконсолидирующему перелому кисти Артёму Чубарову. 22 октября планирует начать тренировки на льду капитан команды Алексей Трощинский. Ещё позже - лишь в середине ноября вернётся в строй другой защитник Евгений Шалдыбин.

Хабаровский «Амур» внёс в заявку для участие в КХЛ американского нападающего Мэттью Мёрли. Андрей Петухов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.