Пресса
«Сказались грубейшие ошибки в обороне»
[10.10.2008]  Чемпионат.ру

Лучшим игроком в составе «Спартака» в матче с «Авангардом» был признан Александр Юньков, после встречи заявивший, что на результате игры сказались грубые ошибки в обороне. Экс-форвард красно-белых Дмитрий Пестунов, ныне защищающий цвета омичей, рассказал о причинах лидерства в гонке ассистентов.

Лучшим игроком в составе «Спартака» в матче с «Авангардом» был признан Александр Юньков. После матча спартаковец поделился впечатлениями о встрече в личной беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

– Как так вышло, что уже в первом периоде проигрывал «Авангарду» с почти безнадежным счетом 0:3?
– Несобранность и грубейшие ошибки в обороне. Две шайбы из трех мы пропустили при игре четыре на пять. Должны были играть лучше. Мы знали, что «Авангард» очень хорошо реализует большинство, поэтому специально к этому готовились. Видимо, плохо подготовились.

– В каких компонентах «Спартак» уступил сопернику?
– Как раз в реализации численного большинства. Мы свои шансы не использовали, а они использовали.

«Авангард» забросил три шайбы в большинстве, а еще одну в пустые ворота. Отсюда и результат.

– Какой момент в матче стал переломным?
– С одной стороны, первый период. Мы сразу пропустили, побежали вперед, чтобы отыграться, но нарвались на две атаки. Во втором периоде был отличный шанс при игре большинстве при счете 2:3 сравняться, но вместо этого мы заработали еще одно удаление и пропустили. Отыграть еще раз у «Авангарда» две шайбы было крайне сложно. Хотя в некоторых моментах шайба чудесным образом не шла в ворота. Что ж, будем стараться и работать над этим компонентом.

– В последнее время Милош Ржига вовсю тасует состав звеньев. Чем он это объясняет, какие коррективы с связи с этим вносятся в игру?
– В принципе, изменения не такие уж и серьезные. Просто сейчас травмирован Дмитрий Уппер, был травмирован Александр Дроздецкий. Как мы играли в своем составе, так и словаки играют. Это просто отсутствие Уппера.

Нападающий «Авангарда» Дмитрий Пестунов, прошлый сезон проведший в «Спартаке», после матча рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о ходе встречи.

– В каких компонентах «Авангард» был сильнее «Спартака»?
– Во-первых, мы очень хорошо воспользовались большинством. В целом, лично мне игра давалась тяжеловато. Вроде готовились, все было нормально. Но со стороны, думаю, было видно, что мы выглядели не очень свежими. Возможно, сказалась пауза в шесть дней, и мы просто выпали из игрового тонуса.

– Как так случилось, что после 3:0 вы почти позволили «Спартаку» сравнять счет?
– Мы сами виноваты в пропущенных шайбах. В первом случае забыли игрока, добивающего шайбу. Во втором случае тоже была ошибка. Надо было быть собраннее, тогда ничего бы не случилось.

– Что изменилось с приходом в команду Уэйна Флеминга?
– Тренировки стали интенсивнее. Если раньше мы тренировались по 1,5-2 часа, то сейчас обходимся одним часом.

– После перевода в первое звено у вас заметно улучшилась статистика голевых передач, которых стало 15. И сейчас по этому показателю вы лидируете в КХЛ. Существует какая-то взаимосвязь между этими событиями?
– Я просто рад, что у меня получается.

С Яромиром Ягром просто одно удовольствие играть в хоккей.

Он всегда открыт, всегда ждет передач. С этим и связано такое количество пасов.

– «Спартак» для вас не чужая команда. Что в ней изменилось?
– Пришло много новых игроков. Из прошлогоднего состава осталось человек 8-9. Я видел несколько игр, мне нравится, как играет «Спартак». Ребята стараются играть до конца, активно.

– С кем из прошлого состава дружите больше всего?
– Со всеми. В том году был очень дружный коллектив, со всеми сохранились теплые отношения.

Сергей Демидов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.