Пресса
«Спартак» растерзал «сталеваров»
[07.10.2008]  Газета.Ru

Московский «Спартак» три дня спустя взял убедительный реванш за поражение от «Северстали», «Атлант» дома уверенно переиграл казанский «Ак Барс», в составе которого травму получил Алексей Морозов

Московский «Спартак», который в последнее время раз за разом испытывает горечь поражений, во вторник имел неплохой шанс нарушить эту неприятную традицию. В этот день в гости к красно-белым пожаловала «Северсталь», которая три дня назад на своей площадке добилась победы над спартаковцами – 5:4.

На этот раз команда Милоша Ржиги всерьез была настроена взять реванш.

С первых же минут встречи спартаковцы пошли в атаку. Причем тон задавало звено в сочетании Радивоевича, Ружички и Рыбина. А не принимал участие в матче травмированный Упер, который может поправиться ко встрече с «Авангардом».

Но открыли счет в матче гости. Оборона «Спартака» прозевала Поперечного, который распечатал Прусека. Но радость череповчан была недолгой. Еще до перерыва Дроздецкий и Левандовский джажды заставили капитулировать Вьюхина, который в самом конце периода получил повреждение и был заменен на Стану.

Во втором периоде Ружичка и Радивоевич еще дважды зажигали красный свет за воротами гостей.

Ну а настоящий кошмар для «Северстали» наступил в заключительной двадцатиминутке. Спартаковцы продолжили осаждать ворота соперника, а те попросту не успевали за быстрыми форвардами москвичей. Князев и Баев довели счет до крупного – 6:1, но Кагайкин одну шайбу отквитал. Однако затем Акимов и М. Юньков в меньшинстве установили окончательный счет – 8:2 – более чем убедительный реванш команды Милоша Ржиги, которая сумела прервать серию неудач.

«Буду краток. Настолько здорово играл «Спартак», настолько плохо играли мы, - сказал главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов. - В конце первого периода шайба попала в маску Вьюхина, поэтому его пришлось заменить. Но с ним ничего серьезного не произошло».

«В первом периоде мы нервничали, но начиная со второго играли в свою игру, - сказал Милош Ржига. - Правда при счете 6:2 создали несколько проблем Прусеку, но в целом все было хорошо, – приводит его слова корреспондент «Газеты.Ru». – У нас перед матчем были сложности с составом из-за травмы Уппера. Разбились все звенья корме «Юньковцев». Максим Рыбин сегодня впервые играл в звене с Радивоевичем и Ружичкой и делал свою работу неплохо. Кроме того, доволен первым набранным очком юного Подшендялова. Также хочу сообщить, что травмированный в межсезонье вратарь Лобанов возобновил тренировки».

Мытищинский «Атлант» одержал очередную победу на своем льду. На сей раз под напором «атлантов» пал казанский «Ак Барс». Первый период разгрома не предвещал. Команды атаковали, но поразить ворота друг друга не сумели.

Причем судьба матча была решена меньше чем за минуту.

За 55 секунд голкипер казанцев Дубилевич, которого «Ак Барс» приобрел за океаном, и который даже близко не относится к числу ведущих стражей ворот НХЛ, капитулировал трижды. В большинстве отличились Лещев и Королюк, а затем самым расторопным на пятачке оказался Бумагин.

В середине периода Глухов поддержал почин партнеров, а затем травму получил капитан гостей Морозов. Он столкнулся с вышедшим из ворот Эмери,и покинул лед лишь с помощью докторов. Однако в третьем периоде он все же сумел вернуться на лед.

до этого Казионов счет размочил. Но этот успех казанцев так и остался единственным в матче.

В заключительном отрезке матча Зубарев и Архипов поставили победную точку. 6:1, «Атлант» не знает горечи поражения на своем льду.

В других матчах дня ХК МВД на своем льду одолел тольяттинскую «Ладу» - 3:1. Нижегородское «Торпедо» дома нанесло поражение «Нефтехимику» - 4:2. Продолжает огорчать своих поклонников магнитогорский «Металлург». На этот раз уральцы на выезде уступили «Сибири» - 1:2.

Ну а в первом матче дня «Амур» дома проиграл «Трактору» - 3:5.

Максим Домчев


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.