Пресса
Домашняя «Северсталь»
[04.10.2008]  Газета.Ru

ЦСКА нанес ярославскому "Локомотиву" первое домашнее поражение в сезоне, московский "Спартак" позволил череповецкой "Северстали" одержать четвертую победу подряд, магнитогорский "Металлург" на своей площадке обыграл челябинский "Трактор", а питерский СКА в скучнейшем матче без голов лишь по буллитам обыграл подмосковный "Витязь".

Игровой день открылся в 13:00 мск в Ярославле, где местный «Локомотив» принимал московский ЦСКА. Практически это был центральный матч дня, ведь перед этой встречей армейцы шли на первом месте в дивизионе Тарасова, а железнодорожники занимали вторую строчку в дивизионе Харламова.

Счет в этом матче был открыт на последней минуте первого периода. В ходе быстрой контратаки армейцев в ворота хозяев был назначен буллит. Штрафной бросок четко реализовал Сергей Широков, который отправил шайбу точно по центру ворот, между ногами голкипера.

Хозяева отыгрались на шестой минуте второго периода. Сергей Коньков получил шайбу от партнеров на входе в зону и, с границы левого круга вбрасывания, мощным щелчком под перекладину к радости местной публики поразил ворота Константина Барулина.

После этого до конца основного времени зрители заброшенных шайб не увидели. Был назначен овертайм, в котором сильнее оказались армейцы, и вновь успех принесла им быстрая контратака. Защитник ЦСКА выбросил шайбу из своей зоны по правому борту, там ее подхватил Антон Бут (выступавший в свое время за «Локомотив»), который вошел в зону соперника, сблизился с вратарем и принес своей команде победу со счетом 2:1.

Отметим, что это первое поражение в истории «Локомотива» на своей площадке в матчах КХЛ.

Благодаря этой победе ЦСКА набрал 21 очко и укрепился на позиции лидера дивизиона Тарасова.

В этом же дивизионе в субботу состоялся еще один матч: магнитогорский «Металлург» после поражения от «Рейнджерс» в Кубке Виктории на своей площадке уверенно обыграл челябинский «Трактор» со счетом 5:1. Победный задел хозяева сделали еще в первом периоде, который завершился с их преимуществом – 2:1. Вторая двадцатиминутка окончилась без заброшенных шайб, а вот в заключительном периоде в ворота гостей было забито три гола.

Концовка матча ознаменовалась грандиозной дракой, особое рвение в которой проявили магнитогорец Станислав Чистов и челябинец Евгений Галкин. Они сцепились друг с другом, как два бульдога. Сначала каждый снял перчатки и шлем, потом Чистов лишился майки, а майка Галкина оказалась натянутой на его голову. К огорчению публики, требовавшей зрелищ, судьи прекратили-таки сей гладиаторский бой, выписав каждому из ее участников солидные штрафы.

Матч в Череповце между «Северсталью» и московским «Спартаком» вместил в себя все лучшее из двух вышеописанных встреч. В нем были и красивые голы, и лихо закрученный сюжет, и эффектные драки.

Вообще в нынешнем сезоне уже не один матч с участием «Спартака» получился весьма интересным с большим количеством шайб, не стала исключением и эта встреча.

Счет на восьмой минуте первого периода открыли гости: Александр Юньков, получив шайбу от своего брата Михаила, реализовал большинство, совершив сольный проход. На 12-й минуте хозяева отыгрались – «Спартак» около минуты втроем играл против полной пятерки череповчан, и в итоге не смог устоять: после броска Страки с близкого расстояния Бардин оказался самым расторопным и сравнял счет.

На исходе первой минуты второго периода Дмитрий Уппер вовремя оказался у дальней штанги и переправил шайбу в ворота «Северстали» – 2:1. Спустя три с половиной минуты Бардин во второй раз в этом матче сравнял счет – на этот раз он реализовал выход один на один после точнейшей передачи в исполнении Трубачева.

На 27-й минуте хозяева впервые в этом матче вышли вперед. За нарушение со стороны Ивана Баранки против Сергея Варламова в ворота «Спартака» был назначен буллит, который четко реализовал Денис Кочетков – 3:2. Концовка периода ознаменовалась рядом нарушений, некоторые из которых перерастали в потасовки и даже полноценные драки. В одном из эпизодов спартаковцы затолкали вратаря «Северстали» Растислава Стану в его же ворота и даже сорвали с него маску. Еще несколько игроков пытались выснить отношения один на один, например, Акимов ударил Надя в лицо, а Баев провел раунд боксерского поединка с Шининым.

На второй перерыв команды ушли, переполненные эмоциями, а зрители череповецкого «Ледового дворца» живо обсуждали увиденное.

Едва начался третий период, как «Спартак» усилиями Кирилла Князева в третий раз в этом матче сделал счет равным – 3:3. Но «недолго музыка играла» для красно-белых. В течение одной минуты сначала Зевахин после точной передачи Воробьева, а затем и Губин с близкого расстояния вывели «Северсталь» вперед с преимуществом в две шайбы.

Надо отдать должно спартаковцам, которые сражались до конца. На 59-й минуте Эдуард Левандовский реализовал большинство и сократил разрыв в счете до минимума. Но больше красно-белые ничего не смогли сделать: на последней минуте они заработали два удаления, что и предрешило исход встречи – 5:4 в пользу «Северстали». Для «сталеваров» это четвертая победа подряд на своей площадке: ранее они со счетом 5:1 обыграли минское «Динамо», со счетом 3:1 – ЦСКА, и со счетом 4:3 подмосковный «Витязь».

В еще одном субботнем матче питерский СКА на своем поле принимал подмосковный «Витязь». Основное время матча прошло в довольно медленном темпе и абсолютно не порадовало зрителей ни искрометной игрой, ни голами, ни даже драками, которые так любят хоккеисты «Витязя». Овертайм также завершился без драк и голов, лишь под самый его конец Бердников опасно бросал по воротам хозяев, но Ячанов оказался на месте. В серии буллитов точнее оказались хозяева, а победный буллит на свой счет записал Константин Горовиков.

Николай Подорванюк


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.