Пресса
Ржига снова проиграл
[02.10.2008]  Газета.Ru

"Локомотив" на своей арене обыграл столичный "Спартак" благодаря дублю Александра Гуськова (5:2). Питерский СКА одержал трудную победу в дерби с московскими армейцами (5:3).

В четверг состоялся очередной игровой день в КХЛ. Центральным матчем являлся поединок между столичным «Спартаком» и «Локомотивом» в Ярославле.

Московский клуб никак не может прийти в себя после потрясений, которые произошли в матче со столичным «Динамо», когда судьи явно были не на стороне красно-белых. Именно решения арбитров в том матче определили исход игры. Вот и начало против ярославской команды спартаковцам не удалось. В стартовом отрезке матча зрители смогли увидеть три заброшенные шайбы. Но радовались таким событиям только болельщики «Локомотива».

Счет открыл Константин Руденко, который точным броском завершил передачу Александра Гуськова. Вторую шайбу на свой счет записал Никита Клюкин, для которого эта шайба стала первой в новом сезоне. Коньков выдал точный пас на пятак на свободного Клюкина, тот в свою очередь не промахнулся. Под занавес первой трети матча дуэт Руденко и Гуськова отличился еще одной результативной атакой.

Начало матча было богато не только на голевые моменты. Спартаковец Максим Рыбин получил дисциплинарный штраф за оскорбление судей и неспортивное поведение, тем самым оставив свою команду надолго играть в меньшинстве. Чуть позже на пятачке красно-белых образовалась драка.

Во втором отрезке «Локомотив» в отрыв уводит все тот же Руденко, реализуя большинство, но спартаковцы не растерялись и стали постепенно выходить из трудной ситуации. Первая шайба, заброшенная москвичами в этом матче принадлежит Максиму Рыбину, который подарил своей команде надежду на положительный результат. Но больше «Спартак» ничего не смог «выжать» из второго периода и команды ушли на перерыв с существенным преимуществом хозяев.

В заключительном периоде страсти накалились до предела. Но гостям не удается отыграться. Шайба, забитая «Спартаком» в меньшинстве благодаря Эдуарду Левандовскому, еще сохраняла надежду в сердцах болельщиков московского клуба. Но не долго длилась эта радость. Железнодорожник Збынек Иргл отправил в сетку ворот голкипера москвичей Мартина Прусека пятую шайбу. Подопечные Милоша Ржиги потерпели очередное поражение.

Лучшими хоккеистами этого матча были названы Константин Руденко из «Локомотива» и Алексей Акифьев - «Спартак».



Альбина Муллагулова


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.