Пресса
«Мы скромная маленькая команда»
[22.09.2008]  Газета.Ru

После победы над минским «Динамо» в серии буллитов главный тренер «Спартака» Милош Ржига похвалил голкипера Прусека, а также выразил надежду, что лучший форвард команды Ружичка все же сыграет против рижского «Динамо».

«Мы знали, что будет сложно, почти так же, как в Минске, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Милош Ржига. – Но сегодня мы были не так агрессивны на «пятачке». Хорошо, что стал наконец-то ловить Прусек. Без него было бы очень сложно. Без преувеличения, завоеванные сегодня очки – это очки вратаря».

– Показалось, что на сегодняшний матч против минского «Динамо» ваша команда не настроилась, еще больше это чувство усилилось после первой шайбы…

– Скажу сразу, что мы не сможем играть весь сезон так, как против ЦСКА или «Атланта». В КХЛ все команды, по большому счету, равны. Но я согласен с вами, что на те игры, или на встречу против «Ак Барса» настрой у команды несколько иной

В целом мы скромная маленькая команда.

– Почему в третьем периоде почти не играл хорошо зарекомендовавший себя в предыдущих матчах Акимов?

– После отличных матчей у многих игроков меняется настрой. И это наша проблема. Сегодня, например, четвертое звено сыграло явно ниже своих возможностей.

– Почему не играл лучший форвард команды Ружичка?

– У него травмирован палец на руке. Сначала нам казалось, что травма не очень серьезная, но утром палец сильно опух.

Надеемся, через день против рижского «Динамо» он играть будет

– Сегодня вас устроила игра Левандовского, которого вы критиковали в последнее время?

– Первый период он провел хорошо, но потом вновь стал незаметен.

– С трибуны показалось, что на серию буллитов выйдет усиленно разминавшийся Конобрий. Но вы все же выпустили Прусека…

– Мы прорабатывали различные варианты. Убрать Прусека с буллитов было бы было неправильно, тем более что он просто-таки вытащил на последней секунде овертайма игру.

Прусек сейчас в порядке.

Главный тренер «Динамо» Джим Хьюз отдал должное мастерству игроков «Спартака».

«Очень увлекательная игра, которая, безусловно, была интересна болельщикам, – сказал он. – Нам откровенно повезло, что дотянули до овертайма. Увы, Плэтт в овертайме не смог реализовать выход один на один. В целом, скажу честно, «Спартак» и в Минске, и в Москве выглядел лучше нас.

Владислав Уткин


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.