Пресса
Ветераны «Спартака» встретятся с ветеранами СКА
[13.10.2015]  spartak.ru

В среду вечером в Лужниках «Спартак» выйдет на лед в матче против СКА, а большую программу «derby-day» откроют ветераны двух клубов: по приглашению ХК «Спартак» Москву посетит делегация ветеранов армейского клуба, представители которой почтут память ушедших из жизни товарищей, а затем вместе со спартаковскими ветеранами будут наблюдать за матчем регулярного чемпионата КХЛ между принципиальными соперниками. 

Олег Воронин (секретарь Совета ветеранов ХК «Спартак»): 
- Идея встретиться с ветеранами других хоккейных клубов возникла очень давно – это обсуждалось практически на каждой встрече легенд «Спартака». Встречаясь, они вспоминали тех, с кем играли и задавались вопросом: «А как там тот хоккеист, как у него здоровье». С приходом в «Спартак» нового руководства появилась возможность приглашать ветеранов других команд, сделать это доброй традицией. Начать решили с легенд команды СКА (Ленинград). В 1971 году они завоевали бронзовые медали чемпионата Советского Союза. Из этой команды в живых осталось семь человек. На встречу с ветеранами красно-белых приедут трое из них: Петр Андреев, Игорь Щурков и Константин Меньшиков. Мы созвонились с ними, они были приятно удивлены и незамедлительно подтвердили свое участие. Из наших ветеранов на встрече будут присутствовать Владимир Шадрин, Борис Майоров, Валерий Кузьмин и Александр Кузнецов. Для многих эта встреча будет первой спустя 40 лет. 
Примечательно, что ветераны СКА отказались от посещения музеев и какой-либо культурной программы, изъявив лишь желание посетить могилы тех, с кем они играли, кто был их соперником или партнером по команде. 

Мы собираемся посетить два кладбища: Химкинское, где похоронен игрок ленинградского СКА Юрий Глазов, а также великий хоккеист «Спартака» Евгений Паладьев, и Ваганьковское, где находится могила легендарного защитника Александра Рагулина
После этого, естественно, отправимся на матч «Спартака» и СКА. Мы хотим показать молодому поколению болельщиков, что эти люди были соперниками только на поле, вне площадки – хорошими друзьями.

«Спартак» - СКА. 14 октября. МСА «Лужники». 19:30

Источник: spartak.ru


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.