Пресса
Всё хорошо, что хорошо заканчивается
[27.01.2015]  spartak.ru

Когда 26-го сентября в Санкт-Петербурге «Спартак» играл с этим соперником, то название питерской команды звучало как «Серебряные львы», но с недавнего времени и «львы» вошли в систему СКА, а соответственно, изменили эмблему, и получили многозначительную приставку к своему первоначальному имени.


С нового года команда гордо именуется СКА – «Серебряные львы». И вот что интересно, до переименования «львы» находились в числе безнадёжных аутсайдеров дивизиона «Северо-Запад», но в первых шести матчах 2015 года уже под другим именем набрали 15 очков и значительно подтянулись. Теперь от «проходного» 8-го места в дивизионе «львов» отделяет расстояние всего в 2-3 победы. Одним словом, команда Сергея Ярового в данный момент на подъёме, и её соперникам мы не рекомендуем обращать внимание на последнее место «львов» в северо-западном дивизионе. Тот же «Химик» совсем недавно доказал, что положение в таблице ничего не значит, и настраиваться надо на любого соперника.


Что и подтвердило начало отчётного матча - стартовые минуты прошли на половине поля спартаковцев. Да, гости весьма смело начали игру, но первая же затяжная атака «Спартака» закончилась заброшенной шайбой. Лапшов отдал передачу на синюю линию Барченкову, тот бросил, попал кому-то в клюшку и дезориентированный вратарь «Львов» Безбородов не сумел среагировать на рикошет. После этого господство хозяев на площадке стало подавляющим. Питерцам удалось отодвинуть игру от своих ворот лишь на время удаления Лапшова, но создать какую-либо опасность у ворот Трушкова они не смогли.


Первое же удаление у «Серебряных львов» на 12-ой минуте едва не закончилось второй заброшенной шайбой, но в этот раз гости выстояли. Спартаковцы хорошо комбинировали и во время второго удаления у «львов» на 15-ой минуте. Тройка Пешехонова несколько раз разыгрывала шайбу, казалось бы до верного, но в последний момент броски попадали или в защитников гостей, или во вратаря. И всё-таки второй спартаковский гол состоялся и получился он почти таким же, как и первый – опять передача на синюю линию, наброс Кулешова на ворота и аккуратно подставленная клюшка Ремова. В принципе, «львам» повезло, что счёт к первому перерыву был всего 2:0. О преимуществе «Спартака» красноречиво говорит хотя бы соотношение бросков в первой двадцатиминутке 24-5.
 

Второй период оставил довольно странное впечатление. Вроде бы красно-белые всё делали правильно, создали много опасных моментов, часто бросали по воротам и опять перебросали соперника, но в итоге проиграли двадцатиминутку 0:1. Всё-таки было в настрое «Спартака» какое-то благодушие, которое не позволяло им по-хорошему, по-спортивному разозлиться и окончательно сломить гостей. Сработала старая истина: «не забиваешь ты, забивают тебе».
 

Было ясно, что первая же ответная шайба может резко изменить сюжет встречи. Так и случилось - редкая атака «Серебряных львов» на 29-ой минуте закончилась заброшенной шайбой. Выехав из-за ворот, Клочков сумел пропихнуть снаряд в сетку. И пошла совсем другая игра. Питерцы взвинтили темп, настроение у них улучшилось, и они бросились сравнивать счёт. Надо отдать гостям должное: во второй половине периода «львы» были активнее и не раз могли огорчить Трушкова. Самый же реальный момент возник за полторы минуты до перерыва, когда защитник «Спартака» затеял рискованный обыгрыш в своей зоне, потерял шайбу и позволил А.Мальцеву выйти 1 в 0. От верного гола красно-белых спас Трушков. При таких «раскладах» за третий период становилось тревожно.
 

Но, всё хорошо, что хорошо заканчивается. В самом начале заключительной двадцатиминутки звено Пешехонова размашисто, красиво, даже в некоторой степени «по-пижонски» (в хорошем смысле этого слова) разыграло комбинацию, и капитан «Спартака» резким неуловимым движением внёс шайбу в ближний угол. И надо сказать, очень вовремя. Потому что дальше пошёл открытый хоккей, при котором снаряд не раз мог побывать и в тех и в других воротах, но до финальной сирены счёт на табло не изменился. Кстати, по броскам гости третий период выиграли…
 

Что порадовало, так это большое количество зрителей на трибунах и прекрасная поддержка спартаковской «фанатки». И хотя в официальном протоколе была указана цифра в 1150 зрителей, чисто визуально, их было больше. После этой победы и после сегодняшнего поражения ХК МВД от минской «Юности», спартаковцы обошли по потерянным очкам балашихинцев, и теперь вместе с «Атлантами» делят 1-2 место в дивизионе «Центр».


МХК «Спартак» - «СКА-Серебряные львы» 3:1 (2:0, 0:1, 1:0), ЛД «Сокольники», 1150 зрителей. 
Главные судьи: Носов Сергей, Свиргун Андрей
Штраф: 6-10. Численное преимущество один раз реализовал «Спартак».
Шайбы забросили: 1:0 Барченков (Лапшов) 2:46
2:0 Ремов (Кулешов, Шабунов) 16:41 бол.
2:1 Клочков (Глотов) 28:50
3:1 Пешехонов (Шабунов, Ремов) 40:58


Составы команд
МХК «Спартак»
Трушков (Кондрашов)
Ткачук – Павлюков – Воробьёв
Соловьёв – Алексеев
Ремов – Пешехонов – Шабунов
Кириллов – Кулешов
Лапшов – Болдин – Никифоров
Пелевин – Барчеков
Клечкин – Первов – Загрядский
Морозов – Мишаков

СКА - «Серебряные львы»
Безбородов (Трещалин)
Макаров – М.Мальцев – Лапин
Ал.Ермаков – Мойсеев
Чувиляев – В.Глотов – Клочков
Якименко – Хафизов
Зеленков – Вагазов – Козлов
Карнаухов – А.Мальцев
Кантогин – Полодян – Нестеров
Божко – Куянов


Пресс-служба МХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.