Пресса
«Крепкий орешек» из Воскресенска
[20.01.2015]  spartak.ru

С воскресенцами «Спартак» уже дважды играл в этом сезоне. 3-го октября в Москве в основное время хозяева ничего не смогли поделать с обороной «Химика» и выиграли только в дополнительное время. Точным оказался бросок защитника красно-белых Кузнецова. А на следующий день спартаковцы и вовсе проиграли. По ходу матча уверенно ведя до середины третьего периода 2:0, «Спартак» дважды пропустил, а потом уступил в серии послематчевых бросков.


Конечно, с той поры прошло много времени, изменились и составы, и положение команд в турнирной таблице. Теперь явными фаворитами выглядели гости, однако, мы помним, с какой яростью всегда сражались воскресенцы со «Спартаком», и поэтому сегодняшняя игра представляла несомненный интерес. Это и подтвердила огромная очередь у касс ЛД «Подмосковье».
 

У «Спартака», по сравнению с матчами против ХК МВД, произошли перестановки в тройках нападения. Так, например, тренеры решили объединить в одно, ударное звено наиболее опытных своих игроков – Пешехонова, Шабунова и Ремова. Но в первом периоде атака красно-белых не то, чтобы молчала, но своего веского слова так и не сказала. Моменты у ворот Оленича, конечно же, возникали, но вратарь хозяев играл без ошибок. Как в принципе и его коллега в противоположных воротах. Кондрашов также отразил все попытки воскресенцев открыть счёт, и это, учитывая, что дважды хоккеисты «Химика» выкатывались с ним 1 в 0. Краткое резюме по первой двадцатиминутке: территориальное преимущество было у гостей, но всё-таки самые острые моменты возникали у ворот «Спартака».


Во втором периоде команды продолжили играть в зрелищный и достаточно открытый хоккей. Но надо признать, что рвения и желания забить у хозяев было больше. Да и моментов у ворот Кондрашова теперь возникало предостаточно, но открыть счёт воскресенцы смогли только в середине периода в большинстве. Бросок Правило в верхний угол оказался точным. После пропущенной шайбы подопечные Вадима Епанчинцева встрепенулись, забегали. А тут ещё удалился хоккеист «Химика». Грех было не воспользоваться таким шансом, учитывая то, что в этой двадцатиминутке в равных составах атака красно-белых была не слишком убедительна.


И вот сначала Кириллов выкатился 1 в 0, но переиграть Оленича не сумел, а через несколько секунд партнёры вывели на бросок Ремова и тот не промахнулся. Концовка периода прошла во взаимных атаках, но сирена на перерыв зафиксировала ничейный счёт 1:1.


В третьем периоде тренерский штаб красно-белых перешёл на игру в три пятёрки. Без изменений остались первые две, в третьей же вместо Ткачука появился Лапшов, а вместо Пелевина – Кулешов. Это возымело действие. Уже в самом начале заключительной двадцатиминутки Болдину с передачи Лапшова удаётся пропихнуть шайбу в ворота между щитков Оленича.

Понимая, что преимущество в одну шайбу весьма зыбко, гости начинают «сушить» игру. И это у «Спартака» очень хорошо получается. На 55-ой минуте здорово сыграл С.Соловьёв – не пожадничал, хотя мог бросить и сам, но отдал передачу Пешехонову на пустой угол. Капитан спартаковцев не промахнулся. И хотя воскресенцы в большинстве всё-таки сократили отставание, на большее их не хватило. Вернее - это красно-белые настолько грамотно и уверенно довели дело до победы, что «Химик» даже не смог организовать финальный штурм ворот Кондрашова.


Конечно, самое интересное в игре – это заброшенные шайбы, но мы не могли не отметить великолепный силовой приём защитника Кириллова на 46-ой минуте - в стиле легендарного спартаковца Виктора Блинова, когда соперник летит надо льдом вверх ногами.


Итак, «Спартак» победил. Победил с трудом. Но завтра ещё один матч и настраиваться на него надо самым серьёзным образом. 

МХК «Химик» - МХК «Спартак» 2:3 (0:0, 1:1, 1:2), ЛД «Подмосковье», 2000 зрителей

Главный судья: Демура Антон
Штраф: 6-6. Численное преимущество дважды реализовал «Химик» и один раз – «Спартак».
Шайбы забросили: 1:0 Правило (Никонов, Цыпнятов) 30:55 бол.
1:1 Ремов (С.Соловьёв, Шабунов) 32:41 бол.
1:2 Болдин (Никифоров, Лапшов) 42:05
1:3 Пешехонов (С.Соловьёв) 54:35
2:3 Е.Соловьёв (Цыпнятов, Паленга) 57:12 бол.


Состав МХК «Спартак»

Кондрашов (Калинин)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Алексеев – Аблаев
Ремов – Пешехонов – Шабунов
С.Соловьёв – Кириллов
Ткачук – Болдин – Никифоров
Пелевин – Провольнев
Лапшов – Первов – Загрядский
Кулешов - Морозов

Пресс-служба МХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.