Пресса
Сказался опыт «Спартака»
[11.12.2014]  spartak.ru

Матчи с «Сахалинскими акулами» для спартаковцев пришлись на самые тяжёлые, с точки зрения акклиматизации, дни пребывания на Дальнем Востоке. Вспоминая матчи с сахалинцами в Москве, где красно-белые дважды выиграли в основное время, можно было предположить, что у себя дома «акулы» постараются взять реванш. Тем более, что уже в «Сокольниках» было видно: команда у дальневосточников добротная, возрастная, жёсткая, дисциплинированная, исповедующая чехословацкий стиль игры. Это не удивительно, учитывая, что наставник сахалинцев – словак Милан Ситар. Сейчас «акулы» ведут борьбу за место в плей-офф, а принимая во внимание то, что предыдущие два матча подопечные Милана Ситара дома проиграли «Красной армии», спартаковцев на «Арене-Сити» ждал весьма «горячий» приём.


Матч начался живо, на приличных скоростях. Хозяева активно прессинговали спартаковцев, стараясь не позволить им раскатываться и начинать атаки. Зрители очень хорошо поддерживали своих, над ареной неслось: «Акулы! Акулы!». Но как только клич местных болельщиков стих, дружно и громко грянуло: «Вперёд «Спартак»! Вперёд «Спартак»! Вот так. «Спартак», ты никогда и нигде не будешь один! Даже в самую восточную хоккейную точку нашей страны добрались спартаковские болельщики.


Первыми, к восторгу местной публики, открыли счёт хозяева. При полном попустительстве обороны красно-белых первое звено «акул» разыграло перед Трушковым несложную комбинацию и Пухов с близкого расстояния отправил шайбу в пустые ворота. Тут же счёт мог удвоиться - опять возник момент в зоне «Спартака». Но уже в следующей смене гости едва не сравняли. Пошла интересная игра на встречных курсах с обилием опасных ситуаций и силовой борьбы. Постепенно стало вырисовываться преимущество дальневосточников, и если бы Успеньев на 13-ой минуте не нарушил правила, то не известно, как бы дальше сложилась концовка периода.


Красно-белые здорово распорядились представившимся им шансом. После небольшой заварушки у ворот Конюхова первым на отскок подоспел Ремов и послал снаряд точно в цель. Местные хоккеисты с удвоенной энергией бросились атаковать, заработали удаление, чуть было не забили в «большинстве», потом сами нарушили правила, выстояли, но в итоге увлеклись и за 11 секунд до перерыва пропустили кинжальный выпад «Спартака». Ипатов в своём уже, наверное, фирменном стиле прошёл по правому флангу, заложил вираж, и переиграл Конюхова.
 

Второй период гости начали осторожно, старались внимательно действовать в обороне и при первой возможности отвечать острыми контратаками. Которые, кстати, в исполнении красно-белых были гораздо опаснее, чем беспрерывный навал «акул». Вот двое спартаковцев вышли против одного защитника дальневосточников, но перемудрили с передачами и момент упустили. Вот Ремов выкатился на ударную позицию, но промахнулся. Не забиваешь ты, забивают тебе – эта истина сработала и на этот раз. На 28-ой минуте на скамейку штрафников отправился Болдин, и хозяева сравняли счёт. И опять не обошлось без позиционной ошибки защитников «Спартака» - два игрока «акул» остались без опеки перед Трушковым и спокойно разыграли момент.


Тут же воодушевлённые дальневосточники пошли в массированную атаку, чтобы на волне успеха забросить ещё. Однако не всегда стоит играть на эмоциях. Звено Павлюкова перехватило инициативу, закрутила «карусель» в зоне «акул», партнёры несколькими точными и резкими передачами запутали оборону хозяев и вывели на бросок Алексеева, который вновь вывел «Спартак» вперёд. Более того, в следующей своей смене эта же тройка могла закрепить успех, но немного не повезло.


В третьем периоде красно-белые сыграли очень грамотно, следуя установкам тренера и исходя из сложившейся ситуации. Набравшись терпения и исключив ошибки у собственных ворот спартаковцы долго ждали своего момента и дождались. На 57-ой минуте Воробьёв с передачи Павлюкова, по сути, снял все вопросы о победителе в этой встрече. Надо отдать должное подопечным Милана Ситара, они не сдались, взяли тайм-аут, сняли вратаря, но и это не помогло. За полминуты до сирены Ремов послал пятую шайбу в ворота сахалинцев. Опыт и мастерство спартаковцев перебороли задор и желание хозяев победить в этом матче во что бы то ни стало. 

«Сахалинские акулы» - МХК «Спартак» 2:5 (1:2, 1:1, 0:2), «Арена-Сити», 716 зрителей 
Главные судьи: Москалёв Михаил
Штраф: 4-6. Численное преимущество команды использовали по одному разу.
Шайбы забросили: 1:0 Пухов (Тимошенко, Колушев) 4:06
1:1 Ремов (Болдин) 13:36 бол.
1:2 Ипатов (Ремов, Провольнев) 19:49
2:2 Грегорчак (Гензе, Бубников) 28:40 бол.
2:3 Алексеев (Юдов, Павлюков) 31:39
2:4 Воробьёв (Павлюков) 56:04
2:5 Ремов (Кириллов) 39:32

Состав команды 
МХК «Спартак»
Трушков (Калинин)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Соловьёв – Алексеев
Ремов – Болдин – Клечкин
Кириллов – Аблаев
Ткачук – Соколов – Ипатов
Пелевин – Провольнев
Чирва – Первов – Лапшов
Морозов – Кулешов

 

Пресс-служба МХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.