Пресса
Два гола «в раздевалку» и один – с центра поля
[20.10.2014]  spartak.ru

Вчерашний матч, безусловно, поднял настроение поклонникам «Спартака». Взяты полноценные три очка, команда переместилась на 4-е место в дивизионе, и на 11-е в Западной конференции. Но почивать на лаврах рано. Плотность в турнирной таблице неимоверная, и любая победа или поражение могут поднять или опустить команду сразу на несколько ступеней. Поэтому и выкладываться нужно в каждом матче на 100%, невзирая на усталость и моральное состояние.

Матч начался с атак ХК МВД. Игроки в бело-голубой форме лезли и лезли на ворота Федотова, «Спартак» с большим трудом оборонялся. На первой же минуте шайба дважды вполне могла оказаться в сетке спартаковских ворот, но надёжно играл Федотов. Гости пару раз ответили контратаками, но не слишком опасными.

Минуте к 7-ой навал балашихинцев спал, игра шла очень живая и энергозатратная, где каждый должен был действовать с каждым, не уступая в силовой борьбе. Жёсткие единоборства шли на каждом сантиметре площадки. На 11-ой минуте москвичи получили большинство. Звено Соколова первую минуту численного преимущества провело не слишком хорошо, а вот у Болдина с партнёрами получалось неплохо разыгрывать шайбу и выводить своих защитников на бросок, но вратарь ХК МВД играл безупречно.

Счёт же на 16-ой минуте открыли хозяева. Гол Петунина – точная копия вчерашней шайбы Воробьёва. Форвард ХК МВД так же продавил защиту, заложил вираж и неотразимо бросил в ближнюю «девятку». Вторая шайба в ворота Федотова была заброшена на последней секунде периода, когда красно-белые играли в меньшинстве. Спартаковцы «забыли» на фланге Брюквина и тот вышел на ворота и метко попал в дальний угол над щитком вратаря. И тут же прозвучала сирена. Увы, вот это и называется – гол в раздевалку…

Второй период проходил в таком же ключе, как и первый: половина периода – большое преимущество балашихинцев (был момент, когда пятёрка «Спартака» целых 2 минуты не могла даже выбросить шайбу из зоны), создавалось впечатление, что игроки ХК МВД сохранили больше сил после вчерашней баталии и были в каждом конкретном моменте быстрее красно-белых.

Но к середине двадцатиминутки ситуация поменялась. Спартаковцы встрепенулись, забегали, отличный момент имел Соловьёв, но промедлил с броском и Бочаров ликвидировал угрозу. Москвичи в эти минуты выглядели хорошо. «Спартак» завелся не на шутку, игроки, как могли, всячески подбадривали друг друга на скамейке. Самый реальный шанс «размочить» вратаря хозяев красно-белые получили под занавес второго периода: почти минуту «Спартак» играл в формате 4 на 3. И большинство москвичи разыгрывали здорово, и бросали много, но пробить Бочарова так и не смоги. А за 8 секунд до сирены после броска Ефремова от синей линии случился рикошет, и третья шайба затрепыхалась в сетке ворот Федотова…

Ещё один шанс «вернуться в игру» гости получили на 42-ой минуте, когда игрок ХК МВД отправился на скамейку штрафников, но очередное «большинство» спартаковцы разыгрывали так же, как прежде – без выдумки и слишком предсказуемо.

И всё-таки красно-белым удалось забросить шайбу. На 49-ой минуте Лапшов выдаёт из-за ворот идеальный пас на Ипатова, который вколачивает снаряд в сетку. В следующей же смене Чирва просто обязан был делать счёт 3:2, но промахнулся мимо ворот из выгоднейшей ситуации. Не проходит и пары минут, как шайба опять чуть было не влетает в ворота Бочарова. Трудно сказать, сумел бы «Спартак» зацепиться за результат в этом поединке, но…

На 54-ой минуте матча молодой защитник ХК МВД Севостьянов (1998 г.р.) сильно бросает из центрального круга в сторону ворот гостей и Федотов ошибается – 4:1.

В принципе, на этом можно и закончить рассказ о сегодняшнем матче, но хотелось бы отметить следующее. Хоккеисты «Спартака», даже совершив несколько серьёзных промахов, пропустив два гола «в раздевалку» и один с центра поля, не сдавались, боролись до финальной сирены, старались исправить ситуацию, поддерживали друг друга, как могли, во время и после игры. Это – правильно. Надеемся, что при таком отношении всё у нашей команды скоро наладится.

ХК МВД – МХК «Спартак» 4:2 (2:0, 1:0, 1:2), Арена-Балашиха, 500 зрителей

Главный судья: Сюрдяев Михаил
Штраф: 12-8. Численное преимущество хозяева реализовали 2 раза, «Спартак» - один.
Шайбы забросили: 1:0 Петунин 15:46
2:0 Брюквин (Игумнов, Бочаров) 19:59 бол.
3:0 Грязев (Ефремов) 39:52
3:1 Ипатов (Лапшов, Провольнев) 48:45
4:1 Севостьянов (Мжельский) 53:18 бол.
4:2 Лапшов (Соловьёв, Болдин) 59:51 бол.

Составы команд

МХК «Спартак»
Федотов (00:00-53:18) Трушков(53:18-60:00)
Ремов – Соколов – Клечкин
Глотов – Кузнецов
Лапшов – Болдин – Ипатов
Пелевин – Провольнев
Чирва – Воробьёв – Ткачук
Соловьёв – С.Алексеев
Жолобов – Первов – Загрядский
Морозов, Шустров

ХК МВД
Бочаров (Корняков)
Брюквин – Игумнов – Бойчук
Грязев – Зайцев
Марковин – Ефремов - А.Алексеев
Лыпкань - Орлов
Али-заде – Бешаров - Уваров
Ермошенко – Лесников
Чебыкин - Петунин – Пилипенко
Мжельский – Севостьянов

Пресс-служба МХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.