Пресса
Так и не догнали…
[14.10.2014]  spartak.ru

Изучая командную статистику краснодарцев и москвичей, мы обнаружили несколько интересных моментов. Во-первых, «Беркуты Кубани» - одни из лучших в конференции по домашним играм, а «Спартак» - по выездным. Во-вторых, красно-белые отлично проводят первый период, а потом идут по нисходящей. А у «беркутов» - всё наоборот: их лучший период – третий. В неравных составах соперники играют приблизительно одинаково. Насколько бывает права статистика, сегодня как раз и предстояло выяснить. Тем более что «Беркуты Кубани» и МХК «Спартак» в турнирной таблице, практически, соседи, и по потерянным очкам идут вровень. Поэтому «битва» ожидалась нешуточная.

Потеря в составе «Спартака» была одна, но весьма существенная – отсутствовал Павлюков, получивший травму в овертайме повторного матча с «Атлантами». Не было в заявке также Ткачука. Место в воротах опять занял Трушков.

Увы, на первой же минуте гости оказались в роли отыгрывающихся. Воспитанник «Спартака» Шабунов, играющий ныне за краснодарцев, убежал 1 в 0 и переиграл спартаковского голкипера. Шанс забросить ответную шайбу представился красно-белым на 7-ой минуте, когда хозяева остались в меньшинстве. Розыгрыш «лишнего» с успехом удался тройке Болдина: Лапшов завершил усилия партнёров точным броском - 1:1.

Скоро «беркуты» попали ещё раз в затруднительную ситуацию, оставшись на 40 секунд втроём против пятерых спартаковцев, но в этот раз реализовать большинство у подопечных Владимира Тюрикова не получилось. Зато получилась результативная атака у краснодарцев. Во время отложенного штрафа на 13-ой минуте Щегольков с передачи Пластинина вывел хозяев вперёд. С таким счётом и закончился первый период, тем самым частично опровергнув статистику.

Вторая двадцатиминутка началась размеренно. Это спокойствие не «взорвало» даже удаление Подзиньша – красно-белые не смогли создать какой-либо остроты у ворот Владислава У. А на 28-ой минуте спартаковцы остались втроём…

Едва вышел первый удалённый у «Спартака», тут же на скамейку штрафников отправился Провольнев. Выстоять 3 на 5 снова удалось, а вот 4 на 5 – нет, и счёт стал 3:1. После этого место в воротах красно-белых занял Федотов и сразу же вступил в игру, отразив несколько опасных бросков. На 37-ой минуте положение гостей могло стать почти безнадёжным – за нарушение на Щеголькове «Спартак» был наказан штрафным броском, но форвард «Беркутов» не перехитрил Федотова.

В конце второго периода и в начале третьего у красно-белых был прекрасный шанс поправить ситуацию – 4 минуты (с 39-й по 42-ю минуту) хозяева играли в меньшинстве, но воспользоваться таким объёмным преимуществом спартаковцы не смогли.

Возродилась же интрига на 48-ой минуте, когда Ипатов не оставил шансов краснодарскому голкиперу после передачи Лапшова из-за ворот. «Спартак» завёлся! Хозяева ответили тем же. Пошла игра на встречных курсах. Атакующий порыв звена Болдина подхватила тройка Соколова и Клечкин с Ремовым классически завершают выход 2 в 1.

К сожалению, между этими двумя спартаковскими шайбами было нарушение со стороны красно-белых в атаке, и «Беркуты» в очередной раз реализовали большинство. Эта шайба в итоге и стала решающей. Постоянно проигрывая, нагнать хозяев спартаковцы так и не смогли…

«Беркуты Кубани» - МХК «Спартак» 4:3 (2:1, 1:0, 1:2),

Главные судьи: Петухов Дмитрий, Пахомов Андрей
Штраф: 14-12. Численное преимущество 2 раза реализовали хозяева и 1 раз «Спартак».
Броски в створ: 29-25
Шайбы забросили: 1:0 Шабунов (Грибов) 00:55
1:1 Лапшов (Ипатов, Пелевин) 08:00 бол.
2:1 Щегольков (Пластинин) 12:57
3:1 Шабунов (Виноградов, Пластинин) 29:45 бол.
3:2 Ипатов (Лапшов, Болдин) 47:27
4:2 Грибов (Пластинин, Шабунов) 55:47 бол.
4:3 Клечкин (Ремов, Соловьёв) 56:31

Состав МХК «Спартак»

Трушков(00:00-29:45) Федотов (29:45-60:00)
Ремов – Соколов – Клечкин
Глотов – Кулешов
Лапшов – Болдин – Ипатов
Пелевин – Провольнев
Куликов – Воробьёв – Юдов
Соловьёв – Алексеев
Жолобов – Первов – Загрядский
Кузнецов – Морозов

Пресс-служба МХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.