Пресса
Всё хорошо, что хорошо заканчивается
[06.10.2014]  spartak.ru

Просмотрев сегодня видеообзор игры СКА-1946 с МХК «Спартак», увы, неудачной для красно-белых, стало очень обидно за наших ребят. Ведь моментов у ворот армейцев спартаковцы создали не меньше хозяев. Только красно-синие забивали, а мы – нет. Понятно, что после таких игр приходит и опустошение, и злость, и, даже возможно, апатия. Но надо играть. И не просто играть, а выигрывать, потому что МХК «Спартак» и так уже слишком много растерял очков.

Изменения в составе «Спартака» коснулись не только троек нападения, но и оборонительных порядков. В первой паре вместе с Соловьёвым вышел Алексеев, у которого, кстати, на майке опять была капитанская литера «К». Глотов теперь играл вместе с Кулешовым, а Кузнецов – с Морозовым. В одном из звеньев атаки дебютировал недавно заявленный за «Спартак» Даниил Куликов.

Спартаковцам сегодня победа была нужна как воздух, поэтому с первых же минут встречи они пошли вперёд. Однако желание побыстрее открыть счёт захлестнуло красно-белых и все их броски шли или в голкипера гостей, или мимо ворот. Команды старались не слишком рисковать, но всё-таки самый реальный момент упустили гости. Позиционная ошибка обороны «Спартака» закончилась выходом Ловягина 1 в 0, но Трушков оказался на высоте. Постепенно игра совсем успокоилась, атакующие действия не ладились ни у одной, ни у другой команды. Правда, это не касалось тех эпизодов, когда на площадке у хозяев находилось звено Павлюкова. В эти моменты складывалось впечатление, что «Химик» играет в меньшинстве.

Именно этим ребятам и удалось открыть счёт на 9-ой минуте- пас Воробьёва из-за ворот на Павлюкова и 1:0! Больше заброшенных шайб зрители в первой трети матча не увидели.

Отыграв 51 секунду в меньшинстве (удаление Хильченко случилось ещё в первом периоде) в начале второй двадцатиминутки, «Химик» стал проявлять активность и несколько раз потревожил Трушкова.

Игра постепенно выровнялась, опасных моментов почти не возникало, но при этом, удаляться игроки стали намного чаще. Однако извлечь выгоду из игры в большинстве ни «Спартаку», ни «Химику» так и не удалось. Скажем прямо, второй период отчётной встречи получился скучноватым.

Третья же двадцатиминутка получилась самой результативной. Воскресенцы, вторя призывам своего тренерского штаба, пошли вперёд. Опять начались удаления. И вот когда на 46-ой минуте уже второй раз с начала периода в штрафной бокс отправился Пелевин, гости сравняли счёт. Бросок у Зимина получился не слишком сильный, но коварный – Трушков, закрытый своими и чужими игроками, увидел шайбу уже в сетке ворот.

Прошла минута, и вторая шайба чуть было не влетела в спартаковские ворота. Последовал бросок от синей линии, снаряд срикошетил, и даже голкипер «Спартака» на мгновение потерял чёрный диск из вида. Но – пронесло. Шайба откуда-то сверху упала на лёд и прокатилась в сантиметре от штанги.

В середине периода произошла ещё одна неприятность для красно-белых. Судьи усмотрели в действиях Егора Юдова «атаку в область головы и шеи» и дали нападающему 2+10. Таким образом, на время удаления распалась самая активная в этом матче тройка спартаковской атаки. Почувствовав это, воскресенцы усилили натиск, но провалились, позволив Ткачуку и Болдину убежать 2 в 1. Момент был использован на все 100%.

С трибун кто-то крикнул: «А теперь держаться!». Увы, даже порадоваться толком не успели болельщики красно-белых: через 26 секунд счёт опять стал ничейным. Со скамейки гостей неслось: «Все вперёд! До буллитов не доводить!». Стоит признать, что в конце основного времени воскресенцы были ближе к победе. Не промахнись Перминов за три с половиной минуты до сирены с «пятачка» из убойной позиции и кто знает, отпраздновали бы спартаковцы сегодня первую домашнюю победу в чемпионате.

Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. В овертайме «Спартак» действовал намного лучше гостей, мог не раз забросить, но до поры до времени самоотверженно играла оборона «Химика» во главе со своим вратарём Андреем Оленичем. Может быть и удалось бы воскресенцам дотянуть до буллитов, но на помощь спартаковской атаке в очередной раз пришли защитники. Отчаянный, даже не бросок, а удар Кузнецова наотмашь по шайбе за 35 секунд до окончания дополнительного времени оказался победным.

МХК «Спартак» - МХК «Химик» 3:2 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0), ЛД «Сокольники», 830 зрителей

Главный судья: Гофман Антон
Штраф: 32 (20 мин. –дисц) – 12. Численное преимущество один раз реализовали гости.
Шайбы забросили: 1:0 Павлюков (С.Соловьёв, Воробьёв) 8:37
1:1 Зимин (Кулаков, Дмитриев) 45:51 бол.
2:1 Ткачук (Ипатов) 52:28
2:2 Мутных (Кулаков) 52:54
3:2 Кузнецов (Ипатов) 64:25

Составы команд

МХК «Спартак»
Трушков (Федотов)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
С.Соловьёв – Алексеев
Ткачук – Болдин – Ипатов
Пелевин – Провольнев
Лапшов – Соколов – Куликов
Глотов – Кулешов
Клечкин – Шустров – Жолобов
Кузнецов – Морозов

МХК «Химик»
Оленич (Глызин)
Хильченко – Смирнов – Ловягин
Перминов – Е.Соловьёв
Мутных – Дмитриев – Кулаков
Зимин – Царёв
Лаврецкий – Никонов – Гичибеков
Леонов – Толоконников
Сысолятин – Мозгалев – Бурмистров
Татарченков - Степанов

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.