Пресса
Дома – без побед…
[26.09.2014]  sportfort.ru

После трёх поражений подряд, да ещё на домашней арене, другой цели кроме как выиграть, перед спартаковцами не стояло. Но… в гости в «Сокольники» приехала одна из сильнейших команд МХЛ – ярославский «Локо», который теперь возглавляет бывший тренер чемпионского состава МХК «Спартак» - Олег Браташ. Вот под этим углом и надо было рассматривать сегодняшнее противостояние. С одной стороны – «Спартаку» кровь из носа нужна победа, а с другой стороны, соперник – серьёзный, и, чтобы его переиграть, нужно выложиться на 101%. И естественно, вернуть благосклонность госпожи Удачи, которая в последних матчах отвернулась от спартаковцев.

Стартовый период оказался, по большому счёту, равным. Но при этом в ворота «Спартака» влетело две шайбы. Первая – уже на 50-ой секунде. Наброс на ворота и подставленная клюшка Ильенко. 1:0. Да, у гостей было небольшое территориальное превосходство, но ничего сверхвыдающегося в атаке «Локо» не показывал, играл просто, спокойно и чётко. Особенно это касалось обороны. Во время двух подряд удалений у «Спартака», гости вроде бы разыгрывали «большинство» правильно, но красно-белые оборонялись хорошо и ничего создать ярославцам не дали.

А скоро в ворота Трушкова влетела вторая шайба. И в этот раз атака «Локо», на первый взгляд, опасности не таила – Кононов вошёл в зону «Спартака» пошёл на ворота и бросил с неудобной руки. Рикошет от клюшки, и снаряд мягко спланировал в сетку. 0:2. Ближе к завершению первой двадцатиминутки хозяева попытались перехватить инициативу, создали пару опасных моментов у ворот Красоткина, но сократить отставание не смогли.

Большую часть второго периода, минуты до 35-ой, красно-белые имели ощутимое преимущество, шли в атаку, бросали по воротам. Очень хорошую смену провело звено Дылдина, отличный момент был в большинстве у Кулешова, у Ипатова. Шайба вполне могла 2-3 раза побывать в сетке ворот «Локо». Не побывала. Спартаковцы немного сбавили обороты. И тут же ярославская «пружина» разжалась, и с разницей в 24 секунды гости довели счёт до 4:0. Причём, опять, нельзя сказать, что «Локо» обрушил град бросков на ворота «Спартака» или зажал красно-белых в зоне. Нет. Два гола были забиты в результате конкретных, целенаправленных и доведённых до ума атакующих действий.

Судя по всему, четвёртая шайба гостей «убила» интригу в матче…

В третьем периоде красно-белые, надо отдать ребятам должное, не сдались и пошли вперёд, не глядя на табло. И опять в первой половине двадцатиминутки «Спартак» имел некоторое преимущество, сражался, давил. И опять не забил. А стоило удалиться Юдову, как ярославцы использовали «большинство».

Увы, череда откровенного невезения в домашних матчах с «Ред булл», «Энергией» и «Алмазом», закончилась чувствительной оплеухой от «Локо». Как скоро спартаковцы отойдут от глубокого нокдауна? Посмотрим. Игры в Санкт-Петербурге 26 и 28 сентября покажут это.

И, самое главное - не будем отчаиваться, и посыпать голову пеплом. Чемпионат только начался. Всё можно исправить. Ведь и в прошлом, чемпионском сезоне, был период, когда МХК «Спартак» проиграл 4 раза подряд. Но завершилось-то всё благополучно. Надеемся и болеем дальше.

МХК «Спартак» - «Локо» 0:6 (0:2, 0:2, 0:2), ЛД «Сокольники», 750 зрителей

Судья: Гордиенко Максим
Штраф: 24(10 мин.дисц) – 14. Численное преимущество 2 раза реализовали гости.
Броски в створ: 18-19
Шайбы забросили: 0:1 Ильенко (Манухов) 0:50
0:2 Кононов (Юртайкин, Черепанов) 11:48
0:3 Красковский (Коренев) 34:29
0:4 Турчанинов (Кулагин, Ильенко) 34:53
0:5 Коренев (Цветков, Красковский) 51:00 бол.
0:6 Сидоров (Юртайкин) 56:50 бол.

Составы команд

МХК «Спартак»
Трушков(00:00-34:53) Федотов(34:53-60:00)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Соловьёв – Глотов
Ипатов – Болдин – Лапшов
Пелевин – Провольнев
Соколов – Ремов - Клечкин
Кулешов – Кузнецов
Первов – Дылдин – Ткачук
С.Алексеев – Морозов

«Локо»
Красоткин (Сидоров)
Коренев – Красковский – Мокшанцев
Цветков – Черепанов
Денисенко – Ильенко – Кулагин
Маслов – Манухов
Полунин – Рыжков – Колонистов
Хисамутдинов – Турчанинов
Юртайкин – Д.Алесеев – Кононов
М.Сидоров – Закурин

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.