Пресса
Ошибки ценою в три очка
[23.09.2014]  sportfort.ru

«Спартак» и «Алмаз» проиграли два предыдущих матча, и поэтому борьба в их очной встрече ожидалась нешуточная. Отрадно отметить, что лазарет «Спартака» начинает постепенно пустеть. В прошлой игре появился на площадке Ткачук, а сегодня – Алексеев.

Первый период получился совершенно парадоксальным. Дело в том, что до 13-ой минуты спартаковцы ни разу не бросили в створ ворот «Алмаза», а преимущество гостей было если не подавляющим, то весьма ощутимым. Атаки череповчан накатывались на Трушкова, как волны, но наш вратарь играл надёжно. А на 13-ой минуте первый же бросок красно-белых по воротам оказался результативным. Соколов прошёл по левому флангу и попал точно в дальний угол. Была ли вина вратаря «Алмаза» в этой шайбе сказать сложно, но то, что второй спартаковский гол на совести Григорьева – это очевидно. Удивительно, что счёт 2:0 стал всего лишь после 3-х бросков в створ гостевых ворот. Поразительная эффективность! Естественно, после такого шока череповчане отходили долго и, такое впечатление, что до перерыва так и не отошли.

Во втором периоде скорости немного упали, игра стала более вязкой. Было видно, что команды получили установку играть предельно внимательно и цепко в обороне. Но гости, которые уступали 0:2, просто вынуждены были идти вперёд. У «Спартака», по сути, за весь период не было моментов для взятия ворот, за исключением броска Дылдина в самом начале двадцатиминутки. А вот «Алмаз» оказался более настойчив. Особенно усердствовал Вовченко. И если его первый прицельный бросок «с кистей» на 27-ой минуте отразила штанга, то в следующей своей смене №28 «Алмаза» добился своего и счёт стал 2:1. Череповчане заиграли уверенней, страсти стали накаляться. Красно-белые второй раз за период остались в меньшинстве, но сумели отбиться. Сирена на перерыв застала «Алмаз» в атаке.

На 42-ой минуте Лапшов, казалось бы, бросал наверняка, но великолепно сыграл Григорьев. В принципе, сюжет игры в третьей двадцатиминутке был виден невооружённым глазом – «Спартак» старался всячески сбивать темп, играть на контратаках, и держать минимальное превосходство, а «Алмаз» шёл и шёл вперёд, в надежде найти брешь в защитных порядках красно-белых. Возможно, хозяевам и удалось бы дотерпеть до финальной сирены, но вышло по-другому. Игроки красно-белых вдруг стали совершать абсолютно детские ошибки. Вторая заброшенная шайба «Алмаза» целиком на совести Егора Юдова, который оставил снаряд сопернику прямо перед воротами Трушкова. Киселёв воспользовался таким «подарком» сполна. При этом стоит отметить, что «Спартак» в этот момент играл в большинстве.

Да, спартаковцы стали хвататься за голову, но - поздно. На табло 2:2. Самое неприятное: создавалось впечатление, что силы у подопечных Владимира Тюрикова уже заканчиваются и пойти на решительный штурм нет никакой возможности. Можно было попробовать удержать хотя бы ничью. Однако и это не удалось. Когда сил не остаётся, игроки начинают фолить. Именно этим стали заниматься красно-белые. Ну а судьи, которые нарушения, подобные тому, что сделали Соколов на 56-ой и Кулешов на 57-ой минутах, раньше не «свистели», сейчас вдруг стали фиксировать. И хозяева остались втроём на 48 секунд. Грех было не воспользоваться такой ситуацией. Череповчане разыграли классическую комбинацию с выводом на ударную позицию защитника с убойным броском – выстрел Першина Трушков парировать не смог…

Судья, правда, дал и спартаковцам шанс за минуту до сирены, удалив Жихарева, но играя в формате 6 на 4, сравнять счёт наши парни не смогли. Обидно и досадно вдвойне оттого, что преданные спартаковские болельщики сегодня обновили рекорд посещаемости «Сокольников» в регулярном чемпионате МХЛ, но победу любимой команды так и не увидели…

Третье домашнее поражение отбросило вниз МХК «Спартак» в турнирной таблице.

МХК «Спартак» - «Алмаз» 2:3 (2:0, 0:1, 0:2), ЛД «Сокольники» 1400 зрителей.

Главный судья: Солнцев Александр
Штраф: 12-6. Численное преимущество один раз реализовали гости.
Броски в створ: 18-31
Шайбы забросили: 1:0 Соколов (Ткачук, Кузнецов) 12:06
2:0 Пелевин (Ипатов, Болдин) 17:26
2:1 Вовченко (Першин) 30:55
2:2 Киселёв 51:28 мен.
2:3 Першин (Сизов, Моисеев) 57:02 бол.

Составы команд

МХК «Спартак»
Трушков(Федотов)
Ремов – Воробьёв – Юдов
Соловьёв – Глотов
Ипатов – Болдин – Лапшов
Пелевин – Провольнев
Клечкин – Соколов – Ткачук
Кулешов – Кузнецов
Первов – Дылдин – Иванов
Алексеев – Морозов

«Алмаз»
Григорьев (Бердин)
Вовченко – Яровой – Моисеев
Сизов – Першин
Жихарев – Хабаров – Баранов
Калугин – Ситников
Киселёв – Скобелев – Литвинов
Сахарусов – Угаркин
Лоновенко – Леонов – Степанов
Кузьмин – Крылов

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.