Пресса
В «лотерею» больше не везёт…
[18.09.2014]  sportfort.ru

По сравнению с матчем в понедельник, в составе «Спартака» произошли изменения. Выздоровел Ткачук, который вместе с Шустровым, тоже не игравшим с «Ред Булл», и Жолобовым составили 4-ое звено атаки. А в воротах провёл свой первый матч в чемпионатах МХЛ за красно-белых Андрей Федотов.

Уж у кого у кого, а у чешской «Энергии» на спартаковцев должен был быть не просто «зуб», а огромный такой «зубище». Дело в том, что именно «Спартак» два сезона подряд встаёт непреодолимым препятствием перед командой из Карловых Вар в розыгрыше Кубка Харламова.

Первый период сегодняшней встречи остался за гостями. По счёту, но не по игре. Опасных моментов у ворот Фечо было предостаточно, но в итоге зрители увидели всего одну заброшенную шайбу. И оказалась она на счету чехов. На 9-ой минуте защитники «Спартака» недоглядели на «пятаке» за Беранеком и тот бережно переправил снаряд в сетку. Обидно то, что красно-белые были активнее гостей, а забили соперники. На 7-ой минуте Ипатов пытался переправить шайбу в ворота – Фечо был бдителен. На 10-й минуте в зоне «Энергии» отлично сыграл Ремов, но с продолжением атаки перемудрил, и шайба оказалась у гостей.

Спартаковцы были настолько уверены в себе, что даже в меньшинстве шли вперёд. Четвёрка «Спартака» так лихо «закрутила» чехов в их зоне, что Соловьёв остался один перед вратарём, но вратарь «Энергии» продемонстрировал чудеса реакции. И тут же, спустя несколько секунд, Клечкин, включив запредельную скорость, убежал 1 в 0, но Фечо опять оказался сильнее.

Ближе к завершению периода гости сумели собраться и уже вольностей спартаковцам не позволяли. А в действиях красно-белых стал проявляться некоторый сумбур. Чехи пару раз едва не наказали хозяев за ошибки. Мог сравнять счёт Юдов на 17-ой минуте, заложивший лихой вираж с правого фланга, но опять на пути шайбы встал Фечо. На последних секундах периода Ремов создал опаснейшую ситуацию у ворот «Энергии», но промедлил с передачей и момент был упущен.

С первых же смен второго периода спартаковцы пошли вперёд большими силами. Неприятные мгновения болельщики «Спартака» испытали на 23-ей минуте, когда у борта с кем-то из соперников столкнулся Болдин и долго не мог подняться со льда. Но через некоторое время Игорь всё же появился на льду. Красно-белые давили всю первую половину второй двадцатиминутки, однако шайба никак не хотела попадать в ворота «Энергии».

Минуте к 30-ой атакующий пыл хозяев остыл, и чехи создали несколько опасных ситуаций у ворот Федотова. Да тут ещё совсем некстати удалился Пелевин, но именно это удаление и привело к ответной заброшенной шайбе. Вполне успешно отбившись в меньшинстве, Клечкин вовремя увидел рванувшегося из штрафного бокса Пелевина и наш №76 как заправский форвард ускорился и переиграл вратаря «Энергии». «Спартак» резко прибавил, более того, получил большинство, но опять слишком расточительно отнёсся к своему неоспоримому и игровому, и территориальному преимуществу в последние минуты второго периода.

Вопреки ожиданиям, в третьей двадцатиминутке красно-белые уже не имели такого уж явного превосходства. Но всё-таки постепенно хозяева прижимали чехов всё ближе и ближе к их воротам, но завершающего разящего броска так и не последовало. Холодным душем для спартаковцев стала вторая заброшенная шайба «Энергии». Оказывается, для того, чтобы забить, достаточно просто точно отдать и также точно бросить. Именно такую элементарную комбинацию провели Шимек, Грох и Григер. За 5 минут и 20 секунд до сирены «Спартак» проигрывает 1:2…

И тут на помощь спартаковцам пришли сами гости, нарушив численный состав на площадке. Этот шанс красно-белые использовали, хотя в какой-то момент показалось, что и в этот раз большинство окажется пустым. Ремову удалось удачно подставить клюшку, и счёт сравнялся. Спартаковцы, воспрянув духом, бросились добивать соперника, и были близки к победной шайбе, но, в очередной раз, овертайма избежать не получилось.

В овертайме у подопечных Владимира Тюрикова был отличнейший шанс решить всё, не прибегая к серии послематчевых штрафных бросков: за минуту до окончания дополнительного времени на скамейку штрафников отправился Вейнголд, хотя, как показалось с трибуны, судья, за нарушение на Юдове, мог вполне назначить буллит. Увы, красно-белым и в этот раз не повезло.

Сыграв 6 матчей в чемпионате, спартаковцы четырежды «доигрывались» до штрафных бросков. Дважды, в Бобруйске и Санкт-Петербурге победа в хоккейной «лотерее» оставалась за ними. А вот дома, где, казалось бы, и стены должны помогать, гости оказались удачливей наших парней. Итог – из 6 очков «Спартак» взял всего два, и теперь в оставшихся домашних встречах: с «Алмазом» и «Локо» должен быть нацелен исключительно на победу.

МХК «Спартак» - «Энергия» 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1Б), ЛД «Сокольники», 825 зрителей

Главные судьи: Прокуратов Антон, Свиргун Андрей
Штраф: 6-10. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.
Шайбы забросили: 0:1 Беранек (Кечкеш, Задражил) 8:13
1:1 Пелевин (Клечкин) 35:34
1:2 Григер (Шимек, Грох) 54:40
2:2 Ремов (Соловьёв, Воробьёв) 56:52 бол.
2:3 Гаркабус 65:00 ПБ

Составы команд

МХК «Спартак»
Федотов (Трушков)
Ремов – Воробьёв – Юдов
Соловьёв – Глотов
Ипатов – Болдин – Лапшов
Пелевин – Провольнев
Клечкин – Соколов – Первов Кулешов – Кузнецов
Жолобов – Шустров – Ткачук
Иванов – Морозов

«Энергия»
Фечо (Фучик)
Гаркабус – Задражил – Беранек
Шимек – Шафарж
Грох – Таборский – Григер
Рётлисбергер – Бегал
Когоут – Осмик – Рубеш
Михалек – Вейнголд
Молнар – Яната – Врана
Кечкеш

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.