Пресса
Матч открытия сезона в «Сокольниках»: без буллитов - никак
[16.09.2014]  sportfort.ru

Возможно, слово «ажиотаж» применить к первому домашнему матчу Чемпионов МХЛ, Обладателей Кубка Харламова и Кубка Мира было бы не совсем правильно, но … Те, кто хотел - пришли в «Сокольники». Достаточно сказать, что МХК «Спартак» установил личный рекорд посещаемости в регулярном чемпионате. 1200 зрителей ещё ни разу до этого дня не присутствовали на «обычной» игре. Конечно, на плей-офф ходило больше болельщиков, но это – совсем другое. Жаль, что спартаковцам не удалось порадовать родного зрителя победой. С другой стороны, когда-то поражение должно было случиться. Невозможно выиграть все матчи. Хотя, конечно, очень хочется.

Мы надеемся, что уже 17 сентября болельщиков будет больше и они сумеют побить сегодняшний рекорд посещаемости, и с их помощью… Ну в общем, вы понимаете. Тем более, что следующий соперник – чешская «Энергия» - ничем не слабее австрийцев. Однако хватит предисловий, перейдём непосредственно к отчётной встрече.

Первый период прошёл в равной борьбе. Игра шла на встречных курсах. Начало осталось за гостями, они были более настырными, постоянно лезли на ворота. На 3-ей минуте у австрийцев последовало удаление, и красно-белые надолго заперли их в зоне, хорошо комбинировали, не раз были близки к успеху, но шайба упорно не хотела идти в ворота.

Второе удаление у «Ред Булл» бесследно не прошло: спартаковцы разыграли отличную комбинацию - Юдов прострелил вдоль ворот, а Ремов замкнул дальнюю штангу. 1:0. После заброшенной шайбы хозяева перехватили инициативу и могли увеличить счёт, но Соколов отправился в штрафной бокс и это спутало красно-белым все карты. «Ред Булл» добавил в скорости, однако сравнять счёт в первой двадцатиминутке гостям не удалось. Более того, в меньшинстве мог отличиться Ремов, но завершающий бросок не получился.

Второй период «Спартак» начал активно. Были моменты у Соколова и Первова, но опять ребят подводила неточность. До 28-ой минуты красно-белые смотрелись намного предпочтительней. А подвела их недисциплинированность. Удалился Кулешов, а спустя полторы минуты – Болдин. «Спартак» неплохо защищался, но в итоге, сильно брошенная от синей линии защитником Пожгаи шайба нашла-таки лазейку в амуниции Трушкова и тихонько закатилась за «ленточку». 1:1.

Страсти стали накаляться, последовала серия удалений. В неравных составах игра ни у той, ни у другой команды не клеилась. А вот на 34-ой минуте в своей зоне грубо ошиблись игроки «Ред Булл», не сумев выкинуть шайбу из зоны. Её подхватил на синей линии Соколов, быстро переадресовал снаряд Клечкину, который мгновенно оценил ситуацию и отдал передачу на Первова. Бросок нападающего «Спартака» под перекладину был неотразим. 2:1.

Гости заметно сникли, а красно-белые, наоборот прибавили. До второго перерыва оставалось ещё 6 минут. В эти минуты спартаковцы вполне могли увеличить счёт. И не раз. Увы, не смогли. На 38-ой минуте австрийцев после броска Лапшова выручила перекладина.

То, что не удалось сделать в конце второго периода, получилось в самом начале третьего. Болдин накоротке «раскрутил» и защитника, и вратаря «Ред Булл» и забросил третью шайбу. Обычно бывает так, что если команда, ведущая в одну шайбу, забрасывает ещё, но очень быстро пропускает, некоторое психологическое преимущество получает соперник. Так и произошло. Через 21 секунду Поспишил сильнейшим кистевым броском опять делает разрыв в счёте минимальным. 3:2.

Гости понимают, что спасти матч вполне реально и ждут своего шанса. Но пока им не до атак. Два подряд удаления заставляют «красных буйволов» уйти в глухую оборону. Увы, красно-белым не удаётся использовать большинство. Тревожный синдром.

Скоро судьи возвращают «должок» гостям, оставляя спартаковцев втроём. Красно-белые защищаются самоотверженно, Лапшов дважды принимает шайбу на себя, но продолжает сражаться. Кажется, что подопечные Владимира Тюрикова доведут дело до победы – теперь следует удаление у «Ред Булл», а у «Спартака» выходит четвёртый полевой игрок. Отбились?

Ничего подобного. И хотя третий гол австрийцев получился несколько курьёзным, тем не менее, будем откровенны, он вытекал из логики игры. Слишком много было упущено «Спартаком» возможностей для того, чтобы спокойно довести матч до победы. И в конце концов последовало наказание за минуту до сирены. Бросок нападающего «Ред Булл» со средней дистанции, угрозы, вроде бы не представлял, но шайба каким-то образом, выкатилась из-под щитков Трушкова и остановилась на «ленточке». Соловьёв, вроде бы, успел её оттуда выбить, но в образовавшейся суматохе у ворот каким-то судорожным движением снаряд всё-таки пресёк заветную линию. Видепросмотр только подтвердил взятие ворот. 3:3, и в который раз красно-белым пришлось играть овертайм, а потом пробивать послематчевые штрафные броски.

До этого дважды, на выезде, хоккейная лотерея заканчивалась в пользу «Спартака», а на родном льду, увы, спартаковцы уступили. Но не будем отчаиваться и подождём среды, когда в «Сокольники» приедут старые знакомые из Карловых Вар.

МХК «Спартак» - «Ред Булл» 3:4Б (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 0:1Б), ЛД «Сокольники», 1200 зрителей

Судьи: Демура, Тютнев.
Штраф: 53-47 (35 – дисц. – 25 – дисц.) Численное преимущество команды использовали по одному разу.
Броски в створ: 30-22
Шайбы забросили: 1:0 Ремов (Юдов) 7:09 бол.
1:1 Пожгаи (Рамозер, Виден) 29:28 бол.
2:1 Первов (Соколов, Клечкин) 33:49
3:1 Болдин (Ипатов, Кулешов) 42:14
3:2 Поспишил (Конрадсхайм) 42:35
3:3 Эдер 58:55
3:4 Поспишил 65:00 ПБ

Составы команд

МХК «Спартак»
Трушков (Федотов)
Ремов – Воробьёв – Юдов
Соловьёв – Глотов
Ипатов – Болдин – Лапшов
Пелевин – Провольнев
Клечкин – Соколов – Первов
Кулешов – Кузнецов
Жолобов – Дылдин – Иванов
Ступников – Морозов

«Ред Булл»
Файхтер (Влахович)
Поспишил – Гудечек – Хохкофлер
Конрадсхайм – Пожгаи
Рамозер – Шилле – Эдер
Виден – Линднер
Седлар – Гашчич – Винклер
Пиха – Дуллер
Павлу – Филин – Голленбек
Вольф – Бирнбаум

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.