Пресса
«Спартак» выиграл 5000-й матч МХЛ!
[12.09.2014]  sportfort.ru

Так получилось, что вроде бы рядовая игра регулярного чемпионата МХЛ приковала к себе внимание болельщиков. Дело в том, что динамовцы Санкт-Петербурга и спартаковцы Москвы приняли участие в 5000-м матче Молодёжной хоккейной лиги. И тем самым вошли в историю российского хоккея.

Но всё это, конечно, лирика. Главный тренер «Спартака» Владимир Тюриков, узнав о юбилейном матче, сказал: «… информация о том, что мы сыграем в 5‑тысячном матче – новая... это приятная новость, но для нас эта встреча, прежде всего, станет розыгрышем трех очков. Мы хорошо стартовали, и теперь не хотелось бы оступиться в Питере, тем более в таком матче». И это правильно!

В первом периоде 5000-го матча спартаковцы значительно перебросали хозяев, но надлежащего эффекта не последовало: шайба, заброшенная динамовцем Антиповым на 8-ой минуте оказалась единственной.

Второй период гости начали весьма активно. На 23-ей минуте новобранец «Спартака» Ремов просто обязан был сравнивать счёт, но вратарь «Динамо» сыграл хорошо. В следующей своей смене нападающий всё-таки исправился и сравнял счёт, удачно подставив клюшку после броска Клечкина. Однако дальше многое пошло не по спартаковскому сценарию. Сначала на 28-ой минуте хозяева реализуют большинство, а на 34-ой защитники «Спартака» не успевают помешать Нечаеву добить шайбу в сетку. На второй перерыв команды уходят при счёте 3:1. Неужели Чемпиону МХЛ не удастся одержать четвёртую выездную победу подряд?

Нет, не таков нынче «Спартак». Эта команда - с характером, сражается до последних секунд и не желает проигрывать никому. На 45-ой минуте после серии рикошетов шайба оказывается в воротах «Динамо». 3:2. Удаления в середине третьей двадцатиминутки немного ломают красно-белым игру, но всё-таки последнее слово остаётся за ними. На 58-ой минуте Ипатов выдаёт из-за ворот изумительную передачу на Лапшова и чёрный снаряд оказывается в верхнем углу! 3:3.

Овертайм победителя не выявил, и в который раз «Спартаку» пришлось сыграть в хоккейную лотерею. И в который раз он эту лотерею выиграл! У спартаковцев буллиты забили Юдов и Ремов – дважды. Новобранец «Спартака» 10-м штрафным броском принёс команде очередную победу. 10 очков в четырёх выездных матчах на старте чемпионата – блестящий результат!

«Динамо» (СПБ) – МХК «Спартак» 3:4Б (1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 0:1Б), СК Юбилейный (малая арена)

Штраф: 12-12. Численное преимущество один раз использовали динамовцы.
Шайбы забросили: 1:0 Антипов (Гаврилов) 7:46
1:1 Ремов (Клечкин, Кулешов) 25:56
2:1 Можаев (Дядюшко) 27:02 бол.
3:1 Нечаев (Ельшанский, Антипов) 33:04
3:2 Болдин (Лапшов, Провольнев) 44:50
3:3 Лапшов (Ипатов, Болдин) 57:30
3:4 Ремов 65:00ПБ

Состав МХК «Спартак»
Трушков (Федотов)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Соловьёв – Глотов
Ипатов – Болдин – Лапшов
Пелевин – Провольнев
Клечкин – Соколов – Ремов
Кузнецов – Кулешов
Жолобов – Дылдин – Иванов
Морозов – Ступников

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.