Пресса
Преодолевая все трудности
[08.09.2014]  sportfort.ru

Давайте посмотрим, как спартаковцы играли в предыдущих семи матчах: поражение по буллитам от шведского «Мальме» 2:3, поражение от «Ред Булл» 3:4, победа по буллитам над ХК «Рига» 3:2, победа над американскими «мушкетёрами» 5:4, победа над «Динамо-Шинник» 3:0, победа по буллитам над уфимским «Толпаром» 2:1 и опять победа по буллитам над тем же «Динамо-Шинник» 4:3. Получается, что в режиме «от ножа» команда проводит практически все свои матчи. Конечно, хорошо, что побед в таких матчах значительно больше, чем поражений – честь и хвала спартаковцам, что у них есть сила воли и тот командный стержень, который позволяет вытаскивать такие игры.

Но с другой стороны, сколько же надо иметь моральных и физических сил, чтобы играть так постоянно, добиваясь побед «на зубах». И это ещё учитывая, что красно-белые постоянно находятся в разъездах, и дома не провели ни одного официального матча в сезоне! Надолго ли хватит наших ребят?

Сегодня в соперники «Спартаку» досталась команда, звёзд с неба не хватающая, но способная правильно настроиться и обыграть у себя дома, в Минске, кого угодно.

Но не в этот раз. Спартаковцы оказались сильнее. Удивительно в этом матче то, что все 6 шайб были заброшены в неполных составах. На 5-ой минуте первого периода отличился Лапшов. «Спартак» в этот момент играл в большинстве. На 7-ой минуте тот же Лапшов получает удаление, но гости и не думают уходить в оборону. Ошибка защитника минчан и Цариченко наказывает «Юность». Хозяева бросаются в атаку, чтобы забросить хотя бы одну ответную шайбу и таким образом вернуться в игру.

Но спартаковцы здорово обороняются и при первой же возможности очень остро контратакуют. И всё же концовка периода проходит в атаках «Юности» - красно-белые остаются втроём против пятерых соперников, но Трушков «тащит» всё.

В самом начале второй двадцатиминутки судьи назначают буллит в ворота «Спартака», но переиграть спартаковского вратаря Кашкар не может. На 26-ой минуте у гостей опять удаление. Однако, вместо столь желанных для минских зрителей 1:2, счёт становится 0:3. Болдин с Глотовым убегают 2 в 1 и чётко реализуют момент. Правда, через минуту хозяевам удаётся «размочить» Трушкова. Но на большее «Юности» не хватило.

В третьем периоде инициативой безраздельно владел «Спартак» и держал нити игры в своих руках. По большому счёту, у ворот Трушкова каких-то запоминающихся опасных моментов и не было. На 50-ой минуте хозяева остаются втроём против «пятёрки» Павлюкова и пропускают опять. 1:4. И тут же «Спартак» забрасывает 5-ую шайбу, но после тщательного видеопросмотра судьи не засчитывают гол.

Матч катится к завершению, понятно, что отыграться хозяевам уже сложно, но надо отдать им должное – «Юность» пытается хотя бы сократить разрыв в счёте. Удаление у «Спартака», и после тайм-аута минчане снимают вратаря, чтобы поиграть в формате 6 на 4. Получается удачно: спартаковские защитники на мгновение расслабляются и позволяют Фальковскому с «пятачка» добить шайбу в сетку. А скоро звучит финальная сирена.

МХК «Спартак», очень хорошо проведя белорусский вояж, возвращается домой, в Москву. Но ненадолго. Совсем скоро им предстоит новое путешествие - по маршруту Рига – Санкт-Петербург.

«Юность» МХК «Спартак» 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

Штраф: 14-18. Численное преимущество команды использовали по 2 раза.
Броски в створ: 27-22
Шайбы забросили: 0:1 Лапшов (Юдов, Павлюков) 4:44 бол.
0:2 Цариченко (Клечкин) 7:27 мен.
0:3 Глотов (Болдин, Соловьёв) 26:13 мен.
1:3 Станкевич (В.Вальков, Фальковский) 27:04 бол.
1:4 Соловьёв (Воробьёв, Павлюков) 49:57 бол.
2:4 Фальковский (Петранговский) 57:42 бол.

Состав МХК «Спартак»
Трушков (Федотов)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Соловьёв – Глотов
Ипатов – Болдин – Лапшов
Пелевин – Провольнев
Клечкин – Соколов – Цариченко
Кулешов – Морозов
Жолобов – Шустров – Дылдин
Сыроежкин – Ступников

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.