Пресса
Красно-белые начинают и выигрывают!
[04.09.2014]  sportfort.ru

Динамовцы из Бобруйска и МХК «Спартак» играли совсем недавно – 29 августа подопечные Владимира Тюрикова уверенно обыграли белорусов в полуфинале Кубка Мира. Естественно, для реванша бело-голубые держали в уме сегодняшнюю дату. Тем более, что для Бобруйска это был матч открытия чемпионата МХЛ, в родном городе, перед своей публикой. Что ещё лучше придумать, чтобы отомстить недавнему обидчику?

Когда прозвучала сирена на второй перерыв, показалось, что хозяевам удастся реабилитироваться за поражение на Кубке Мира. Счёт к тому времени был 2:0 в их пользу. Однако сюжет самой игры не сулил бело-голубым лёгкой жизни. Ведь в первом периоде динамовцы хотя и перебросали спартаковцев, но острых моментов у обеих ворот было приблизительно поровну. Что Трушков, что Карнаухов трудились в поте лица, и отдать кому-либо предпочтение было сложно.

В самом начале второй двадцатиминутки Воронову в большинстве удалось вывести хозяев вперёд. Первая половина периода проходит с некоторым преимуществом «Динамо-Шинник», а потом красно-белые постепенно отодвигают игру от своих ворот. Теперь наступает черёд Карнаухова выручать свою команду. Дважды Юдов и Шустров могли сравнять счёт, но вместо этого на 39-ой минуте Трушкову второй раз приходится доставать шайбу из сетки.

Третий период получился самым эмоциональным и богатым на заброшенные шайбы. Уже на 42-ой минуте заново созданное звено Ипатов – Болдин – Лапшов сокращает счёт до минимума. Проходит пять с половиной минут и Павлюков в большинстве завершает усилия партнёров точным броском. 2:2. Пойдут ли команды вперёд, чтобы выиграть в основное время или отложат выяснение отношений на овертайм? Первый разящий укол наносят динамовцы: на 57-ой минуте Фадеев выводит их вперёд. Но спартаковцы – опытные бойцы, не раз попадавшие в безвыходное положение и выходившие из него с честью. Так случилось и на этот раз.

За минуту с небольшим тренеры «Спартака» меняют вратаря на шестого полевого игрока, а ещё через 39 секунд нарушает правила А.Буйницкий и красно-белые играют в формате 6 на 4. Последнее слово остаётся за одним из самых опытных игроков МХК «Спартак». За 17 секунд до окончания основного времени Сергей Соловьёв сравнивает счёт! Овертайм победителя не выявил, а в длительной «буллитной» серии победу «Спартаку», как и в финале Кубка Мира, принёс Егор Юдов.

Что ж, красно-белые начинают чемпионат с победы!

«Динамо-Шинник» - МХК «Спартак» 3:4 Б (0:0, 2:0, 1:3, 0:0, 0:1Б)

Штраф: 14-8. Численное преимущество один раз реализовали динамовцы и два раза «Спартак».
Броски в створ: 28-24
Шайбы забросили: 1:0 Воронов (Д.Буйницкий, Гончаров) 20:17 бол.
2:0 Карабань (Буяк, Логвинюк) 38:19
2:1 Лапшов (Ипатов, Болдин) 41:29
2:2 Павлюков (Глотов, Юдов) 46:52 бол.
3:2 Фадеев (Логвинюк, А.Буйницкий) 56:36
3:3 Соловьёв (Ипатов, Юдов) 59:43 бол.
3:4 Юдов 65:00 ПБ

Состав МХК «Спартак» Трушков (Федотов)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Соловьёв – Глотов
Ипатов – Болдин – Лапшов
Пелевин – Провольнев
Клечкин – Соколов – Цариченко
Кулешов – Морозов
Жолобов – Шустров – Иванов
Сыроежкин - Ступников

Пресс-служба МХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.