Пресса
"Спартак" в финале!
[01.09.2014]  spartak.ru

«Вскочили на подножку уходящего поезда». Да, наверное, именно так. После первых двух матчей, казалось, что только чудо может вывести красно-белых в полуфинал. Но команда сумела прибавить по ходу турнира, выиграла 2 раза подряд, да ещё друзья-соперники из ХК «Рига» вступились за москвичей. И чудо стало реальностью. Вслед за американцами из «Sioux City Musketeers» наши ребята уже попали в четвёрку лучших молодёжных клубов Кубка Мира. Предел ли это для нынешнего «Спартака»? Это предстояло выяснить сегодня.

Соперник сложный. «Динамо-Шинник» из Бобруйска. Команда, которая мало забивает, но и мало пропускает, играет жёстко, плотно, в силовой, местами оборонительный хоккей. Но именно такая манера позволила белорусам занять 1-е место в группе «А». Со счётом 2:0 динамовцы переиграли уфимский «Толпар», затем уступили канадцам 2:4, в серии буллитов взяли верх над «пиратами» из Хомутова и без особых проблем расправились с «блюзменами» из Эспоо 4:1. И вот теперь – полуфинал с Обладателями Кубка Харламова-2014.

Первый период спартаковцы провели по-чемпионски. Спокойно отбившись от кавалеристских наскоков бело-голубых в начале двадцатиминутки, красно-белые постепенно выровняли игру и пару раз опасно огрызнулись. На 9-ой минуте неаккуратно сыграл высокоподнятой клюшкой Пастухов и отправился отдыхать на 2 минуты. В меньшинстве белорусы играют крайне неудачно: из семи пропущенных в групповом турнире шайб, три они пропустили, играя в неполном составе.

Справедливости ради, надо сказать, что динамовцам едва не удалось забросить шайбу в эти минуты. Сразу же со вбрасывания Варивончик рванул к воротам Трушкова, но спартаковский голкипер не дал себя переиграть. А дальше случилось то, что и подтверждает бесстрастная статистика: «Динамо-Щинник» опять пропустило в меньшинстве. Бросок у Провольнева от синей линии не получился, но шайба, срикошетив, прилетела точно на «пятачок», где её подстерёг Болдин. Молниеносный бросок и 1:0!

Вторую шайбу в ворота Карнаухова опять организовала тройка Болдина. В следующей своей смене эти ребята быстрее соперника сориентировались у чужих ворот. Болдин неуловимым движением отдаёт шайбу из-за ворот на Ипатова, который удваивает преимущество «Спартака». Были моменты и у бело-голубых, но они распорядились ими гораздо хуже москвичей.

Второй период спартаковцы провели в лучших традициях плей-офф. Сосредоточив внимание на строгой обороне, подопечные Владимира Тюрикова каждый свой вход в зону соперника старались закончить опасным броском по воротам Карнаухова. И, скажем прямо, если бы не вратарь динамовцев, счёт мог стать и 3:0 и 4:0. Чего только стоит его спасение при выходе Ипатова 1 в 0. Конечно, были непростые ситуации и у противоположных ворот, но защита «Спартака» во главе с Сашей Трушковым действовала надёжно. А иногда и удача была на стороне красно-белых. Ну а как же без неё?

В третьем периоде динамовцы, видя, что ничего не могу поделать с грамотно выстроенной тактикой спартаковцев, заметно сникли. Даже играя минуту и 48 секунд впятером против троих москвичей, бело-голубые не смогли создать у ворот Трушкова что-то более-менее вразумительное.

Так, под полным контролем «Спартака» игра катилась к завершению. И то, что не удалось сделать Соколову в начале заключительной двадцатиминутки, когда он, уже обведя Карнаухова и бросая почти в пустые ворота, угодил ему в ловушку, удалось сделать Ткачуку со штрафного броска на последней секунде матча. Крупная победа красно-белых 3:0. «Спартак» - в финале!

«Динамо-Шинник» - МХК «Спартак» 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Штраф: 6-30 (2Х10 дисц.). Численное преимущество 1 раз использовал «Спартак». На 60-ой минуте Ткачук реализовал буллит.
Шайбы забросили: 0:1 Болдин (Ипатов, Ткачук) 9:42 бол.
0:2 Ипатов (Ткачук, Болдин) 13:44
0:3 Ткачук 59:59 ШБ

Состав МХК "Спартак"
Трушков (Федотов)
Воробьёв - Павлюков - Юдов
Алексеев - Аблаев
Ткачук - Болдин - Ипатов
Пелевин - Провольнев
Клечкин - Соколов - Лапшов
Морозов - Кулешов
Жолобов - Шустров - Иванов
Сыроежкин – Ступников

Пресс-служба МХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.