Пресса
Волевая победа шведов
[25.08.2014]  sportfort.ru

Показалось, что после первой заброшенной шайбы, а она оказалась в воротах «Мальмё Редхокс» уже на 11-ой секунде встречи, спартаковцы несколько заважничали. Особенно это бросилось в глаза после того, как на 42-ой секунде на скамейку штрафников отправился Провольнев. Красно-белые и не подумали уходить в оборону. В атаку в меньшинстве пошли Первов и Соколов и, активно прессингуя шведов в их зоне, вполне могли увеличить счёт.

Однако игроки «Мальмё Редхокс» быстро разобрались что к чему и к 4-ой минуте перехватили инициативу, заставив спартаковцев защищаться. Признаемся, у ворот Трушкова в первой половине периода моментов было больше. Порой шведам удавалось накоротке, буквально на «носовом платке» обыгрывать защитников красно-белых, активно комбинировать, бросать, идти на добивание. Благо, что наш вратарь оказался на высоте и не совершил ни одной ошибки.

К 10-ой минуте красно-белые отодвинули игру от своих ворот. Отчасти это удалось за счёт того, что москвичи заиграли быстрей. Раз за разом нападающие «Спартака» убегали в острейшие контратаки 2 в 1 или 1 в 0. Отличные моменты упустили Жолобов, Ипатов, Соколов. Счёт к перерыву мог вполне стать крупным. Естественно в пользу красно-белых. А на последней секунде повздорили Юдов и Ярдеског и оба были наказаны двойным малым штрафом.

Второй период начался несколько сумбурно, с многочисленными взаимными ошибками. Лучше этой ситуацией воспользовались шведы. Оборона «Спартака» на 24-ой минуте допустила явную оплошность и оставила совершенно одного вблизи ворот Габора, последовал пас из-за ворот и игрок «Мальмё» беспрепятственно расстрелял створ ворот. После того как счёт сравнялся, подопечные Владимира Тюрикова встрепенулись. Спартаковцы то и дело запирали шведов в зоне, и тем приходилось нарушать правила, чтобы остановить атаки красно-белых. Особенно рьяно игроки «Мальмё Редхокс» размахивали высокоподнятыми клюшками, за что и были наказаны дважды подряд.

28 секунд «Спартак» играл 5 на 3. Грех было не воспользоваться таким большим преимуществом. И когда у «ястребов» на площадке появился 4-ый игрок, спартаковцы забросили свою вторую шайбу. Она получилась почти такая же, как и первая: бросок от синей линии и добивание. И если в первом периоде Юдову удалось переправить шайбу, отскочившую от вратаря, то сейчас снаряд, отразившийся от борта, ювелирно послал в сетку с неудобной руки Павлюков. Второй период заканчивался при полном превосходстве москвичей, но заброшенных шайб до перерыва зрители больше не увидели.

Непонятно, что случилось со спартаковцами в третьей двадцатиминутке, но игра в атаке у них совсем разладилась. Даже звено Павлюкова, которое вчистую переигрывала своих оппонентов два периода, сникло. Единственный запоминающийся момент у ворот «Мальмё» был у Ткачука, но нападающий «Спартака» не попал в створ из выгоднейшего положения. Шведы же, неожиданно взвинтив темп, пошли вперёд. Это тем более странно, учитывая, что «Мальмё Редхокс» вчера провёл непростой матч с ХК «Рига», а спартаковцы были свободны от игр.

Усилия команды в светлой форме не прошли даром: на 51-ой минуте вся «пятёрка» красно-белых наблюдала, как Хольденер прокатился по центру зоны, бросил и, увы, пробил Трушкова… Чувствовалось, что такой поворот событий совсем не устраивал спартаковцев, но добыть победу в основное время им так и не удалось. Как, впрочем, и в овертайме. Победа вообще ускользнула от «Спартака»: в серии буллитов красно-белые перехитрить вратаря «Мальмё» не сумели ни разу.

Поражение в стартовом матче – это всегда неприятно, особенно учитывая то, что завтра уже в 14-00 подопечным Владимира Тюрикова придётся скрестить клюшки с неуступчивыми австрийцами из «Ред Булл». Которые, кстати, сегодня отдыхали.

МХК «Спартак» - «Мальмё Редхокс» 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1Б), 980 зрителей

Штраф: 8-22 (10 мин. дисц.) Численное преимущество один раз реализовал «Спартак»
Броски в створ: 28-27
Шайбы забросили: 1:0 Юдов (Аблаев) 0:11
1:1 Габор (Хольденер) 24:41
2:1 Павлюков (Воробьёв, Юдов) 35:17 бол.
2:2 Хольденер (Ларсен, Шёгрен) 50:31
2:3 Риа 65:00 ПБ

Состав МХК «Спартак»
Трушков (Федотов)
Воробьёв - Павлюков - Юдов
Алексеев - Аблаев
Ткачук - Болдин - Ипатов
Пелевин - Провольнев
Клечкин - Первов - Соколов
Морозов - Кулешов
Жолобов - Шустров - Иванов
Сыроежкин – Ступников

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.