Пресса
Полинский: отсутствие ХК "Спартак" в числе участников Кубка мэра Москвы вызывает сожаление
[21.08.2014]  itar-tass.com

Генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий департамента физической культуры и спорта Москвы отметил, что никаких изменений по сравнению с прошлым годом в организации турнира нет

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Отсутствие в составе участников Кубка мэра Москвы-2014 столичного "Спартака" вызывает сожаление, но не должно сильно сказаться на спортивной составляющей предсезонного хоккейного турнира. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий департамента физической культуры и спорта Москвы Александр Полинский.

МХК "Спартак" подтвердил назначение Владимира Тюрикова на пост главного тренера команды

28-31 августа в Москве на льду Малой спортивной арены "Лужники" пройдет очередной розыгрыш Кубка Мэра, организуемый Москомспортом. Участие в нем примут четыре клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ): столичные "Динамо" и ЦСКА, подмосковные "Атлант" (Мытищи) и "Витязь" (Подольск).

"К сожалению, хоккейный клуб "Спартак" закрылся, поэтому остались только "Динамо" и ЦСКА. Это все, что есть на сегодняшний день в КХЛ от Москвы. Я, признаюсь, сам - болельщик "Спартака". Поэтому мне особенно жалко, что его больше нет. Но ничего не поделаешь, и мы в этом году пригласили "Атлант". Это сильная команда, поэтому надеемся, что на спортивной составляющей турнира отсутствие "Спартака" не скажется", - сказал Полинский.

В остальном, констатировал собеседник ИТАР-ТАСС, никаких изменений по сравнению с прошлым годом в организации турнира нет. "Сыграем снова в "Лужниках". Формат турнира тот же /четыре дня, из которых три - игровые, все команды играют в круг по разу друг с другом. - Прим. ИТАР-ТАСС/. "Призового фонда у Кубка мэра не будет", - добавил он.

Цены билетов на матчи турнира Полинский охарактеризовал как "очень демократичные".

Кубок мэра является последним предсезонным турниром перед началом регулярного чемпионата КХЛ, который в этом сезоне стартует 3 сентября в Магнитогорске матчем Кубка открытия между местным "Металлургом" и московским "Динамо". Первый матч КХЛ в столице - 5 сентября: ЦСКА - "Динамо".

Победителем Кубка мэра-2013 стал ЦСКА.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.