МХК «СПАРТАК» ЗАВОЁВЫВАЕТ ПЕРВЫЙ ТРОФЕЙ В СЕЗОНЕ
[11.08.2014]  sportfort.ru

По большому счёту, уже во второй день турнира стало ясно, что главный приз уедет в Москву. Спартаковцы после 2-х туров оказались недосягаемы для соперников. И, скажем честно, не только по очкам, но и по игре. Всё-таки две разгромные победы 5:0 и 8:0 о многом говорили.

Возможно из-за этого на заключительную игру турнира красно-белые вышли слишком уж благодушными и в первом периоде ничего не смогли поделать с обороной «Гомеля». А может быть и хозяева, до этого проигравшие дважды, правильно настроились и решили дать бой «Спартаку» хотя бы в матче престижа. Ведь даже выигрыш не позволял местным хоккеистам уйти с последнего места в таблице.

И надо признать, игра у «Гомеля» получалась. Ведь именно хозяева, в большинстве, открыли счёт в матче. Это была первая шайба, пропущенная спартаковскими вратарями на турнире. Однако, более высокий класс гостей в дальнейшем всё-таки сказался. Через несколько минут, при отложенном штрафе Воробьёв, Павлюков и Юдов соорудили ответный гол. Выйти вперёд спартаковцы смогли при весьма интересных обстоятельствах: заброшенная шайба была записана на счёт Лапшова, но многим показалось, что последним шайбы коснулся кто-то из хоккеистов «Гомеля».

Надо отдать должное хозяевам. Они продолжали всячески цепляться за результат, и лишь шайба Аблаева (и кстати, опять в большинстве) в конце третьего периода сняла все вопросы о победителе. Поздравляем «Спартак» с первым завоёванным трофеем в этом сезоне!

ХК «Гомель-2» - МХК «Спартак» 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

Шайбы забросили: 1:0 (ХК «Гомель-2») бол., 1:1 Юдов (Воробьёв, Павлюков), 1:2 Лапшов (Клечкин, Морозов); 1:3 Аблаев (Юдов, Павлюков) бол.

Состав МХК "Спартак"
Трушков (Буянов)