Пресса
РЕПЕТИЦИЯ «БОЛЬШИНСТВА»
[11.08.2014]  sportfort.ru

И «Спартак» и «Юниор» вчера выиграли, поэтому в отчётном матче вполне мог определиться победитель всего турнира.

В игре с «Металлргом-2» красно-белые, если вы помните, долго раскачивались, а сегодня всё решили уже в первом периоде. Особенно хорошо у спартаковцев получался розыгрыш большинства. Из восьми шайб, влетевших в ворота минчан, шесть «Спартак» забросил, играя 5 на 4!

На 3-ей минуте отличился игрок, не участвовавший во вчерашней игре – Цариченко. Ассистировали ему Гичибеков и Соколов. На 6-ой минуте, и также в большинстве, хорошую комбинацию разыграли Ипатов, Болдин и Ткачук. 2:0. В следующей своей смене эти же ребята отличились ещё раз. Усилия партнёров завершил точным броском Ипатов. И случилось это в равных составах. Вскоре за задержку клюшкой «Юниор» был наказан штрафным броском, но Павлюков переиграть вратаря не сумел.

На этом, как ни странно, игра успокоилась, и следующей заброшенной шайбы зрителям пришлось ждать почти целый хоккейный период. Только на «экваторе» встречи (и опять в большинстве!) шайбу забросил Жолобов. Следующее удаление у минчан также не прошло бесследно: Алексеев точным броском послал снаряд в сетку. 5:0! На этом красно-белые решили взять передышку и продолжить только после второго перерыва.

На 42-ой минуте «Юниор» имел неосторожность ещё раз нарушить правила и тут же поплатился за это. Шестую шайбу (и свою 2-ю в игре) очень оригинальным способом забросил Ткачук. И вообще, у звена Болдина в этом матче, что называется, шла игра. Особенно в большинстве. На 47-ой минуте – очередное удаление, и седьмая шайба в воротах минчан! Последнюю шайбу в этом поединке забросил Юдов на 51-ой минуте, но уже в равных составах.

Завтра – заключительный матч турнира «Гомель-2» - МХК «Спартак». Начало в 20:00 (мск).

«Юниор» - МХК «Спартак» 0:8 (0:3, 0:2, 0:3), ЛД г.Гомель , 500 зрителей
Штраф: 20-4. Численное преимущество 6 раз реализовали спартаковцы. На 13-ой минуте в ворота «Юниора» был назначен штрафной бросок. Не реализован.
Шайбы забросили: 0:1 Цариченко (Гичибеков, Соколов) 2:33 бол.
0:2 Ткачук (Ипатов, Болдин) 5:58 бол.
0:3 Ипатов (Болдин, Ткачук) 10:20
0:4 Жолобов (Морозов) 33:52 бол.
0:5 Алексеев (Юдов, Павлюков) 37:11 бол.
0:6 Ткачук (Ипатов) 41:47 бол.
0:7 Болдин (Пелевин, Провольнев) 47:39 бол.
0:8 Юдов (Павлюков) 50:59

Состав МХК "Спартак"
Федотов (Калинин)
Воробьёв - Павлюков - Юдов
Алексеев - Аблаев
Ткачук - Болдин - Ипатов
Пелевин - Провольнев
Гичибеков - Соколов - Цариченко
Волков - Ступников
Жолобов - Шустров - Иванов
Сыроежкин - Морозов
Клечкин, Первов

Пресс-служба МХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.