Пресса
Когда многое получается
[25.07.2014]  sportfort.ru

Некоторые скептически настроенные болельщики, кивая на две уверенные победы над «Тверичами», говорили, что соперник всё-таки был из МХЛ-Б, а хотелось бы увидеть, как молодые спартаковцы будут выглядеть на фоне команды из МХЛ-А.

Вот поэтому матч со ступинским «Капитаном» ожидался с немалым интересом. Да, согласимся, что подмосковная команда отнюдь не лидер элитной лиги молодёжного хоккея России, но, тем не менее, обновлённый МХК «Спартак» мог по этому матчу хотя бы приблизительно прикинуть свои силы и представить, с кем ему предстоит скрестить клюшки в регулярном чемпионате.

Итак, сегодняшний соперник красно-белых стоял в табели о рангах выше тверичей, но при этом, победа у «Спартака» получилась красивой и уверенной. Дело в том, что сами спартаковцы вышли на игру совсем другими - более собранными, целеустремлёнными.

Главное, и это сразу бросилось в глаза, красно-белые значительно строже играли в обороне. Об этом говорит хотя бы такой момент. После завершения встречи я услышал на выходе с КТК «Сокольники» разговор совсем уже немолодых любителей хоккея:

- А как вам сегодня спартаковские вратари?

- Вратари, видно – хорошие, но что можно сегодня сказать про их игру? Моментов-то у ворот «Спартака» почти и не было…

И действительно, спартаковская защита не дала своим вратарям в этом матче показать себя во всей красе. Ещё что-то у ступинцев получалось в большинстве, но Федотов и сменивший его во втором периоде Финагин все немногочисленные угрозы отводили без особых проблем – шайба так ни разу и не пересекла «ленточку» спартаковских ворот.

Надо отметить, что порой эта товарищеская игра становилась совсем не товарищеской – много нарушений, мелких стычек и судьям частенько приходилось вмешиваться в ход матча.

Первую половину стартового периода команды посвятили разведке. Два удаления у красно-белых, на 6-ой и 9-ой минуте, гости реализовать не смогли. Более того, во время второго удаления Болдин и Ипатов организовали контратаку 2 в 1. Первую передачу Ипатова на пустой угол Болдину защитнику «Капитана» удалось перехватить, но шайбой опять овладел Ипатов и с близкого расстояния переиграл вратаря. В конце периода уже гости дважды отправлялись в штрафной бокс, но счёт 1:0 сохранился до перерыва.

На 4-ой минуте второго периода блестящую комбинацию разыграли ребята из «тройки» Первова и Лапшов забросил вторую шайбу. Вскоре соперники обменялись удалениями и в неполных составах спартаковцы отличились в третий раз: Ткачук «с кистей» точно попал в верхний угол. 3:0 – с таким счётом команды ушли на второй перерыв.

Третья двадцатиминутка оказалась самой богатой на события. Сначала реальную возможность «расколдовать» ворота хозяев получил нападающий «Капитана» Порядин. За задержку клюшкой, при выходе 1 в 0, судьи назначили буллит в спартаковские ворота, но вратарь «Спартака» не дрогнул. Спустя 3 минуты уже Юдов вывел Воробьёва 1 в 0 и нападающий красно-белых оказался сильнее вратаря гостей. 4:0.

На 56-ой минуте звено Первова реализовало большинство, а через 10 секунд Клечкин довершил разгром «Капитана».

Хорошая получилась игра в исполнении МХК «Спартак». Приятно, когда многое у команды получается.

МХК «Спартак» - «Капитан» (Ступино) 6:0 (1:0, 2:0, 3:0), КТК «Сокольники», 200 зрителей

Штраф: 22 (10 мин.-дисц.) – 12. Численное преимущество один раз использовали хозяева. На 48-ой минуте Порядин («Капитан») не реализовал штрафной бросок.

Шайбы забросили:
1:0 Ипатов 8:21 мен.
2:0 Лапшов (Первов, Луговой) 23:16
3:0 Ткачук (Ипатов) 24:34
4:0 Воробьёв (Юдов) 50:20
5:0 Первов (Волков, Луговой) 55:34 бол.
6:0 Клечкин (Гичибеков, Шустров) 55:44

Составы команд
МХК «Спартак»

Федотов (00:00-31:22) Финагин(31:22-60:00)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Алексеев – Аблаев
Ткачук – Болдин – Ипатов
Пелевин – Провольнев
Жолобов – Дылдин – Д.Иванов
Гаврилов – Ступников
Лапшов – Первов – Луговой
Волков – Поботаев
Гичибеков – Шустров – Клечкин
Сыроежкин – Морозов
«Капитан»
Вратари
Двоеглазов
Чабанов
Защитники
Корчемкин
Гончаренко
Маленко
Шуркалов
Ломов
Салахов
Ананьин
Полунин
Орлов
Нападающие
Жарков
А.Иванов
Кучкин
Т.Зарипов
Евстигнеев
Стрелковских
Порядин
Широков
Вильчинский
Нагорный
Пирогов
Колчин
Дьяченко
Феклистов

Фоторепртаж о матче

Пресс-служба ХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.