Пресса
Московский "Спартак" не сыграет в новом сезоне КХЛ
[17.06.2014]  sport-express.ru

Хоккейный клуб "Спартак" (Москва) не примет участие в сезоне-2014 / 15 чемпионата Континентальной хоккейной лиги "Спартак" не сыграет в новом сезоне КХЛ

Московский "Спартак" не примет участия в сезоне КХЛ-2014/15, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в руководстве красно-белых. Эту информацию изданию подтвердил и представитель лиги. Клуб, который лишился денег и ряда игроков, пропустит как минимум год, будет ли "Спартак" выступать в следующих сезонах КХЛ, в данный момент неизвестно. Другие подробности не сообщаются.

Напомним, что проблемы с деньгами у "Спартака" начались после отзыва лицензии у единственного финансового спонсора клуба. КХЛ, у которой красно-белые занимали деньги под залог игроков, и прочим контрагентам "Спартак" был должен около 300 миллионов рублей.

В минувшую пятницу стало известно, что группа неназванных инвесторов вместе с КХЛ готова поддержать молодежную команду (МХК) "Спартака", которая выиграла в этом сезоне свой турнир – Кубок Харламова. При этом на прошлой неделе стало также известно, что петербургский СКА пополнил систему своего клуба шестнадцатью игроками "Спартака" и МХК "Спартак".

Судьба "Спартака" определится только после решения президента КХЛ

– По состоянию на сегодняшний день красно-белых может спасти только чудо. У них нет ни нового инвестора, ни игроков на контрактах, – приводит ИТАР-ТАСС слова Курбатова. – Также остается открытым вопрос по долгам. В течение ближайшего времени будет принято определенное решение, но до тех пор, пока президент КХЛ Александр Медведев не подписал документы о том, какие команды будут участвовать в следующем сезоне, официально ничего заявлять нельзя. Мы не затягиваем время, просто еще два клуба КХЛ находятся, скажем так, в пограничном состоянии – их судьба до сих пор остается неясной. В ближайшие дни по ним может появиться новая информация.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.