Пресса
Вопреки всему
[03.04.2014]  sportfort.ru

Сейчас ситуацию в хоккейном клубе «Спартак» знает любой человек, хоть немного интересующийся хоккеем. Ситуация эта – врагу не пожелаешь. Но сезон у МХК «Спартак» продолжается и надо выходить на лёд и биться несмотря ни на что.

После двух домашних побед над «Алмазом» казалось, что красно-белые наверняка пройдут череповчан. Но после двух поражений в Череповце победа в серии для «Спартака» уже не выглядела столь очевидной. Тем более что у «Алмаза» появилось серьёзное подкрепление в лице Павла Бучневича, который уже в череповецких матчах забросил три шайбы, а во втором, по сути, решил его исход.

Хозяева начали встречу агрессивно, и пока череповчане раскачивались, сумели забить быстрый гол. Крутиков и Воробьёв уже на первой минуте выкатились 2 в 1 и безупречно разыграли момент. «Алмаз» тут же приступил к активным действиям и на 3-ей минуте Шестёркин, буквально «снял» шайбу с линии ворот.

Пошла игра на встречных курсах. Команды отринули все защитные схемы, и волны атак накатывались то на одни, то на другие ворота. Правда, когда на площадке у гостей находилось звено Бучневич – А.Воробьёв – Куваев события чаще перемещались в зону «Спартака». В остальном же была абсолютно равная игра. На 5-ой минуте Крутиков обыгрывает двух игроков «Алмаза» и бросает. Шайба прокатывается по линии ворот, но не пересекает её. На 13-ой минуте Хацей получает досадное удаление в своей зоне – шайба после его броска попадает в сетку над стеклом. Это - две минуты в меньшинстве. Череповчане ничем в эти две минуты похвастаться не могут. Ближе к перерыву гости действуют активнее и на 18-ой минуте создают опаснейший момент у ворот Шестёркина. Но счёт не меняется.

Второй период красно-белые начали лучше «Алмаза». Однако явного преимущества всё равно не было ни у одной команды. Многое в такой обстановке могло решиться при игре в неравных составах. Так и произошло. На 29-ой минуте на скамейку штрафников поехал Шаповалов и «Спартак» тут же наказал гостей: бросок от синей линии, шайба заметалась вблизи ворот, и первым на ней оказался Пешехонов. Совсем скоро последовало удаление у «Спартака», но хозяева сыграли самоотверженно и отстояли ворота. На 33-ей минуте – опять удаление у «Алмаза». И опять всё было разыграно чётко, «под копирку». Партнёры вывели на бросок Ермакова, сильнейший щелчок от синей линии, шайба отскочила, и первым на добивании оказался Демидов.

После того, как спартаковцы повели 3:0, они заиграли смело, раскованно, а гости наоборот выглядели какое-то время растерянными. Но надо отдать должное игрокам «Алмаза». Они довольно быстро пришли в себя и стали активно прессинговать красно-белых по всей площадке. В принципе, чтобы вернуться в игру, череповчанам нужна была хотя бы одна шайба во втором периоде. И они своего добились. Купцову броском с неудобной руки удалось «размочить» Шестёркина. Гости ещё более яростно бросились в атаку и вполне могли сократить отставание до минимума. Красно-белые с трудом отбились, но за третий период было, скажем прямо, тревожно.

Действительно, заключительная двадцатиминутка началась с бравых наскоков гостей. Тренерский штаб «Алмаза» несколько перекроил состав звеньев. В атаку своих партнёров повёл лидер череповчан Бучневич. Но и тренерский штаб «Спартака» предпринял меры – за Бучневичем теперь очень зорко следили и не отступали ни на шаг. И всё-таки обстановка у ворот Шестёркина была нервной. Судите сами, при счёте 3:1 любая заброшенная шайба в те или другие ворота кардинально меняла ситуацию. Забросили бы гости, и проблем у спартаковских ворот стало бы в разы больше, а там кто знает, чем бы это всё закончилось. Забрось «Спартак» и, возможно, на этом активные попытки гостей спасти матч постепенно затихли бы.

В этом сезоне «Спартак» уже не раз доказывал, что «сушить» игру он умеет. Красно-белые не стеснялись пробрасываться и умело играли на удержание счёта. За три минуты до сирены череповчане устроили настоящий штурм ворот Шестёркина, за минуту и 35 секунд сняли вратаря, но… В осиротевшие ворота «Алмаза» через 15 секунд влетела шайба после броска Хацея. Это – победа! МХК «Спартак», вопреки всему, второй сезон подряд выходит в полуфинал Кубка Харламова и, как минимум, обеспечивает себе медали. Какие? Игра покажет…

МХК «Спартак» - «Алмаз» 4:1 (1:0, 2:1, 1:0), ЛД «Сокольники», 1982 зрителя
Главные судьи: Беляев Сергей, Ромасько Евгений
Штраф: 6-6. Численное преимущество дважды реализовали спартаковцы.
Броски в створ: 29-26
Шайбы забросили: 1:0 Д.Воробьёв (Крутиков) 1:00
2:0 Пешехонов (А.Неколенко, Крутиков) 30:08 бол.
3:0 Демидов (Ермаков) 32:29 бол.
3:1 Купцов (Моисеев, Ситников) 37:14
4:1 Хацей (Крутиков) 58:40 ПВ

Составы команд

МХК «Спартак»
Шестёркин (Кондрашов)
Лапшов – Пешехонов – Батрак
Сорокин – И.Неколенко
Д.Воробьёв – Хацей – Крутиков
Соловьёв – Козловский
А.Неколенко – Кучерков – Павлюков
Ермаков – Демидов
Клечкин – Болдин – Ткачук
Алексеев – Аблаев

«Алмаз»
Артемьев (Зайцев)
Бучневич – А.Воробьёв – Куваев
Сахарусов – Ситников
Чувиляев – Яровой – Купцов
Сизов – Шаповалов
Вовченко – Моисеев – Киселёв
Карнаухов – Крылов
Гимбатов – Хабаров – Жихарев
Крохта – Цыпнятов

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.