Пресса
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА
[27.03.2014]  sportfort.ru

У тренерского штаба «Алмаза» по поводу вчерашнего судейства возникло немало вопросов. Хотя, по большому счёту, какие-то серьёзные погрешности в работе судей при видеопросмотре спорных моментов обнаружить не удалось: арбитры просто фиксировали всё, что положено. Да и количество удалений у хозяев и гостей не сильно отличалось – 7 против 10. Однако это не помешало Лиге всё-таки произвести замену одного из главных судей. Второй матч ¼ финала розыгрыша Кубка Харламова между командами МХК «Спартак» - «Алмаз» вместо А. Закирова судил Сергей Беляев.

В составе «Спартака» произошло одно, но существенное изменение: вместо травмированного Кулика был заявлен тринадцатым нападающим Клечкин. А вот состав «Алмаза» претерпел довольно серьёзные изменения, которые коснулись не только конкретных позиций, но и сочетаний в тройках нападения и парах защитников.

Если вчера на трибунах «Сокольников» было слышно только спартаковских фанатов, то сегодня прибыл солидный десант из Череповца и тоже мощно поддерживал своих. Обстановка была шумная, по-настоящему хоккейная. И игра в первом периоде была под стать – быстрая, комбинационная, с множеством опасных моментов. Спартаковцы опять первыми открыли счёт. Правда, сначала, получив на 3-ей минуте численное преимущество, красно-белые за две минуты даже в зоне встать не смогли. Зато на 6-ой минуте хозяева разыграли отличный, образцово-показательный выход 2 в 1. Архип Неколенко получил своевременную передачу от Демидова, рванул в зону «Алмаза» и точно отдал передачу в крюк Павлюкову, бросок которого Артемьев отразить был не в состоянии.

Тут же у красно-белых была ещё одна возможность убежать 2 в 1, но в этот раз защитники череповчан оказались начеку. На 13-ой минуте возник опаснейший момент у ворот Шестёркина, но завершающий бросок у игрока «Алмаза» получился неточным. Однако самые неприятные ощущения спартаковские болельщики испытали во время удаления Ткачука в самом конце периода, но отбиться хозяевам всё же удалось. Отличную возможность сравнять счёт гости получили в начале второго периода, когда у "Спартака" был удалён на 4 минуты Козловский. Но красно-белым удалось очень быстро "разменять" лишнего. Почти сразу же после вбрасывания нарушил правила уже игрок "Алмаза" и вместо полноценных 4-х минут гости играли в большинстве чуть меньше 2-х минут. А ещё через 6 минут "Спартак" удвоил своё преимущество. Крутиков резко выкатился из-за ворот и каким-то замысловатым движением послал шайбу на дальнюю штангу, где её аккуратно уложил в сетку Дима Воробьёв.

Пожалуй, впервые за два матча "Алмаз" отошёл от своей тактики и полностью раскрылся, побежав забивать ответные шайбы. При этом оборона череповчан стала проваливаться. Этим в полной мере воспользовались спартаковцы. И если первый раз Пешехонов "простил" "Алмаз", то буквально в следующей атаке, вышедшие 2 в 1 Сорокин и Кучерков всё сделали отлично. 3:0 на 32-ой минуте - это серьёзная заявка на победу. Череповчане в этой ситуации совсем растерялись, и даже играя в большинстве, никак не могли закрепиться в зоне "Спартака". Красно-белые действовали очень уверенно и спокойно контролировали ситуацию до второго перерыва.

Всё что требовалось от подопечных Олега Браташа в заключительной трети матча – сыграть спокойно, осмотрительно и не давать «Алмазу» вернуться в игру. Эту задачу красно-белые выполнили на «отлично». И даже с плюсом, потому что на 48-ой минуте в воротах Артемьева побывала и 4-ая шайба.

«Спартак» провёл, на наш взгляд, пока самый лучший свой матч в плей-офф, сыграв солидно, грамотно, без каких-то видимых перепадов по ходу встречи. Красно-белые победили, и повели в серии 2:0. Это хороший задел перед выездным матчем в Череповце.

МХК "Спартак" - "Алмаз" 4:0 (1:0, 2:0, 1:0), ЛД "Сокольники", 1200 зрителей
Главные судьи: Беляев, Кислов
Штраф: 16-40(30 мин.-дисц). Численное преимущество реализовано не было.
Шайбы забросили: 1:0 Павлюков (Демидов, А.Неколенко) 5:29
2:0 Д.Воробьёв (Крутиков) 27:24
3:0 Сорокин (Кучерков) 31:09
4:0 Кучерков (Павлюков, А.Неколенко) 47:21

Составы команд

МХК «Спартак»
Шестёркин (Трушков)
Д.Воробьёв – Хацей – Крутиков
Козловский – Соловьёв
Лапшов – Пешехонов – Батрак
Алексеев – Сорокин
А.Неколенко – Кучерков – Павлюков
Ермаков – Демидов
Ткачук – Болдин – Ипатов
Аблаев – Клечкин

«Алмаз»
Артемьев (Зайцев)
Чувиляев – А.Воробьёв – Куваев
Першин – Сахарусов
Вовченко – Моисеев – Купцов
Сизов – Шаповалов
Гимбатов – Хабаров – Жихарев
Денисов – Крылов
Степанов – Яровой – Лоновенко
Карнаухов - Ситников

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.