Пресса
И СНОВА «ЭНЕРГИЯ»…
[11.03.2014]  sportfort.ru

После двух домашних поражений от минской «Юности» трудно было предположить, что парни из Карловых Вар соберутся и победят белорусов в трёх матчах подряд. Однако именно так и произошло.

Соответственно и следующим соперником МХК «Спартак» становится наша старая знакомая «Энергия». Хорошо это или не очень, покажет игра, но факт остаётся фактом. Одно можно утверждать смело: оппонент спартаковцам достался сильный, «неудобный» и, к тому же имеющий «неоплаченный счёт» к «Спартаку». Наверняка чехам захочется предъявить его и взять реванш за прошлый сезон. За два года, проведённые в МХЛ, «Энергия» зарекомендовала себя крепким коллективом, не изменявшим своему стилю. Жёсткая, дисциплинированная игра с упором на постоянное силовое давление и хорошую физическую подготовку.

Немного об отношениях команд.

Поход спартаковцев за главным трофеем МХЛ в прошлом сезоне мог вполне закончиться в первом же раунде, где нашими соперниками были «энергичные» парни из Карловых Вар. Помните, с каким волнением мы ждали 4-го матча серии? «Спартак» уступает «Энергии» в серии 1:2 и уступает на выезде в конце второго периода 0:1. Мы - почти на краю… Но Воронин сравнивает счёт, а за 5 минут до конца основного времени Медведев выводит «Спартак» вперёд. Окончательно «хоронит» хозяев Крутиков, забросивший 3-ю шайбу за 40 секунд до сирены уже в пустые ворота. А разве возможно забыть 5-ый матч в «Сокольниках»? Шайбы Пуголовкина и Воронина вывели таки красно-белых в ¼ финала! Раздосадованные поражением чехи стали показывать спартаковской «фанатке» всякие неприличные жесты и добились того, что чуть не спровоцировали серьёзный конфликт. Но отнесёмся к ситуации с пониманием и простим нашим гостям это недоразумение: плей-офф, решающий матч, эмоции зашкаливали у всех…

Всего же МХК «Спартак» сыграл с «Энергией» 13 матчей (3:2, 4:3Б, 2:0, 4:3, 4:2, 0:1, 2:3ОТ, 4:1, 2:0, 4:3Б, 2:1, 2:3, 1:2) , разница шайб 34-24. Практически все встречи проходили в вязкой, тяжелейшей борьбе и заканчивались с минимальным преимуществом. Совсем недавно, в середине февраля красно-белые играли с «Энергией» на выезде и дважды уступили. Но сейчас будет совсем другая игра. Молодёжка «Спартака» получила солидное подкрепление из первой команды. И, кроме того, мы надеемся, что наши ребята ещё не забыли те недавние поражения…

Итак, ждём. Два первых домашних матча состоятся 13 и 14 марта в «Сокольниках». Начало в 17-00. Приходите поддержать наших парней!

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.